За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
123
За 2018 год туристский поток из Китая в Петербург и Москву увеличился на 19 %
TOHOLOGY, 22 января 2019

В 2018 году в Москву и Санкт-Петербург в рамках безвизовой программы гражданами Китая было совершено более 600 тыс. поездок в туристических целях в составе организованных групп, сообщает ассоциация «Мир без границ». Таким образом, по сравнению с 2017 годом наблюдается увеличение турпотока на 19 %.

Значительная часть китайских туристов продолжает въезжать в европейскую часть России через Москву – таких прибытий в 2018 году стало на 14,5 % больше и всего зафиксировано около 400 тыс. С Санкт-Петербурга путешествие по стране начали более 200 тыс. туристов из КНР. В рамках таких туров китайские путешественники посещают обе российские столицы.

Новогодние праздники 2018-2019 запомнились тенденций увеличения визитов в Москву и Петербург в этот зимний период. За последнюю неделю 2018 года и две первые недели в наступившем году оба города посетили почти 15 тыс. туристов из Китая (на 30 % больше показателя годом ранее).

Увеличилось количество прибытий граждан КНР и через другие субъекты Российской Федерации, например, в Новосибирске по сравнению с 2017 годом зафиксирован 10 % рост визитов из Китая (почти 25,5 тыс. человек).

Безвизовый групповой въезд из Китая остается преобладающем в общем потоке въезжающих граждан Китая в Россию. По данным Росстата, такие визиты составляют более 50 % от числа поездок.

2018 год станет очередным годом роста китайского въездного туризма. В ноябре прошлого года групповой туристический поток в целом по России уже превысил отметку в 1 млн посещений.

Напомним, что темы российско-китайских турпотоков обсудят на предстоящем туристском форуме, который пройдет в Москве 11 марта 2019 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге с 8 по 14 февраля 2016 года впервые пройдет женский профессиональный теннисный турнир «St. Petersburg Ladies Trophy». Определились и имена большинства участниц.

Компания Sabre объявляет о запуске новой электронной витрины New Airline Storefront, первой в отрасли технологии, которая упрощает сравнение сложных и многосоставных тарифов авиакомпаний в непрямом канале продаж. С 31 марта 2021 года возможности New Airline Storefront доступны через Sabre API. Запуск New Airline Storefront стал еще одним важным шагом на пути реализации видения Sabre по созданию новой торговой площадки для персонализированных путешествий.

Пока крупные игроки в сфере гостеприимства предлагают своим постоянным гостям программы лояльности, молодая гостиничная компания Life House внедряет новую систему ценообразования, основанную на многогранности данных о клиентах.

От приветственных комплиментов и предметов гостеприимства, до гастрономических предложений и спа-процедур – это и многое другое ожидает пушистых путешественников в отелях ассоциации The Leading Hotels of the World.

Комментарии
comments powered by HyperComments