Индустрия
Национальное конгресс-бюро подвело итоги деятельности за 2021 год и обозначило задачи НКБ на 2022

Главной темой деловой повестки Национального конгресс-бюро в 2021 году было представление конгрессно-выставочной индустрии как безопасного канала коммуникации и эффективного инструмента развития экономики. Среди ключевых задач по развитию отрасли директор НКБ Сагид Заремуков отметил такие направления, как проект создания сети региональных конгресс-бюро, работу над стандартизацией деятельности для компаний конгрессно-выставочной отрасли, а также вынесение законодательных инициатив в рамках работы в экспертном совете Комитета по туризму и развитию туристической инфраструктуры Госдумы.

10 января 2022

Компания Amadeus проанализировала данные на глобальном уровне и выделила шесть тенденций, которые будут определять будущее туристической сферы. По прогнозам поставщика передовых информационных технологий, путешествия мечты, активный экотуризм и дружеские поездки станут ключевыми мотивами для путешествий в 2022 году.

29 ноября 2021

В рамках третьего глобального опроса Amadeus за время пандемии COVID-19 основное внимание уделяется намерениям и опасениям людей в отношении поездок, технологий и экологичных аспектов путешествий по мере постепенного ослабления ограничений в некоторых странах мира.

22 октября 2021

Sabre Corporation, один из ведущих поставщиков технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, объявляет о запуске облачной системы управления гостиницей SynXis Property Hub. Новая система управления гостиницей (Property Management System), построенная вокруг потребностей гостей, позволит отелям оптимизировать работу и повысить качество сервиса.

11 октября 2021
Цены на гостиничные услуги во время крупных мероприятий может ограничить ФАС уже в 2021 году

Каждый год в Федеральную антимонопольную службу поступают жалобы на существенный рост цен на услуги отелей во время проведения международных мероприятий. Среди таких событий – Петербургский международный экономический форум. Пытаясь предотвратить повторение подобных ситуаций, ФАС России предложила ограничить цены на размещение. Соответствующий законопроект будет готов до 1 октября 2021 года.

14 августа 2021

Столкнувшись с необходимостью увеличения денежных потоков, подавляющее большинство (76%) авиакомпаний пришли к выводу, что виртуальные платежи выгодны как для поставщиков туристических услуг, так и для агентов по продажам. Данные о транзакциях Amadeus свидетельствуют о том, что авиакомпании теперь принимают 98,3% платежей, совершаемых с использованием виртуальных карт.

14 июля 2021

Консолидатор российского рынка по продаже авиационных и железнодорожных билетов, холдинг Випсервис, интегрировал в свою систему ХотелСтар обширный гостиничный ресурс, предоставленный компанией Amadeus – глобальным поставщиком информационных технологий для индустрии путешествий. Интеграция контента выполнена на базе решения Amadeus Hotels.

9 июля 2021

Президент РФ подписал Федеральный закон от 30.04.2021 № 120-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной регистрации недвижимости» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». В настоящем обзоре, подготовленном адвокатским бюро «Качкин и Партнеры», освещены наиболее значимые изменения.

12 мая 2021