Индустрия
Топ-10 туристических тенденций 2022 года от отельного оператора Accor

Пандемия не только изменила предпочтения путешественников, но и поспособствовала развитию новых тенденций. Путешествия наконец возвращаются, но какими они будут в 2022 и в ближайшие годы? Гостиничная группа Accor представляет 10 трендов в сфере путешествий на 2022 год – на основании анализа рынка и потребностей гостей, а также проведенного опроса среди респондентов в пяти странах Северной Европы, включая Россию.

21 февраля 2022

Отдел исследований и консалтинга компании IPG.Estate подготовил обзор рынка гостиничной недвижимости Санкт-Петербурга по итогам 2021 года. В 2021 году начался процесс восстановления гостиничного бизнеса. Уровень загрузки и доходности постепенно растут, в Санкт-Петербурге открываются новые объекты. Об этом говорит прирост номерного фонда, который составил 419 номеров.

10 февраля 2022

Мировая гостиничная группа Accor, объединяющая более 5200 отелей и 10 000 ресторанов и баров в 110 странах мира, провела исследование ожиданий и желаний путешественников в пяти странах Северной Европы, включая Россию. Результаты исследования свидетельствуют о растущей роли путешествий в жизни россиян. Так, 64% опрошенных заявили, что поездки на отдых важны для сохранения баланса между работой и личной жизнью.

8 февраля 2022

Авиакомпания Emirates подписала новое соглашение с Amadeus. Расширение действующего партнерства позволит предлагать сообществу туристических компаний больше гибкости, выбора и будущих возможностей.

27 января 2022
Sabre SafePoint начал отслеживать ограничения на поездки по миру. Влияние COVID-19 на путешествия доступно почти в реальном времени

Sabre Corporation расширяет функционал продукта SafePoint для управления travel-рисками, который теперь позволяет туристическим агентствам и корпоративным клиентам отслеживать актуальные ограничения на путешествия по миру.

19 января 2022

Главной темой деловой повестки Национального конгресс-бюро в 2021 году было представление конгрессно-выставочной индустрии как безопасного канала коммуникации и эффективного инструмента развития экономики. Среди ключевых задач по развитию отрасли директор НКБ Сагид Заремуков отметил такие направления, как проект создания сети региональных конгресс-бюро, работу над стандартизацией деятельности для компаний конгрессно-выставочной отрасли, а также вынесение законодательных инициатив в рамках работы в экспертном совете Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы.

10 января 2022

Компания Amadeus проанализировала данные на глобальном уровне и выделила шесть тенденций, которые будут определять будущее туристической сферы. По прогнозам поставщика передовых информационных технологий, путешествия мечты, активный экотуризм и дружеские поездки станут ключевыми мотивами для путешествий в 2022 году.

29 ноября 2021

В рамках третьего глобального опроса Amadeus за время пандемии COVID-19 основное внимание уделяется намерениям и опасениям людей в отношении поездок, технологий и экологичных аспектов путешествий по мере постепенного ослабления ограничений в некоторых странах мира.

22 октября 2021