Ресторан Regions готовится к открытию в Петербурге. Это будет путешествие по регионам России
Ресторан Regions готовится к открытию в Петербурге. Это будет путешествие по регионам России
TOHOLOGY, 25 мая 2023

Новый винный ресторан Regions появится в Санкт-Петербурге на Жуковского, 10 в июне 2023 года. В меню будущего ресторана воплощена идея гастрономического путешествия по регионам России. На старте проекта гости смогут отправиться в региональное странствие по Северо-Западу, Сибири, Дальнему Востоку, Центральной России и Югу России. География будет постепенно обновляться и дополняться.

За современное исполнение блюд российских регионов отвечает шеф-повар Рустам Тангиров. Ресторан Regions под руководством Рустама Тангирова приоткроет многообразие традиций и вкусов России и отправит гостей в гастрономический ретрит по регионам России и ее самобытным уголкам.

Северо-Запад будет представлен калитками, крепкими напитками, карельской форелью, икрой сига, ладожским судаком и другими рыбными деликатесами. Сибирь ассоциируется с дарами леса и многообразием боровой и пернатой дичи. Соседствующий регион, Дальний Восток, славится морепродуктами: гребешками, моллюсками, осьминогом и кальмаром, и команда Regions переосмысливает традиционные колдуны или талу. Суздаль и Владимир, представляющие Центральную Россию, ассоциируются у создателей проекта с исконно русской кулинарной культурой: всем известные винегрет, голубцы или зеленые щи будут интерпретированы по заветам haute cuisine. Юг России презентован Ялтой и Геленджиком с их локальными мидиями, крымской боттаргой, севиче из черноморского горбыля с зернами граната и бахчисарайским барашком. Каждый регион будет дополнен авторской коктейльной картой, которую составил и разработал бар El Copitas.

Особое внимание уделяется локальным продуктам и современным российским винодельням, лично отобранными авторами нового петербургского заведения. Находясь в постоянном духовном поиске и формируя место силы, Regions вбирает в себя результаты непрекращающихся гастрономических исследований. Гостям предоставляется возможность познакомиться с ресторанными концепциями, благодаря закрытым ужинам и кулинарным гастролям шеф-поваров из регионов России.

«Еда – как путешествие» – основной лейтмотив ресторана Regions.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

3 апреля 2021 в Москве на кортах спортивно-развлекательного клуба «Мультиспорт» прошел второй благотворительный турнир Open Heart Trophy, идейным вдохновителем которого два года назад стал Александр Медведев, президент ФК «Зенит», генеральный директор петербургских теннисных соревнований St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy. В событии приняли участие олимпийская чемпионка Пекина Елена Дементьева, победительница «Ролан Гаррос-2004» Анастасия Мыскина, победительница двух Итоговых чемпионатов WTA в парном разряде Надежда Петрова.

В гостиничной сфере правят шесть мегатрендов: о тенденциях в отельном бизнесе рассказал директор по продажам Accor Russia, CIS, Georgia & Israel Антон Коронелли на форуме по управлению деловыми поездками в Санкт-Петербурге. 

Группа компаний Smartway, на 51% принадлежащая компании «1С», приобрела агентство делового туризма TravelMart. Среди активов агентства: онлайн-сервис Travelmart.online (система бронирования командировок) и система онлайн-бронирования ж/д билетов poezd.ru.

Звездные шефы из Москвы продолжили гастрономическое путешествие по России. В этот раз герои выпуска, Георгий Троян (шеф-повар ресторана «Северяне», рекомендован гидом Michelin) и Антон Ковальков (шеф-повар ресторана «Deep Fried Friends») припарковали свой фудтрак прямо в центре Тулы. Премьера второй серии кулинарного тревел-шоу «Повара на колесах» состоялась на страницах проекта во ВКонтакте.

Комментарии
comments powered by HyperComments