Индустрия
Итоги реструктуризации Sabre Corporation и начало стратегии развития компании

Поставщик программного обеспечения и технологий для мировой индустрии туризма Sabre Corporation завершает реструктуризацию. IT-компания объединяет авиационное и агентское подразделения для повышения качества обслуживания клиентов. 

11 июня 2020

Всемирная туристская организация UNWTO разработала план действий для возобновления мирового туризма, который отвечает вызову коронавирусной пандемии. Приоритетами глобального восстановления отрасли являются все составляющие звенья сектора путешествий и туризма, включая отельный бизнес и сегмент HoReCa.

5 июня 2020

Кризис, вызванный COVID-19, привел к потрясению в туристической отрасли, которой пришлось закрыть тысячи отелей и отменить огромное количество авиаперелетов по всему миру. Публикуем тезисы, сформулированные для ассоциации Hospitality Financial and Technology Professionals (HFTP), которым важно уделить внимание.

3 июня 2020

Эксперты аудиторско-консалтинговой фирмы KPMG подготовили доклад о влиянии пандемии COVID-19 на работу аэропортов. Аналитики фонда Росконгресс сделали краткий обзор этого исследования. Приводим ключевые тезисы «КПМГ» на тему аэропортовой отрасли 2020. 

29 мая 2020
Посткризисные сценарии и текущее влияние COVID-19 на индустрию туризма и гостеприимства

Фонд Росконгресс подготовил обзор докладов Всемирной туристской организации о воздействии коронавируса на гостиничный сектор и сферу туризма. В нем представлены материалы ЮНВТО: «Глобальный взгляд на влияние COVID-19 на перевозки и туризм» и «Поддержка занятости и экономики через перевозки и туризм».

19 мая 2020

Компания HRS – Hospitality & Retail Systems инициировала и направила 8 мая 2020 коллективное обращение к премьер-министру РФ с просьбой обратить внимание Правительства на смежные с гостиничным бизнесом и общественным питанием организации, которые тоже пострадали из-за коронавируса.

8 мая 2020

Индустрия путешествий и туризма вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире. Согласно информации Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), отрасль встала перед угрозой потерять вследствие коронавируса 100 млн рабочих мест и показывает резкий скачок экономических потерь в глобальной экономике – до 2,7 трлн долл. США.

29 апреля 2020

Национальное конгресс-бюро и Выставочный научно-исследовательский центр провели исследование  о влиянии кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, на развитие российской событийной индустрии. Результаты получены на основе анализа открытой информации и опроса представителей ведущих компаний отрасли: организаторов выставок, конгрессов и прочих мероприятий, а также поставщиков услуг. 

9 апреля 2020