На крыше венского отеля Grand Hotel Wien открылся бар FREILUFT Grand-Rooftop
123
На крыше венского отеля Grand Hotel Wien открылся бар FREILUFT Grand-Rooftop
TOHOLOGY, 17 июля 2020

Венский гранд-отель Grand Hotel Wien представляет бар на открытом воздухе FREILUFT Grand-Rooftop, который этим летом переехал на крышу исторической гостиницы. Заведение предложит коктейли, суши и потрясающий вид на столицу Австрии.

Лето в самом разгаре – чем не повод отметить этот ежегодный праздник в новом баре с панорамным видом? «Лето как в прежние времена», – под таким девизом работает новый бар FREILUFT Grand-Rooftop на крыше Grand Hotel Wien. Возвышенный бар открылся 2 июля и проработает до 31 августа 2020.

Пол Йоханнес Риттенауэр, профессионал в сфере гастрономии и организации мероприятий, основал платформу и бренд FREILUFT в 2019 году – в свой первый «сезон» бар работал в многоэтажном доме на улице Херренгассе в Вене. В этом году Риттенауэр, а также консультант по маркетингу Питер Сверак представляют новый формат летнего бара на крыше знаменитого гранд-отеля.

Юбиляр Grand Hotel Wien, который в этом году празднует 150-летие, приглашает в новое место встреч светского общества Вены со вторника по субботу с 16:00 до 23:00.

Коктейли и суши на террасе Grand Hotel Wien

В баре можно заказать авторские версии известных во всем мире коктейлей, приготовленные в сотрудничестве с одним из премиальных домов по производству напитков. В центре внимания мировая классика, например, Негрони с добавлением вермута, а также интересная версия с розовым вермутом и органическим тоником. Благодаря концепции гостевых барменов, известные бармены берут на себя управление заведением на крыше в разные дни, удивляя гостей своими авторскими композициями.

В тандеме с коктейлями работает летняя островная легкость – суши от японского ресторана Unkai, который отмечен двумя колпаками справочника Gault & Millau. Калифорния Маки за 16 евро или несколько видов Нигири-суши за 18 евро – эти и другие варианты, представленные в меню бара, выходят из-под ножа суши-мастера ресторана Unkai в отеле Grand Hotel Wien. Шампанское станет аперитивом в ожидании суши и коктейлей с видом на Карлсхкирхе – шедевр австрийского барокко и Музей истории искусств. А кто-то может отдать предпочтение классике венских игристых вин и попробовать освежающий аперитив.

В соответствии с действующими мерами безопасности, с июля по август в новом баре будут проходить камерные мероприятия, арт-инсталляции и музыкальные выступления, а заряжать город музыкой будут модные диджеи.

Адрес отеля Grand Hotel Wien: Австрия, Вена, Kärntner Ring 9, 1010.

Контакты для бронирования столика в баре на открытом воздухе Grand Rooftop: reservierung@freiluft.bar.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

16 мая образовательный центр Дом Бенуа запускает курс «Как открыть свой бар или ресторан» для тех, кто планирует создать проект в сфере общественного питания. В Петербурге владельцы ресторанов в формате «теория + практические воркшопы» расскажут о запуске и продвижении заведения любого масштаба: от маленькой кофейни до ресторана.

Актуальность создания уникальных обеденных предложений – бесспорная зона развития ресторанов и других заведений общественного питания, обслуживающих потребности гостей в обеденные часы. Разумно составленное меню обедов необходимо не только гостю, но и самому заведению.

В ноябре-декабре 2018 года в институте гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM пройдут мастер-классы с приглашенными шеф-поварами. Принять участие в образовательных курсах смогут и любители, и профессионалы.

19 декабря в отеле Lotte Hotel St. Petersburg при поддержке проекта нишевой парфюмерии и косметики Molecule состоялся парфюмерный ужин с участием Cindy Guillemant, создательницы бренда Moresque Parfum. Как все прошло – в фотообзоре TOHOLOGY.

Комментарии
comments powered by HyperComments