Вечеринка «В кругу друзей HRS» и прогулка по Официальной гостинице государственного музея Эрмитаж
123
Вечеринка «В кругу друзей HRS» и прогулка по Официальной гостинице государственного музея Эрмитаж
Nikolay Hotelier, 23 ноября 2013

21 ноября в Санкт-Петербурге состоялась ежегодная встреча представителей индустрии гостеприимства на вечеринке «В кругу друзей HRS». Мероприятие традиционно организовывается компанией HRS – Hospitality & Retail Systems в различных городах России, СНГ и стран Балтии – там, где расположены офисы компании. HRS специализируется на информационных технологиях для гостиничного бизнеса, а в последние годы делает большой акцент на предоставлении программных решений для ресторанов и спортивных комплексов. В качестве площадки для мероприятия была выбрана Официальная гостиница государственного Эрмитажа (ул. Правды, 10), которая открыла свои двери осенью 2013. Редакция петербургского представительства TOHOLOGY приняла участие в этом вечере и подготовила небольшой обзор мероприятия, сконцентрировав внимание на интерьерах новой пятизвездочной гостиницы (фотографии сделаны с помощью мобильного телефона).

Официальная часть вечеринки «В кругу друзей HRS»

На вопрос «Не могли бы вы показать типичный стандартный номер?» представители гостиницы уверенно ответили, что такая категория номеров в отеле отсутствует. В Официальной гостинице государственного Эрмитажа номера уникальные, а что касается градации, то комнаты начинаются с категории «премиум» и заканчиваются «президентскими апартаментами». В свое время руководство популярной гостиницы «Гранд Отель Европа» приняло аналогичное решение, когда отказалось от употребления понятия «стандартный номер», заменив его «классическим». Аргумент был прост – в гостинице класса «пять звезд» не может быть стандартных номеров. Мы, кстати, с этим полностью согласны.

Интерьеры номеров в Официальной гостинице государственного музея Эрмитаж:

Хочется отметить один нюанс касательно мини-баров. По умолчанию мини-бары в номерах закрыты. Для того, чтобы воспользоваться этой услугой, гость должен обязательно оставить депозит наличными или картой. Такой «контроль» действительно часто практикуется, в том числе если говорить о гостиницах в России, однако такие отели, как правило, относятся к категории «4 звезды» и меньше. В пятизвездочных гостиницах стараются больше доверять постояльцам (разумеется, в разумных пределах) и организовывать максимально комфортное проживание гостей. Если спросить, в какой еще гостинице 5* мы видели закрытый мини-бар, то скорее всего затруднимся с быстрым ответом.

Чай, кофе и мини-бар в каждом номере

Интерьеры Официальной гостиницы государственного музея Эрмитаж:

На последнем этаже гостиницы расположен конференц-зал, из которого предусмотрен выход на крышу, одновременно являющуюся террасой отеля. Менеджеры гостиницы рассказали о планах покупки дополнительного оборудования, которое поможет сделать эту зону еще более приятной для времяпровождения гостей.

Заключительные слова вечера и торжественный торт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Москва никогда не спит! Помимо открытия гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, канадский оператор пятизвездочных отелей объявляет о планах открытия второго объекта в России в 2013 году – Four Seasons Hotel Moscow.

27 октября в Санкт-Петербурге состоялось мероприятие Mercedes-Benz Fashion Day St. Petersburg, которое стало завершением Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В петербургском ЦВЗ «Манеж» коллекции показали три бренда – YULIAKOSYAK, VIKKI и IGOR GULYAEV.

Как часто мы задумываемся, кто стоит за всем великолепием сервиса, какие таинства происходят за кулисами с табличкой «STAFF ONLY»? В ежемесячной колонке обсудим темы, посвященные построению команды и карьеры в отелях. В первом выпуске отвечаем на вопрос: HR в отеле – что означает эта должность?

Первая в Санкт-Петербурге лекция: «Стратегия. Или как выжить в условиях глобальной экономики» по версии Джека Траута.

Комментарии
comments powered by HyperComments