В Доме Бенуа пройдет курс «Как открыть свой бар или ресторан: секреты от ведущих рестораторов»
123
В Доме Бенуа пройдет курс «Как открыть свой бар или ресторан: секреты от ведущих рестораторов»
TOHOLOGY, 19 апреля 2019

Ресторанный бизнес и гастрономической туризм в Санкт-Петербурге не стоит на месте, а повара Северной столицы ездят на конкурсы и гастроли по разным странам мира. Барно-ресторанная индустрия стала не просто бизнесом, а культурой.

16 мая в Санкт-Петербурге образовательный центр Дом Бенуа запускает курс «Как открыть свой бар или ресторан» для тех, кто планирует создать свой проект в сфере общественного питания. В этом году занятия пройдут уже в седьмой раз подряд. Среди прошлых выпускников ресторанного курса были основатели бургер-баров «Бюро» и энотеки VinoVeka, в 2019 году обучение должно стать еще более востребованным и актуальным.

Владельцы успешных ресторанных проектов в формате «теория + практические воркшопы» расскажут, как создавать и продвигать заведение любого масштаба: от маленькой кофейни до ресторана, а также на собственных примерах расскажут о типичных ошибках при запуске и развитии проекта. Слушатели также узнают, как настроить работу кухни и каким образом подбирать персонал.

Программа этого года дополнена новыми темами – мировые тенденции фуд-индустрии и организация франшизы. К концу курса студенты подготовят собственные проекты, которые защитят перед экспертным жюри. В числе подтвержденных спикеров потока 2019:

  • Матильда Шнурова (Cococo)
  • Артем Гребенщиков (Bourgeois Bohemians)
  • Дарья Януш (Italy Group)
  • Наталья Ланцевич (Double B)
  • Полина Васильева (В гости)
  • Антон Дерягин (Додо пицца)
  • Алена Мельникова (Repa, Gourmet days)
  • Константин Зернов (El Copitas, Paloma Cantina).

Традиционно на курс «Как открыть свой бар или ресторан» можно попасть бесплатно, выиграв грант. Для участия необходимо подготовить мудборд с визуализацией ресторана своей мечты, который должен отразить:

  • концепцию заведения
  • интерьер
  • особенности кухни
  • портрет посетителя.

До 6 мая мудборд нужно выложить в соцсети, отметив активной ссылкой Дом Бенуа, и затем ждать объявления результатов 8 мая 2019 года.

Занятия курса стартуют 16 мая. Расписание состоит из 15 встреч по вторникам и четвергам.

Место проведения курса «Как открыть свой бар или ресторан»: Санкт-Петербург, галерея искусств KGallery (набережная реки Фонтанки, 24).

Контакты и запись на курс «Как открыть свой бар или ресторан»: сайт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Апартаменты  находятся на пике популярности. Такой тип размещения оптимально подходит для длительного проживания. Сетевые и независимые гостиницы также поддерживают тенденцию и добавляют в номерной фонд апартаменты. Так, московский отель «Вега Измайлово» запустил новую серию номеров категории «Апартаменты SMART».

Российская теннисистка, чемпионка пяти турниров «Большого шлема» Мария Шарапова выступит на St. Petersburg Ladies Trophy 2019. Генеральный директор турнира Александр Медведев подтвердил участие спортсменки на кортах Санкт-Петербурга.

Консьержей крупнейших отелей Петербурга пригласили на экскурсию в недавно открывшийся «Ленинград Центр» – мультиформатное пространство в историческом здании бывшего легендарного кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду.

В Санкт-Петербурге в КВЦ «Экспофорум» с 26 по 28 февраля 2019 года пройдет ведущая выставка индустрии гостеприимства на Северо-Западе России ExpoHoReCa. 

Комментарии
comments powered by HyperComments