За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
123
За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
TOHOLOGY, 22 января 2019

В 2018 году в Москву и Санкт-Петербург в рамках безвизовой программы гражданами Китая было совершено более 600 тыс. поездок в туристических целях в составе организованных групп, сообщает ассоциация «Мир без границ». Таким образом, по сравнению с 2017 годом наблюдается увеличение турпотока на 19 %.

Значительная часть китайских туристов продолжает въезжать в европейскую часть России через Москву – таких прибытий в 2018 году стало на 14,5 % больше и всего зафиксировано около 400 тыс. С Санкт-Петербурга путешествие по стране начали более 200 тыс. туристов из КНР. В рамках таких туров китайские путешественники посещают обе российские столицы.

Новогодние праздники 2018-2019 запомнились тенденций увеличения визитов в Москву и Петербург в этот зимний период. За последнюю неделю 2018 года и две первые недели в наступившем году оба города посетили почти 15 тыс. туристов из Китая (на 30 % больше показателя годом ранее).

Увеличилось количество прибытий граждан КНР и через другие субъекты Российской Федерации, например, в Новосибирске по сравнению с 2017 годом зафиксирован 10 % рост визитов из Китая (почти 25,5 тыс. человек).

Безвизовый групповой въезд из Китая остается преобладающем в общем потоке въезжающих граждан Китая в Россию. По данным Росстата, такие визиты составляют более 50 % от числа поездок.

2018 год станет очередным годом роста китайского въездного туризма. В ноябре прошлого года групповой туристический поток в целом по России уже превысил отметку в 1 млн посещений.

Напомним, что темы российско-китайских турпотоков обсудят на предстоящем туристском форуме, который пройдет в Москве 11 марта 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Представители сети отелей «Кемпински» анонсировали открытие во втором квартале 2017 года своего первого отеля на острове Куба. В отеле Gran Hotel Manzana Kempinski La Habana будет представлено 246 номеров различных категорий.

Что нужно для запуска ресторанного бизнеса? Об этапах, подходах, финансовых затратах и других советах расскажут на практической конференции «Как открыть свой ресторан?» на крыше отеля AZIMUT Hotel Saint Petersburg в  ресторане Zeppelin.

Если вы еще не определились, как встретить Новый год в Санкт-Петербурге, и вам близка по духу загадочная атмосфера гостиничной жизни, редакция TOHOLOGY подготовила подборку праздничных предложений отелей Северной столицы. 

Эти отели коллекции The Leading Hotels of the World располагают люксами, гордо носящими имена своих выдающихся гостей.

Комментарии
comments powered by HyperComments