Индустрия
Wizz Air внедряет интеллектуальные технологии Sabre для планирования рейсов и составления расписания

Авиакомпания Wizz Air, один из ведущих low-cost авиаперевозчиков в Центральной и Восточной Европе, выбрала в качестве стратегического партнера Sabre Corporation, который усовершенствует технологии перевозчика для планирования маршрутной сети и расписания. 

10 декабря 2019

5 декабря 2019 года долгожданную фразу «Вы – в финале!» услышали 120 отелей России. Финалисты шестого проектного цикла были объявлены на странице премии Russian Hospitality Awards в Instagram. 

5 декабря 2019

Компания HRS – Hospitality and Retail Systems сообщила о новой интеграции между платформой по созданию задач для персонала гостиницы TeamJet и системами управления отелем Opera PMS и Fidelio Suite8. Отели смогут использовать двухсторонний интерфейс с TeamJet для повышения качества операционной деятельности.

3 декабря 2019

Международная платежная платформа RBK.money и компания HRS – Hospitality & Retail Systems запустили сервис дистанционной оплаты услуг для отелей. Он дает возможность выставлять счета прямо в системе управления отелем OPERA и отправлять клиентам платежные ссылки.

3 декабря 2019
TAP Air Portugal и Sabre заключают соглашение о специальном канале дистрибуции

IT провайдер в сфере путешествий Sabre Corporation сообщил о заключении нового долгосрочного соглашения о глобальной дистрибуции с ведущей португальской авиакомпанией TAP Air Portugal.

19 ноября 2019

Вы обращали внимание на то, что отношение к поставщикам товаров и провайдерам услуг часто лежит исключительно в плоскости потребления? Когда мы строим отель, управляем им или проводим реновацию – все это время наша деятельность тесно связана с нашими бизнес-партнерами.

19 ноября 2019

Поставщик технологий для индустрии туризма и путешествий Sabre Corporation расширяет возможности по продвижению отелей в агентском сообществе в рамках запуска решения Content Services for Lodging, которое поможет агентам находить более подходящие варианты жилья посредством GDS, исходя из персональных предпочтений путешественников. 

14 ноября 2019

Компания Booking.com запустила третий конкурс Booking Heroes, который предлагает пользователям рассказать об уникальных владельцах и сотрудниках объектов размещения. Пользователи, поделившиеся историями, могут выиграть 25 000 евро в виде бонусов Booking.com – их получит как сам путешественник, так и номинированный им профессионал гостеприимства.

5 ноября 2019