Индустрия
Booking.com делится надеждами путешественников на скорое возобновление поездок

Новое исследование с участием более 28 000 путешественников из 28 стран и территорий рассказывает об ожиданиях путешественников по всему миру после запуска вакцины и спустя год ограничений.

7 апреля 2021

Компания Sabre объявляет о запуске новой электронной витрины New Airline Storefront, первой в отрасли технологии, которая упрощает сравнение сложных и многосоставных тарифов авиакомпаний в непрямом канале продаж. С 31 марта 2021 года возможности New Airline Storefront доступны через Sabre API. Запуск New Airline Storefront стал еще одним важным шагом на пути реализации видения Sabre по созданию новой торговой площадки для персонализированных путешествий.

2 апреля 2021

По последним данным Всемирной туристской организации (UNWTO), в 2020 году глобальный туризм пережил свой худший год в истории: поток международных туристов упал на 74%. В 2020 году число туристов по всему миру сократилось на 1 миллиард по сравнению с предыдущим годом из-за беспрецедентного падения спроса и масштабных ограничений по всему миру.

5 февраля 2021

Выставочный научно-исследовательский центр R&C представил ежегодный рейтинг событийного потенциала российских регионов. 2020 год стал серьезным вызовом для развития всех отраслей экономики и социальной сферы регионов, однако туристическая и событийная индустрии оказались в числе наиболее пострадавших от пандемического кризиса.

4 февраля 2021
Принят ряд нормативных правовых актов в сфере недвижимости: ключевые изменения и рекомендации

В конце декабря 2020 г. традиционно был принят ряд нормативных правовых актов, относящихся к сфере недвижимости. В рамках обзора юристы адвокатского бюро «Качкин и Партнеры» отразили некоторые наиболее важные для девелоперов изменения в связи с принятием соответствующих актов. В материале, в том числе, сказано о регулировании требований к гостиницам, хостелам и общежитиям.

25 января 2021

Гонка за клиента в индустрии гостеприимства – это одновременно и спринтерский рывок, и марафон. Перед отелями, которые смогут вовремя распознать признаки перемен и грамотно расставить приоритеты, открываются безграничные перспективы. Франк Трамперт из Sabre Hospitality Solutions очертил контуры будущего и рассказал, на какие технологии отелям стоит ориентироваться уже сегодня.

18 ноября 2020

Железные дороги Европы становятся все более популярным видом транспорта для международных путешествий, особенно по мере того, как удается обеспечить выполнение действующих ограничений в связи с COVID-19. Немецкие железные дороги Deutsche Bahn и Amadeus объявляют о расширении партнерства, благодаря которому путешественники смогут бронировать поездки, охватывающие несколько стран и ж/д операторов непосредственно на железнодорожном вокзале.

28 октября 2020

Индустрия гостеприимства – чемпион по негативным последствиям от пандемии. Всю весну 2020 номера пустовали, а отельеры подсчитывали убытки. Большинство границ по-прежнему закрыты, локдаун то отменяют, то объявляют снова. Уже понятно, что понадобятся месяцы, если не годы на то, чтобы восстановить прежний уровень доходов гостиниц.

28 октября 2020