За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
123
За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
TOHOLOGY, 22 января 2019

В 2018 году в Москву и Санкт-Петербург в рамках безвизовой программы гражданами Китая было совершено более 600 тыс. поездок в туристических целях в составе организованных групп, сообщает ассоциация «Мир без границ». Таким образом, по сравнению с 2017 годом наблюдается увеличение турпотока на 19 %.

Значительная часть китайских туристов продолжает въезжать в европейскую часть России через Москву – таких прибытий в 2018 году стало на 14,5 % больше и всего зафиксировано около 400 тыс. С Санкт-Петербурга путешествие по стране начали более 200 тыс. туристов из КНР. В рамках таких туров китайские путешественники посещают обе российские столицы.

Новогодние праздники 2018-2019 запомнились тенденций увеличения визитов в Москву и Петербург в этот зимний период. За последнюю неделю 2018 года и две первые недели в наступившем году оба города посетили почти 15 тыс. туристов из Китая (на 30 % больше показателя годом ранее).

Увеличилось количество прибытий граждан КНР и через другие субъекты Российской Федерации, например, в Новосибирске по сравнению с 2017 годом зафиксирован 10 % рост визитов из Китая (почти 25,5 тыс. человек).

Безвизовый групповой въезд из Китая остается преобладающем в общем потоке въезжающих граждан Китая в Россию. По данным Росстата, такие визиты составляют более 50 % от числа поездок.

2018 год станет очередным годом роста китайского въездного туризма. В ноябре прошлого года групповой туристический поток в целом по России уже превысил отметку в 1 млн посещений.

Напомним, что темы российско-китайских турпотоков обсудят на предстоящем туристском форуме, который пройдет в Москве 11 марта 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Савонлинна – небольшой город, но очень красивый и удобно организованный. Здесь расположена крепость Олавинлинна – каменный средневековый замок, являющийся популярным туристическим объектом Финляндии.

Второй этап акции по стимулированию путешествий по России и выплате кешбэка начнется 15 октября 2020 года с окном бронирований до 10 января 2021. Для участия в промоакции «покупателям» услуг нужно зарегистрироваться на сайте программы, а «продавцам» подключиться к системе Ростуризма. Обязательное условие – оплата турпродукта должна осуществляться картой «Мир».

Больше 2 000 клиентов TravelLine приняли участие в третьей волне акции от Ростуризма и платежной системы «Мир». Очередной этап программы поддержки внутреннего туризма был запущен в ночь с 17 марта на 18 марта. По программе гостю вернется кешбэком 20% от стоимости брони, но не больше 20 000 рублей за одну бронь. По данным TravelLine, за 12 дней с начала акции количество броней по сравнению со второй волной выросло на 172%, сумма броней в деньгах — на 201%. 

Пока крупные игроки в сфере гостеприимства предлагают своим постоянным гостям программы лояльности, молодая гостиничная компания Life House внедряет новую систему ценообразования, основанную на многогранности данных о клиентах.

Комментарии
comments powered by HyperComments