Кино и литература
Cерия заметок «Индустрия Гостеприимства в кино и литературе»
Фильм «Тупой и еще тупее»: отель The Stanley Hotel

Отель The Stanley Hotel (США) появляется в очень популярном и смешном фильме «Тупой и еще тупее», а сама гостиница представлена под другим названием – Danbury. «Стэнли» является историческим отелем и включен в список Historic Hotels of America.

12 сентября 2013

Отель London Marriott Hotel Grosvenor Square был показан в двухчасовом финале 4-го сезона всемирно известного телесериала «Друзья».

26 августа 2013

Отель Fairmont San Francisco появляется в популярном американском телевизионном шоу «Разрушители легенд». Fairmont San Francisco является одним из исторических отелей Америки, он привлекает гостей своим чарующим и восхитительным видом.

17 июля 2013

Отель Waldorf Astoria New York считается официальной достопримечательность Нью-Йорка и первой гостиницей, в которой начали предлагать обслуживание в номерах. Отель становился площадкой для съемок нескольких десятков фильмов, в том числе романтической комедии «Интуиция».

5 июня 2013
Фильм «Как украсть миллион»: отель Ritz Paris

Роскошный отель Ritz Paris становился площадкой для съемок многих фильмов. Некоторые сцены в комедии «Как украсть миллион» снимались именно в этом парижском отеле.

15 мая 2013

В поэме «Мистер Твистер» Самуила Маршака упоминается первая в истории туристская компания, основанная Томасом Куком, а также отель «Англетер» – одна из первых гостиниц Санкт-Петербурга.

5 мая 2013