В Доме Бенуа пройдет курс «Как открыть свой бар или ресторан: секреты от ведущих рестораторов»
123
В Доме Бенуа пройдет курс «Как открыть свой бар или ресторан: секреты от ведущих рестораторов»
TOHOLOGY, 19 апреля 2019

Ресторанный бизнес и гастрономической туризм в Санкт-Петербурге не стоит на месте, а повара Северной столицы ездят на конкурсы и гастроли по разным странам мира. Барно-ресторанная индустрия стала не просто бизнесом, а культурой.

16 мая в Санкт-Петербурге образовательный центр Дом Бенуа запускает курс «Как открыть свой бар или ресторан» для тех, кто планирует создать свой проект в сфере общественного питания. В этом году занятия пройдут уже в седьмой раз подряд. Среди прошлых выпускников ресторанного курса были основатели бургер-баров «Бюро» и энотеки VinoVeka, в 2019 году обучение должно стать еще более востребованным и актуальным.

Владельцы успешных ресторанных проектов в формате «теория + практические воркшопы» расскажут, как создавать и продвигать заведение любого масштаба: от маленькой кофейни до ресторана, а также на собственных примерах расскажут о типичных ошибках при запуске и развитии проекта. Слушатели также узнают, как настроить работу кухни и каким образом подбирать персонал.

Программа этого года дополнена новыми темами – мировые тенденции фуд-индустрии и организация франшизы. К концу курса студенты подготовят собственные проекты, которые защитят перед экспертным жюри. В числе подтвержденных спикеров потока 2019:

  • Матильда Шнурова (Cococo)
  • Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)
  • Дарья Януш (Italy Group)
  • Наталья Ланцевич (Double B)
  • Полина Васильева (В гости)
  • Антон Дерягин (Додо пицца)
  • Алена Мельникова (Repa, Gourmet days)
  • Константин Зернов (El Copitas, Paloma Cantina).

Традиционно на курс «Как открыть свой бар или ресторан» можно попасть бесплатно, выиграв грант. Для участия необходимо подготовить мудборд с визуализацией ресторана своей мечты, который должен отразить:

  • концепцию заведения
  • интерьер
  • особенности кухни
  • портрет посетителя.

До 6 мая мудборд нужно выложить в соцсети, отметив активной ссылкой Дом Бенуа, и затем ждать объявления результатов 8 мая 2019 года.

Занятия курса стартуют 16 мая. Расписание состоит из 15 встреч по вторникам и четвергам.

Место проведения курса «Как открыть свой бар или ресторан»: Санкт-Петербург, галерея искусств KGallery (набережная реки Фонтанки, 24).

Контакты и запись на курс «Как открыть свой бар или ресторан»: сайт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Хотела бы я остаться работать в этом отеле? Существенную часть времени мы проводим не дома, а там, где строим карьеру – значит, нужно сделать рабочее место как минимум удобным, а в идеале таким, чтобы в гостинице хотелось не только работать «от звонка до звонка».

Выставка PIR–COFFEE собрала представителей кофейной индустрии: импортеры, бариста, обжарщики и другие специалисты, занимающиеся кофе, познакомились с актуальные веяния в кофейной культуре, завязали новые деловые знакомства, нашли поставщиков и партнеров.

22 мая 2019 года в отеле InterСontinental Москва Тверская состоится конференция «Туризм в России: развивая успех». В 2018 году РФ признана лучшим организатором ЧМ по футболу за всю историю мундиаля. Что необходимо сделать, чтобы сохранить позитивный настрой и вернуть болельщиков туристами?

Архитектурная концепция вкупе с локацией становится эффективным инструментом для продвижения апарт-отеля. На эту тему 6 февраля в конференц-зале лофт-квартала Docklands деловой клуб «Meeting!» организовал дискуссию. Публикуем тезисы архитекторов и девелоперов апарт-проектов.

Комментарии
comments powered by HyperComments