Индустрия
IT-компания HRS просит Правительство России обратить внимание на смежный с гостиницами бизнес

Компания HRS – Hospitality & Retail Systems инициировала и направила 8 мая 2020 коллективное обращение к премьер-министру РФ с просьбой обратить внимание Правительства на смежные с гостиничным бизнесом и общественным питанием организации, которые тоже пострадали из-за коронавируса.

8 мая 2020

Индустрия путешествий и туризма вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире. Согласно информации Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), отрасль встала перед угрозой потерять вследствие коронавируса 100 млн рабочих мест и показывает резкий скачок экономических потерь в глобальной экономике – до 2,7 трлн долл. США.

29 апреля 2020

Национальное конгресс-бюро и Выставочный научно-исследовательский центр провели исследование  о влиянии кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, на развитие российской событийной индустрии. Результаты получены на основе анализа открытой информации и опроса представителей ведущих компаний отрасли: организаторов выставок, конгрессов и прочих мероприятий, а также поставщиков услуг. 

9 апреля 2020

Все действующие члены ассоциации «Национальное конгресс-бюро», а также кандидаты, ранее подавшие заявку на вступление в профессиональное сообщество организаторов международных конгрессных мероприятий, освобождены от уплаты ежегодных членских взносов в 2020 году. Такая мера поддержки event-отрасли, оказавшейся в кризисной ситуации, принята 31 марта 2020 года решением Правления ассоциации НКБ.

31 марта 2020
Airbnb теряет сотни миллионов долларов из-за коронавируса

Одна из крупнейших площадок по аренде частного жилья рассматривает возможность привлечения инвестиций в 2020 году. Источники сообщают о нарушении планов компании выпустить акции на рынок в этом году. Брайан Чески, генеральный директор Airbnb, в совместном с другими основателями заявлении сказал, что «это пройдет». TOHOLOGY публикует развернутое исследование The Wall Street Journal о ситуации вокруг Airbnb на фоне коронавирусной инфекции.

24 марта 2020

Около 50% европейских путешественников готовы потратить больше средств на проживание в отеле, который предложит возможность выбирать дополнительные сервисы и удобства, чтобы персонализировать поездку, показало исследование Sabre Corporation, проведенное до того, как мир охватила пандемия COVID-19. Цель исследования – определить новые тренды в индустрии гостеприимства и предпочтения путешественников при бронировании гостиниц и сопутствующих сервисов.

23 марта 2020

В условиях введения ограничительных мер из-за коронавируса многие компании переводят своих сотрудников на дистанционную работу. Как это сделать и что работодателю нужно обязательно учесть, рассмотрим в материале, подготовленном адвокатским бюро «Качкин и Партнеры».

19 марта 2020

17 марта в отеле Azimut Hotel Smolenskaya Moscow состоялась встреча организационного комитета премии Russian Hospitality Awards с членами жюри. Основные вопросы, затрагиваемые в ходе собрания, были посвящены внесению уточняющих критериев к номинациям 2020-2021 гг., анализу презентаций отельеров с точки зрения обновлений, обсуждению обратной связи от участников прошлых лет.

18 марта 2020