Что ждет бизнес России и Китая: подведены итоги VII российско-китайского туристического форума 2019
123
Что ждет бизнес России и Китая: подведены итоги VII российско-китайского туристического форума 2019
TOHOLOGY, 18 марта 2019

VII российско-китайский туристический форум (РКТФ) состоялся 11 марта в Москве и выступил в качестве площадки для диалога между представителями туристического сообщества России и КНР.

На форуме в конгресс-парке отеля Radisson Collection Hotel, Moscow собрались руководители крупных компаний по продвижению в Китае: Tencent (WeChat), Weibo, Tuniu, туроператоры и специалисты международных маркетинговых агентств. В ходе дискуссионных сессий встретились представители национальных поисковых сервисов Яндекс и Baidu. Форум объединил около 800 экспертов и участников – бизнесменов и представителей органов власти России и КНР.

Статистика

По данным туристической ассоциации «Мир без границ», обнародованным на форуме, с 2015 года число китайских туристов, прибывающих в Россию по безвизовому каналу, удвоилось. Если в 2015 году в составе безвизовых групп в Россию приехало 537 тысяч человек, то в 2018 году – уже почти 1 миллион сто тысяч человек. За этот период (2015-2018 годы) ежегодный прирост составлял примерно 200 тысяч человек в год. Индивидуальные поездки сегодня совершают почти 200 тысяч человек в год. В 2015 году их было чуть больше 140 тысяч.

Кроме того, растет динамика прибытий из КНР по групповому безвизовому обмену в Россию в зимний сезон в 2015-2018 годах. Если в 2015 году рост по отношению к 2014 году в зимний период составлял 39 %, то в 2018 году по отношению к 2017 году рост составил 67 %. Другими словами, прибытия в низкий зимний сезон также активно растут.

Реалии и потенциал

Председатель Совета туристической ассоциации «Мир без границ» Игорь Кузьмин отметил: «Существует мнение, что китайский турист – это только дешевый турист. Но это не так. Все больше растет спрос, например, на дорогие 4-звездочные и 5-звездочные отели, на дорогой и качественный трансфер. Ощутимо растет поток индивидуальных туристов, запрос на корпоративное обслуживание – это новая для России тенденция».

Один из ключевых вопросов – работа самых востребованных объектов показа в высокий сезон – был поднят на VII РКТФ экспертами Государственного Эрмитажа. По мнению начальника отдела туризма и специальных программ государственного Эрмитажа Ольги Архиповой, есть только два пути снижения нагрузки на главные музеи в будущем. Во-первых, нужно выровнять сезонность и, по возможности, привлекать туристов и в низкий сезон. Во-вторых, необходимо популяризировать малопосещаемые музеи.

Ольга Архипова отдельно подчеркнула, что никакие дополнительные меры не позволят музейному комплексу Эрмитаж принимать больше 5 млн гостей в год, поэтому музейному сообществу и бизнесу надо решать вопрос совместными усилиями, учитывая интересы и возможности всех сторон.

Что делать

В рамках пленарного заседания заместитель начальника Управления международного сотрудничества Ростуризма Владимир Фомин отметил, что в числе приоритетных задач на 2019 год в сфере развития российско-китайского туристического сотрудничества находятся вопросы завершения процедуры введения электронного документооборота в сфере туристического обмена и решение задач, связанных с прозрачностью туристской деятельности и борьбой с демпингом в области оказания туристских услуг.

По данным министерства культуры и туризма КНР, которые озвучил на форуме заместитель начальника управления Международного сотрудничества министерства культуры и туризма КНР Ли Цзяньган, в 2018 году китайский выездной туризм достиг 149 миллионов человек, рост по сравнению с прошлым годом составил 14,7 %.

Советник по культуре Посольства КНР в России госпожа Гун Цзяцзя отметила, что за последний год в России значительно улучшилось качество услуг, предоставляемых для туристов из КНР. Гостиницы, транспортные предприятия, объекты показа развивают среду China Friendly («Дружественный Китаю») и это становится неотъемлемым показателем качества и уровня гостеприимства.

Вопрос качества услуг и усиления контроля безопасности поднял также председатель Союза китайских предпринимателей в России Чжоу Лицюнь: «Необходимо создать реестр добросовестных китайских и российских туристических фирм, а также совершенствовать механизм подачи туристами обращений. Китайские и российские официальные лица могут объединить свои усилия для наведения порядка по отношению к незаконным операторам, а именно – устранить «серые» зоны и теневую экономику в цепочке индустрии туризма».

Ближе к China Friendly

На форуме стало известно о вступлении аэропорта «Внуково» и Центра бизнес-авиации «Внуково-3» в программу China Friendly. Таким образом, «Внуково» стал третьим крупным аэропортом в России, который начал работать по программе China Friendly, а «Внуково-3» – первым предприятием бизнес-авиации, который начал адаптировать сервис по программе «Дружественный Китаю».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Забронировать гостиницу в Хельсинки? Нужен известный бренд категории 4* с привычным набором услуг и по умеренной цене. Возможно, у вас будет встреча по бизнесу и потребуется немного поработать в отеле. Как насчет Crowne Plaza Helsinki?

Корпорация Hilton Worldwide объявила об открытии своего нового отеля Hampton by Hilton Saint Petersburg ExpoForum, расположенного на территории международного конгрессно-выставочного центра «Экспофорум». Давайте узнаем, в чем особенность проекта, а заодно посмотрим на гостиницу с земли и с воздуха.

Отели нередко сталкиваются со сложностями в управлении персоналом, главные из которых связаны с текучестью кадров и удержанием сотрудников, опытом специалистов, взаимодействием служб и эффективностью программ мотивации персонала.

Как часто мы задумываемся, кто стоит за всем великолепием сервиса, какие таинства происходят за кулисами с табличкой «STAFF ONLY»? В ежемесячной колонке обсудим темы, посвященные построению команды и карьеры в отелях. В первом выпуске отвечаем на вопрос: HR в отеле – что означает эта должность?

Комментарии
comments powered by HyperComments