Гостеприимство
Новости и база знаний для специалистов сферы туризма и гостеприимства
Посткризисные сценарии и текущее влияние COVID-19 на индустрию туризма и гостеприимства

Фонд Росконгресс подготовил обзор докладов Всемирной туристской организации о воздействии коронавируса на гостиничный сектор и сферу туризма. В нем представлены материалы ЮНВТО: «Глобальный взгляд на влияние COVID-19 на перевозки и туризм» и «Поддержка занятости и экономики через перевозки и туризм».

19 мая 2020

Сценаристы и режиссеры всегда ценили отели ассоциации The Leading Hotels of the World, выбирая их в качестве мест действия своих фильмов. Вот лишь несколько звездных ролей Leading Hotels, которые сегодня можно посетить, не выходя из дома.

13 мая 2020

19 мая 2020 состоится премьерный показ нового сериала о гостиничной жизни – «Записки отельера #Гельвеция». В основу сценария легли истории из книги предпринимателя Юниса Теймурханлы «Do not disturb. Записки отельера». Дебютные 10 серий доступны в кинотеатре Okko онлайн.

13 мая 2020

Компания HRS – Hospitality & Retail Systems инициировала и направила 8 мая 2020 коллективное обращение к премьер-министру РФ с просьбой обратить внимание Правительства на смежные с гостиничным бизнесом и общественным питанием организации, которые тоже пострадали из-за коронавируса.

8 мая 2020
Экономическое влияние сектора туризма и путешествий в 2019 году и последствия кризиса 2020 года

Индустрия путешествий и туризма вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире. Согласно информации Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), отрасль встала перед угрозой потерять вследствие коронавируса 100 млн рабочих мест и показывает резкий скачок экономических потерь в глобальной экономике – до 2,7 трлн долл. США.

29 апреля 2020

Международная выставка текстильной индустрии и материалов для декорирования Heimtextil Russia состоится в ЦВК «Экспоцентр» с 15 по 17 сентября 2020. Гостей и участников ждут обновленная концепция и дополнительные возможности для эффективной работы профессионалов в сфере декора интерьера, в том числе для предприятий HoReCa.

13 апреля 2020

Национальное конгресс-бюро и Выставочный научно-исследовательский центр провели исследование  о влиянии кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, на развитие российской событийной индустрии. Результаты получены на основе анализа открытой информации и опроса представителей ведущих компаний отрасли: организаторов выставок, конгрессов и прочих мероприятий, а также поставщиков услуг. 

9 апреля 2020

Все действующие члены ассоциации «Национальное конгресс-бюро», а также кандидаты, ранее подавшие заявку на вступление в профессиональное сообщество организаторов международных конгрессных мероприятий, освобождены от уплаты ежегодных членских взносов в 2020 году. Такая мера поддержки event-отрасли, оказавшейся в кризисной ситуации, принята 31 марта 2020 года решением Правления ассоциации НКБ.

31 марта 2020