За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
123
За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
TOHOLOGY, 22 января 2019

В 2018 году в Москву и Санкт-Петербург в рамках безвизовой программы гражданами Китая было совершено более 600 тыс. поездок в туристических целях в составе организованных групп, сообщает ассоциация «Мир без границ». Таким образом, по сравнению с 2017 годом наблюдается увеличение турпотока на 19 %.

Значительная часть китайских туристов продолжает въезжать в европейскую часть России через Москву – таких прибытий в 2018 году стало на 14,5 % больше и всего зафиксировано около 400 тыс. С Санкт-Петербурга путешествие по стране начали более 200 тыс. туристов из КНР. В рамках таких туров китайские путешественники посещают обе российские столицы.

Новогодние праздники 2018-2019 запомнились тенденций увеличения визитов в Москву и Петербург в этот зимний период. За последнюю неделю 2018 года и две первые недели в наступившем году оба города посетили почти 15 тыс. туристов из Китая (на 30 % больше показателя годом ранее).

Увеличилось количество прибытий граждан КНР и через другие субъекты Российской Федерации, например, в Новосибирске по сравнению с 2017 годом зафиксирован 10 % рост визитов из Китая (почти 25,5 тыс. человек).

Безвизовый групповой въезд из Китая остается преобладающем в общем потоке въезжающих граждан Китая в Россию. По данным Росстата, такие визиты составляют более 50 % от числа поездок.

2018 год станет очередным годом роста китайского въездного туризма. В ноябре прошлого года групповой туристический поток в целом по России уже превысил отметку в 1 млн посещений.

Напомним, что темы российско-китайских турпотоков обсудят на предстоящем туристском форуме, который пройдет в Москве 11 марта 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Компания уходит от бренда Orient-Express и начинает управлять путешествиями под совершенно новым именем – Belmond.

XII ACTE Moscow Executive Forum пройдет 26 марта 2020 в отеле Holiday Inn Moscow – Lesnaya. Корпоративные управляющие деловыми поездками и поставщики услуг поговорят о роли человеческого капитала в техническом перевооружении, угрозах и возможностях цифрового века, а также глобальных тенденциях и реалиях ближайшего десятилетия.

Международная платежная платформа RBK.money и компания HRS – Hospitality & Retail Systems запустили сервис дистанционной оплаты услуг для отелей. Он дает возможность выставлять счета прямо в системе управления отелем OPERA и отправлять клиентам платежные ссылки.

В поэме «Мистер Твистер» Самуила Маршака упоминается первая в истории туристская компания, основанная Томасом Куком, а также отель «Англетер» – одна из первых гостиниц Санкт-Петербурга.

Комментарии
comments powered by HyperComments