Гостеприимство
Новости и база знаний для специалистов сферы туризма и гостеприимства
Особые потребности делового туриста

Авиакомпания Virgin Atlantic Airways опросила своих клиентов, совершающих деловые перелеты, с целью определить образ нового делового туриста. Представляем обзор отчета и выводы, помогающие понять потребности современных путешественников.

6 февраля 2019

Встреча участников Стратегического Альянса национальных конгресс-бюро Европы (Strategic Alliance of the National Convention Bureaux of Europe) впервые пройдет на территории России. Отраслевое мероприятие состоится с 30 сентября по 1 октября 2019 года в Санкт-Петербурге.

5 февраля 2019

Ассоциация The Leading Hotels of the World объявила о том, что Тед Тенг, руководивший компанией 10 лет, оставит пост президента и генерального управляющего. Временным генеральным управляющим назначена Шеннон Кнапп, занимающая должность старшего вице-президента и директора по маркетингу. 

31 января 2019

В 2018 году в Москву и Санкт-Петербург в рамках безвизовой программы гражданами Китая было совершено более 600 тыс. поездок в туристических целях, что составило увеличение турпотока из КНР на 19 %.

22 января 2019
Первые итоги VIII Евразийского ивент форума (EFEA) в конгрессном центре «ПетроКонгресс»

С 16 по 18 января 2019 года в Санкт-Петербурге проходил VIII Евразийский ивент форум (EFEA), на котором российские и зарубежные эксперты событийной индустрии встретились для обсуждения тенденций отрасли и влияния современных технологий на нее.

18 января 2019

Современное гостеприимство – это намного больше, чем просто комфортабельный номер, стильный дизайн или изысканная кухня. Профессионалы гостиничной индустрии давно выявили прямую зависимость успеха компании от уровня предоставляемого сервиса. Получить «вау-эффект» не так сложно, а начать необходимо с корпоративной культуры, контроля качества и обучения персонала.

15 января 2019

Ежегодный российско-китайский туристический форум в седьмой раз состоится в Москве 11 марта 2019 года на территории конгресс-парка отеля Radisson Royal Hotel, Moscow и соберет руководителей крупнейших предприятий отрасли из Китая и России, управленцев туристских ведомств обеих стран, а также российских и китайских блогеров.

14 января 2019

Индустрия MICE, вероятно, одна из первых ощутит на себе возрастающую конкуренцию и сокращение бюджетов. Специалисты Ассоциации бизнес-туризма изучили, каким образом будет развиваться MICE-отрасль в 2019 году и выделили 5 тенденций, которые ждут организаторов деловых поездок и мероприятий. 

14 января 2019