К отельерам присоединяются рестораторы: в премии Russian Hospitality Awards смогут принять участие гостиницы и предприятия питания
К отельерам присоединяются рестораторы: в премии Russian Hospitality Awards смогут принять участие гостиницы и предприятия питания
TOHOLOGY, 3 июля 2024

В 2024 году, в десятилетний юбилей премии Russian Hospitality Awards, организаторами принято решение расширить конкурс и пригласить к участию рестораны, специализирующиеся на локальной кухне и российском продукте. Если раньше допускались только рестораны при отелях, то сейчас подать заявку сможет абсолютно любой объект питания, отвечающий требованиям и критериям конкурса. Планируется привлечение точек питания, которые активно работают на расширение туристического потока в регионах и даже выделяются в отдельный вид туризма, становясь частью больших планов по развитию территорий. Максимально в данной номинации в 2024 году будет принято 40 заявок от ресторанов.

Номинация «Лучшая ресторанная концепция локального продукта» принимает участников, которые:

  • используют 70% локального российского продукта;
  • работают круглый год (не сезонные);
  • готовы предоставить ваучеры на посещение «тайным гостем»;
  • не являются частью структуры объекта размещения;
  • имеют программу производственного контроля и действующую систему ХАССП;
  • подают авторские блюда;
  • могут похвастаться оригинальными дизайнерскими решениями;
  • разработали тематическое меню;
  • проводят гастрономические вечера или иные активности;
  • стремятся к безупречному сервису;
  • расскажут о своих достижениях.

В создании данной номинации принимали участие:

  • Сергей Миронов – ресторатор, основатель ресторанов «Мясо & Рыба», председатель Координационного совета Федерации рестораторов и отельеров, общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы;
  • Наталья Колганова – директор центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества, партнер по вопросам пищевой безопасности ХАССП ЕАЭС в Федерации рестораторов и отельеров России.

Этапы конкурса для рестораторов:

  • подача заявок и предоставление документов;
  • проверка рейтинга в системе «TrustYou», при которой отсеивается 40% претендентов;
  • «тайные гости», исключающий еще 30% из общей массы;
  • подготовка видеороликов и презентаций;
  • оценивание командой жюри оставшихся 30% претендентов;
  • аудит компанией ДРТ (бывший Deloitte) после каждого из этапов;
  • объявление финалистов 31 января 2025 года;
  • церемония награждения, на которой будут озвучены победители.

Продолжительность конкурса – 6 месяцев. Лауреаты будут объявлены весной 2025 года на торжественном гала-ужине в формате black tie.

  • «Я, как постоянный член жюри Russian Hospitality Awards, настоятельно рекомендую всем в ней участвовать. Это поднимает уровень объекта и привлекает к нему дополнительного потребителя, а самое главное – создает правильную конкуренцию в той среде, которая отчасти бывает не видна. Russian Hospitality Awards – это единственный объективный конкурс, который я признаю. Важно отметить, что в премии появилась новая номинация «Лучшая ресторанная концепция локального продукта», которая мне близка, как ресторатору. Так что жду первых участников и первых призеров!» – отметил Сергей Миронов, ресторатор и общественный уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса г. Москвы.
  • «В жюри премии всегда присутствовали рестораторы, отельеры, занимающиеся открытием и продвижением точек питания, и люди, вовлеченные в вопросы качества и стандартов. Также у нас всегда были номинации, связанные с едой: лучший ресторан, бар, завтрак, шеф-повар. Это дало нам обширное понимание того, как требуется оценивать объекты, что важного они приносят нашей стране и что именно мы хотим поддерживать и развивать. Обширная политика РФ в области туризма и гостеприимства наконец-то едина, и сейчас уже мы не можем разделать отели и рестораны. Вся система работает как один большой механизм, который направлен на улучшение сервиса, создание новых впечатлений и приумножение бюджета страны. Именно поэтому мы пришли к созданию номинации для отдельно стоящих ресторанов. Пока только одной, но я уверена, что впереди у нас большое будущее», – говорит основатель и руководитель Russian Hospitality Awards Алена Колодина.

Подать заявку на участие можно на сайте премии в период с 1 по 14 августа 2024 включительно. Необходимо найти кнопку «Принять участие» на главной странице.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Москве завершился первый форум «Азартные игры: отчисления на спорт». Мероприятие объединило на одной площадке представителей Минспорта, Единого регулятора азартных игр (ЕРАИ), а также руководителей спортивных федераций и букмекерских компаний. Одной из важнейших стала секция, посвященная инициативам и новеллам в государственном регулировании отрасли азартных игр и индустрии лотерей.

Деловая программа XXV Петербургского международного экономического форума затронет туризм и гостеприимство. Публикуем подборку сессий и мероприятий ПМЭФ-2022, посвященных туристической индустрии, сфере HoReCa, спортивному и событийному туризму. Форум пройдет с 15 по 18 июня 2022 года в конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

В МВЦ «Крокус Экспо» завершилась выставка туризма и индустрии гостеприимства MITT–2023. В дискуссиях приняли участие представители технологических компаний и OTA, которые обсудили новые подходы для увеличения продаж с применением инструментов аналитики, учетом кибербезопасности и осознанным использованием наработок big data.

Компания Google Cloud объявила о партнерстве с Sabre Corporation, поставщиком технологий для индустрии туризма. Цель Google – помочь корпорации осуществить цифровую трансформацию потребительского опыта путешественника и совместно заняться «строительством» будущего туристической индустрии.

Комментарии
comments powered by HyperComments