Гостеприимство
Новости и база знаний для специалистов сферы туризма и гостеприимства
Определены финалисты гостиничной премии Russian Hospitality Awards 2019

5 декабря 2019 года долгожданную фразу «Вы – в финале!» услышали 120 отелей России. Финалисты шестого проектного цикла были объявлены на странице премии Russian Hospitality Awards в Instagram. 

5 декабря 2019

Компания HRS – Hospitality and Retail Systems сообщила о новой интеграции между платформой по созданию задач для персонала гостиницы TeamJet и системами управления отелем Opera PMS и Fidelio Suite8. Отели смогут использовать двухсторонний интерфейс с TeamJet для повышения качества операционной деятельности.

3 декабря 2019

Проект «Start in Hospitality HR» проводил конкурс среди специалистов гостиничного бизнеса, для принятия участия в котором нужно было поделиться историей своего успеха в отельной индустрии. Цель конкурса – вдохновить историями тех, кто только начинает путь в гостеприимстве.

3 декабря 2019

Международная платежная платформа RBK.money и компания HRS – Hospitality & Retail Systems запустили сервис дистанционной оплаты услуг для отелей. Он дает возможность выставлять счета прямо в системе управления отелем OPERA и отправлять клиентам платежные ссылки.

3 декабря 2019
В отеле Lotte Hotel St. Petersburg состоялась вечеринка отельеров «В кругу друзей HRS» (28 ноября 2019 – фоторепортаж)

28 ноября в отеле Lotte Hotel St. Petersburg прошло праздничное мероприятие «В кругу друзей HRS». TOHOLOGY публикует эксклюзивный фоторепортаж из «Лотте отеля Санкт-Петербург».

1 декабря 2019

26 ноября в петербургском отеле Helvetia состоялся бизнес-завтрак компаний Airbnb и TravelLine. Отельеры и собственники апартаментов Санкт-Петербурга услышали выступления и напрямую задали вопросы экспертам. Как все прошло – в фотоотчете TOHOLOGY.

27 ноября 2019

IT провайдер в сфере путешествий Sabre Corporation сообщил о заключении нового долгосрочного соглашения о глобальной дистрибуции с ведущей португальской авиакомпанией TAP Air Portugal.

19 ноября 2019

Вы обращали внимание на то, что отношение к поставщикам товаров и провайдерам услуг часто лежит исключительно в плоскости потребления? Когда мы строим отель, управляем им или проводим реновацию – все это время наша деятельность тесно связана с нашими бизнес-партнерами.

19 ноября 2019