Рыбный пир с видом на Босфор в ресторане турецкого отеля CVK Park Bosphorus
123
Рыбный пир с видом на Босфор в ресторане турецкого отеля CVK Park Bosphorus
TOHOLOGY, 5 ноября 2020

Если вы бывали в ноябре в Стамбуле, то наверняка помните, что даже в конце осени в городе все еще довольно тепло и солнечно. Ежедневно на Галатском мосту выстраиваются ряды поклонников тихой охоты, чтобы порыбачить в Босфоре. А благодаря тому, что в сентябре был снят запрет на рыбную ловлю в проливе, прилавки шумных рынков вновь украшают породы рыб, характерные для местной акватории, например – луфарь (который считается самой вкусной рыбой Босфора) или атлантический бонито. Поэтому шеф-повар ресторана IZAKA на верхней террасе отеля CVK Park Bosphorus приглашает всех желающих на «Рыбный пир» с панорамными видами на Босфор.

В ноябре золотой рыбкой ресторана IZAKA станет барабулька или Черноморская султанка. Русскоязычное название этой вкуснейшей рыбки пришло из турецкого языка: «Barbunya» или «Barbun» – непременно увидите вы надпись на лотках с этим незатейливым серебристо-оранжевым деликатесом на оживленном рынке Кадыкёй, расположенном в 25 минутах ходьбы от отеля CVK Park Bosphorus. Другое название рыбы «султанка» и вовсе роднит ее со Стамбулом, ведь только у правителей Османской империи могли быть такие роскошные усы. Говорят даже, что в Древнем Риме за барабульку расплачивались по весу чистым серебром, а во времена Османской империи ее могли вкушать только султаны и их приближенные. Но в ноябре все желающие смогут отведать нежную барабульку в ресторане IZAKA, любуясь на Босфор и Стамбул с высоты полета чаек (можно будет даже угостить их кусочком рыбы за обедом или ужином). Выбирайте приглянувшихся рыбок, и повар ресторана зажарит их на сковороде, приготовит на гриле или на пару с овощами. А если захотите чего-то оригинального, попробуйте фирменную запеканку с барабулькой и овощами. Султанка – нежная и чрезвычайно питательная рыба, поэтому насытившись ею, можно снова отправляться исследовать Стамбул, ну или остаться любоваться видом на азиатскую часть города, исторический полуостров Золотой Рог и мост, соединяющий Европу и Азию, прямо из своего номера в отеле CVK Park Bosphorus, тем более что в ноябре на проживание в отеле действуют весьма выгодные тарифы.

Контакты отеля CVK Park Bosphorus и ресторана IZAKA: сайт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Молекулярная кухня берет за основу использование особых ингредиентов и своеобразной технологии приготовления. В 2002 году шеф-повар гастрономического ресторана Mistral в Grand Hotel Villa Serbelloni Этторе Боккиа создал первое меню итальянской молекулярной кухни, а в 2004 году был удостоен звезды Мишлен за научный подход к процессу приготовления блюд.

В мае 2022 года в яхтенной марине Porto Montenegro в центре Тивата откроется новая пляжно-развлекательная зона Buddha-Bar Beach. В Черногории концепция летнего отдыха будет включать хорошо знакомые черты ресторанной группы Buddha-Bar: восточную стилистику, развлечения и живую музыку, креативные коктейли и меню с акцентом на азиатскую кухню.

В Новый год 2022 в отеле Shangri-La Bosphorus, Istanbul действует специальное предложение на проживание: 2 ночи на двоих, а также гала-ужин из 6 блюд в ресторане IST TOO с видом на Босфор, включая напитки без ограничений, завтрак-буфет и новогодний бранч в ресторане IST TOO, поздний выезд из номера в 16.00.

Встреча Нового 2020 года в атмосфере исторического города Венеция: 31 декабря команда отеля Bauer Palazzo приглашает на новогодний гала-ужин в ресторане De Pisis, а шеф-повар Дарио Параскандоло приготовит для гостей сет-меню из семи блюд.

Комментарии
comments powered by HyperComments