Аэропорт и научно-образовательный центр: Санкт-Петербург и Ленобласть развивают новые инфраструктурные проекты
Аэропорт и научно-образовательный центр: Санкт-Петербург и Ленобласть развивают новые инфраструктурные проекты
TOHOLOGY, 2 мая 2023

Разбор крупных инфраструктурных проектов Северо-Запада РФ был проведен в ходе общественного обсуждения «Кампус. Аэропорт. Курорт. Инфраструктура, развивающая города», организованного деловым клубом Meeting! при поддержке Ассоциации развития общественных пространств «Место и люди». В материале – обзор двух проектов: строительство аэропорта Левашово и кампуса Университета ИТМО.

Кампус – открытая площадка для людей и инноваций

Классический университетский кампус в современном виде содержательно сам является городом в его миниатюре. Так, кампус Университета ИТМО, который начали строить на территории города-спутника Южный в Пушкинском районе Санкт-Петербурга, стал проектом, отображающим идею кампуса-города. Сегодня эта концепция легла в основу федерального проекта «Развитие инфраструктуры для научных исследований и подготовки кадров» национального проекта «Наука и университеты».

Проект кампуса Университета ИТМО

В целом комплекс ИТМО Хайпарк содержит в себе почти все городские функции и инфраструктурные объекты: учебные корпуса, научные лаборатории, промышленные и коммерческие объекты, музей, библиотеку, общежития, спортивный и развлекательный комплексы, рекреационные зоны и пр. Фактически такая модель повторяет, с точки зрения плотности и разнообразия среды, сам город. Все объекты находятся в шаговой пешеходной доступности. На примыкающей территории в городе-спутнике Южный будет построено жилье и социальные объекты, вырастет новый район Петербурга, что сделает проект частью агломерации.

  • Сергей Хмелевский, директор по стратегическому развитию АО ИТМО Хайпарк: «Здесь создается единая среда взаимодействия не только студентов, преподавателей и резидентов, но и жителей, и гостей города. Это комплексный проект, он не планируется как «кампус за забором». Мы проектировали его как открытую систему. Он будет доступен всем, и мы рассчитываем, что через взаимодействие и интеграцию будет получен синергетический эффект. Когда, к примеру, разработчик, ученый и инвестор смогут встретиться в баре и обсудить свой новый проект. На первом месте у нас люди. Об этом, к сожалению, часто забывают в таких масштабных образованиях. По своей идеологии и концепции развития он нацелен не на отделение от среды обитания, а наоборот - на включение своей деятельности в среду большого культурного мегаполиса с богатейшим наследием».

Сергей Хмелевский, директор по стратегическому развитию АО ИТМО Хайпарк

Помимо инфраструктурного развития нового микрорайона в Санкт-Петербурге, есть еще несколько существенных эффектов для города: это формирование среды для удержания талантов, создание 12 000 новых рабочих мест, дополнительные налоги всех уровней в бюджет города: налоги компаний, граждан, проживающих на территории, сотрудников университета и пр. Большой эффект ожидается от создания Технопарка – он будет драйвером региональной инновационной экономики, создаст новые производства в регионе, обеспечит трансфер технологий из науки в производство, что само по себе послужит росту валового национального продукта в необрабатывающих отраслях.

  • «Есть еще один эффект, – добавляет Сергей Хмелевский, – это эффект от концентрации молодых энергичных и креативных людей в одном месте. Образованные прогрессивные люди с высокими доходами как правило заботятся об окружающей среде, создают новые предприятия в области креативных и сервисных производств, и, таким образом, способствуют развитию общества и социальных институций, развитию культуры».

Аэропорт – воздушные ворота в мир новых технологий и архитектуры

Аэропорт в наши дни – это такое же условие развития города, каким были в разные эпохи великие торговые пути, железная дорога или судоходные реки.

Аэропорт Левашово уже меняет территорию на севере Санкт-Петербурга. Он строится на месте устаревшего военного аэродрома и примыкавшей к нему ранее депрессивной зоны свалки отходов. Проектирование аэропортов – одна из самых сложных задач в практике архитекторов. Это и применение принципов адаптивности архитектуры, когда все элементы подчинены потребностям огромного количества людей и функций – пассажиров, летного состава, множества обслуживающих подразделений, безопасности и пр. Это и запоминающиеся архитектурные формы первого образа, с которым встречаются прилетающие.

Проект аэропорта Левашово

  • Ингмар Витвицкий, основатель и руководитель архитектурно-строительного бюро Ingmar Architects: «В нормах по проектированию аэропортов есть фраза: «Вновь строящийся аэропорт должен включать в себя все лучшие мировые практики». Для нашего бюро это не пустые слова, а основополагающий принцип работы. Мы применили в Левашово все самые современные и экологичные технологии начиная от солнечных батарей и кончая уникальной системой вентиляционных каналов, которой пока нет аналогов.
  • В основу эстетического образа аэропорта легла так называемая «роспись колес»  – штрих, который оставляют шасси при соприкосновении с землей. Это мощнейший эмоциональный момент приземления, и мы попытались перенести эту эмоцию в архитектуру. При всем кажущемся хаосе линий, оставляемых колесами, нам удалось уложить их в геометрию планировки аэропорта. Получилось логичное и эргономичное пространство. Аэровокзал по форме напоминает крыло самолета – совершенную аэродинамическую конструкцию. Это не просто архитектурный изыск, но и выверенный функциональный элемент. На кровле не будет задерживаться ни вода, ни снег, здесь нет ограждений и дополнительных конструкций. Каждый элемент здания обладает двойной-тройной функцией, как, например, привокзальная площадь, которая не только принимает пассажиров, но и представляет собой мощный отражатель».

Ингмар Витвицкий, руководитель архитектурно-строительного бюро Ingmar Architects

Один терминал будет готов к концу текущего года, второй большой терминал, бизнес-центр на 200 человек и гостиница для летного состава – в следующем.

Проект повлияет на развитие города. Территория вокруг него уже преобразилась. Проектируется новый съезд с КАД, на месте свалки сажают деревья. Созданы 500 новых рабочих мест для высококвалифицированных сотрудников. Большинство компаний, которые здесь работают, будут в дальнейшем локализованы в Петербурге. Аэропортовый бизнес генерируют внушительные налоговые поступления, обеспечивают высокооплачиваемые рабочие места. После ввода в эксплуатацию аэропорт включится в глобальный оборот товаров и услуг агломерации, способствуя росту ее экономики, инфраструктуры, уровня жизни населения.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

23 августа на видовой террасе HI-SO состоялся приветственный коктейль Ассоциации бизнес-туризма AБT-ACTE Russia. Закрытое мероприятие организовано с целью знакомства участников юбилейного Business Travel Forum в Санкт-Петербурге.

17 сентября в пятизвездочном отеле Lotte Hotel St. Petersburg состоялся гала-ужин для участников международного теннисного турнира серии ATP 250 St. Petersburg Open 2018. Мероприятие проходило в главном ресторане отеля «Лотте» – The Lounge, а ведущим вечеринки стал артистичный Александр Белов.

По результату 2017 года поступления от китайского въездного туризма в Россию составили 120 млрд руб. Основные статистические показатели связаны со сферой международных перевозок, железнодорожным сообщением, музеями и розничной торговлей в премиум-сегменте.

Платформа Bronevik.com, входящая в МТС Travel, запускает бесплатный инструмент аналитики для отельеров – отчет «Конкурентный анализ». Клиенты платформы смогут принять участие в совершенствовании нового инструмента и повлиять на его функциональность.

Комментарии
comments powered by HyperComments