«Что Где Есть в Петербурге»: путеводитель по гастрономическим достопримечательностям Петербурга представили на выставке Интурмаркет–2023
«Что Где Есть в Петербурге»: путеводитель по гастрономическим достопримечательностям Петербурга представили на выставке Интурмаркет–2023
TOHOLOGY, 14 марта 2023

На площадке международной туристической выставки «Интурмаркет–2023» (ITM) Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга и журнал Sobaka.ru впервые представили публике петербургский гастрономический гид «Что Где Есть в Петербурге» – проект, объединяющий все лучшее, что составляет особую культуру и характер современной кухни города на Неве.

Путеводитель «Что Где Есть в Петербурге» помогает туристам познакомиться с кулинарной традицией города и найти для себя новый способ восприятия культурного кода Северной столицы. В издание вошла информация о ведущих ресторанах и отелях города, об участниках проекта «Петербургская кухня» и «Петербургский завтрак», а также о 50 победителях одноименной премии WHERETOEAT 2022.

  • «Уникальность петербургской кухни – исторически сложившейся симбиоз национальных кулинарных традиций, который отмечается профессионалами и притягивает большое количество туристов. В 2021 году Санкт‑Петербург первым в России получил статус креативного города ЮНЕСКО в номинации «Гастрономия». Поэтому у нас с коллегами появилась идея запустить проект, который расскажет путешественникам и представителям турбизнеса о ведущих направлениях в петербургской гастрономической культуре: о высокой кухне императорской столицы, о быстро развивающихся экспериментальных гастробарах, стритфудах, гастропространствах и других местах, где можно ощутить вкусы города», – рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Редактор гастрономического путеводителя Анастасия Павленкова отметила, что Северная столица известна своей так называемой «гастроурбанистикой» – явлением, когда рестораны и кафе активно участвуют в общественной жизни города и формируют собственные сообщества. Именно таким местам посвящен один из разделов путеводителя.

Петербургская ресторанная культура также имеет тенденцию к кластерному развитию, что обуславливает появление отдельных гастромаршрутов, охватывающих районы города за пределами центра. Кроме того, в сборнике можно найти загородные заведения, которые за последние годы сильно изменились, отошли от классической концепции камерности и уюта и теперь ничем не уступают модным, новаторским заведениям Северной столицы.

  • «Это достоверный источник информации для туристов. Особый интерес с точки зрения продвижения города через локальную гастрономию вызывает раздел, представляющий заведения, которые предлагают петербургскую кухню», – заключает Леонид Гелибтерман, президент Международного эногастрономического центра, председатель комитета по гастротуризму Российского союза туриндустрии.

Следующая выставка Интурмаркет (INTOURMARKET International Travel Fair) пройдет 16–18 марта 2024 в Москва в ЦВК «Экспоцентр».

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Эксперты аудиторско-консалтинговой фирмы KPMG подготовили доклад о влиянии пандемии COVID-19 на работу аэропортов. Аналитики фонда Росконгресс сделали краткий обзор этого исследования. Приводим ключевые тезисы «КПМГ» на тему аэропортовой отрасли 2020. 

Гости санатория «Минеральные Воды» 4* (г. Железноводск) могут принять участие в новой detox-программе. Это сбалансированный комплекс из медицинских услуг, процедур и программы питания. Предложение реализуется на базе санатория, который прошел реновацию и с 2022 года находится под управлением компании UPRO GROUP.

C 28 по 29 марта в отеле «Санкт-Петербург» состоялось профессиональное мероприятие для отельеров Welcome Forum «Прогнозирование в отельном бизнесе как фактор успеха». TOHOLOGY публикует фоторепортаж гостиничного форума и вечернего приема в видовом ресторане La Vue.

В прошлом году отель Cap St Georges Hotel & Resort запустил кулинарный фестиваль, в рамках которого приглашал звездных шеф-поваров из разных стран. Теперь фестиваль получил название Sky Stars и свое продолжение: в 2023 году в отеле на Кипре соберутся повара с 1 и 2 звездами Michelin из Португалии, Нидерландов, Польши, Германии, Англии, Франции.

Комментарии
comments powered by HyperComments