KPMG о воздействии коронавирусной пандемии на аэропортовую отрасль
123
KPMG рассказывает о воздействии коронавирусной пандемии на аэропортовую отрасль
TOHOLOGY, 29 мая 2020

Эксперты аудиторско-консалтинговой фирмы КПМГ (KPMG) подготовили доклад о влиянии пандемии COVID-19 на работу аэропортов. Аналитики фонда Росконгресс сделали краткий обзор этого исследования. Приводим ключевые тезисы на тему аэропортовой отрасли 2020.

Экономика в условиях COVID-19: аэропортовая деятельность

В докладе KPMG, который называется «Влияние COVID-19 на аэропортовую отрасль», отмечается, что большинство стран мира наложили ограничения на авиасообщение, из-за резкого падения пассажиропотока и неплатежей авиакомпаний и арендаторов аэропорты теряют 90% выручки, при этом затраты остаются неизменными. Эти и другие факторы делают аэропортовую отрасль одной из наиболее уязвимых перед лицом экономического кризиса из-за пандемии коронавируса в мире.

Исследование KPMG о влиянии коронавируса на аэропортовую индустрию

Пандемия COVID-19 наибольшим образом потрясла аэропортовую отрасль

Сто десять стран значительно ограничили авиасообщение, что составило около 98% авиационного рынка. Прогнозы восстановления пассажиропотока пессимистичны. COVID-19 стал причиной глобальной экономической рецессии, снижения международной торговли, что отразится на аэропортовой отрасли. Деловая активность перешла в онлайн-режим по причине карантина, помимо этого бизнес будет урезать бюджеты на поездки и в дальнейшем. Сдерживать рост пассажиропотока также будут требования по соблюдению расстояния между пассажирами в терминале и самолете, новые визовые ограничения, а также опасения самих пассажиров. Девальвация и ограниченные меры поддержки государством бизнеса и населения приведут к дополнительному снижению покупательной способности населения. Финансовые подушки абсолютного большинства аэропортов будут к тому времени исчерпаны, а обязательства перед персоналом и банками нужно будет продолжать выполнять. Итогом анализа текущей экономической ситуации в аэропортовой отрасли является вывод о том, что восстановление пассажиропотока займет минимум два года.

Аналитики по всему миру уверены, что без государственной поддержки преодолеть нынешний кризис невозможно

Аэропорты сформировали консолидированную позицию отрасли в отношении пакета мер и обратились за поддержкой к государству. Набор мер предполагает государственные гарантии выполнения десятью крупнейшими авиакомпаниями их обязательств за период с 1 апреля по 31 декабря 2020, полные или частичные субсидии на стоимость услуг аэропорта и топливных комплексов для авиакомпаний, отмену арендной платы за использование государственной аэродромной инфраструктуры за 2020 год, а также отсрочки и льготы по налогам, финансовое стимулирование для удержания персонала и приостановку выплаты дивидендов в пользу государства там, где это применимо.

Ряд государств высвободили на поддержку экономики суммы, равные 11% ВВП, немалой частью которых является поддержание аэропортовой индустрии

Канада высвободила на поддержку аэропортовой отрасли 331 млн долл. США, США – 58 млрд долл. США, Сингапур – 7 млрд долл. США, Новая Зеландия – 4 млрд долл. США и т. д.

Наиболее эффективными мерами поддержки аэропортовой отрасли являются налоговые льготы и предоставление государственных гарантий

Эксперты KPMG назвали самые эффективные и наиболее осуществимые меры поддержки аэропортовой отрасли. По их мнению, такими мерами являются налоговые льготы для отрасли и предоставление государственных гарантий независимым игрокам отрасли, в первую очередь – авиакомпаниям. Когда пассажиропоток начнет восстанавливаться, это позволит победить кризис доверия в отрасли и набрать максимально возможные для ситуации темпы.

Прогнозы восстановления аэропортовой отрасли в России неоптимистичны

Что касается России, согласно позитивному сценарию, т. е. в случае окончания локдауна в июне 2020, восстановление пассажиропотока уровня 2019 можно ожидать к ноябрю 2020, а убытки составят около 80,4 млрд рублей. Однако согласно негативному сценарию, т. е. в случае, если экономическая деятельность не восстановится до сентября 2020, пассажиропоток сократится на 70% за год, а индустрия потеряет 155 млрд рублей.

Скачать полный доклад «Влияние COVID-19 на аэропортовую отрасль» (COVID-19 and the airport), подготовленный KPMG, можно на официальном сайте компании «КПМГ».

Также предлагаем ознакомиться с посткризисными сценариями и текущем влиянии COVID-19 на индустрию туризма и гостеприимства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

15-я Центрально-Азиатская международная выставка «Все для отелей, ресторанов, супермаркетов» HoRex Kazakhstan 2019 состоится с 6 по 8 ноября в Казахстанском центе делового сотрудничества «Атакент».

В начале 2020 года в сердце делового района Хельсинки, Пасила, распахнул свои двери отель Original Sokos Hotel Tripla. За счет современного стиля здания и соединения со станцией и торговым комплексом «Трипла» (the Mall of Tripla), новая гостиница «Сокос» стала доминантным сооружением района.

1 июля 2013 программа лояльности Priority Club Rewards меняет свое название на IHG Rewards Club. Ребрендинг должен усилить взаимосвязь компании InterContinental Hotels Group и всех ее брендов.

С 27 по 29 июня 2019 года в Екатеринбурге встретятся представители делового туризма и конгрессно-выставочной отрасли. На 28 июня запланировано второе мероприятие проекта «Всероссийский день MICE в регионах России».

Комментарии
comments powered by HyperComments