Ответ охотникам за Four Seasons от CEO компании: нет уж, спасибо!
123
Ответ охотникам за Four Seasons от CEO компании: нет уж, спасибо!
TOHOLOGY, 9 октября 2018

В Нью-Йорке состоялся международный туристский форум Skift Global Forum 2018. В мероприятии принял участие президент компании Four Seasons Hotels and Resorts Дж. Аллен Смит. Four Seasons остается желанной целью для поглощения, но скорее выступит в роли покупателя, чем продавца. TOHOLOGY публикует адаптированный перевод материала, подготовленного изданием Skift.

Покупка компанией Marriott бренда Starwood и неослабевающий интерес оператора AccorHotels к новым сделкам (за период 2016-2018 гг. компания объявила о десятках инвестиционных и партнерских проектов, крупнейшим из которых стало приобретение брендов Fairmont, Raffles и Swissotel) ознаменовали бум слияний и поглощений в гостиничном бизнесе. Особняком стоит одна компания, которая явно не намерена в ближайшее время переходить в чьи бы то ни было руки.

Дж. Аллен Смит согласился с тем, что бренд крайне привлекателен для возможных покупателей, но дал понять, что о продаже не может быть и речи.

«Я даже не сомневаюсь, что Four Seasons захотели бы купить, будь он выставлен на продажу. Но он не выставлен», – заявил Смит на Skift Global Forum в конце сентября.

Билл Гейтс и саудовский бизнесмен принц Аль-Валид приобрели Four Seasons за $3,8 млрд в 2007 году и располагают достаточными средствами, чтобы сделать компанию потенциальным покупателем. Однако Смит, который в этом году покидает пост президента (в 2018 году заканчивается его пятилетний контракт с компанией, по результатам которого, по словам основателя Four Seasons и председателя совета директоров Изадора Шарпа, бренд Four Seasons «стал силен, как никогда»), подчеркнул, что решения о любых новых сделках должны тщательно взвешиваться.

«Мы, безусловно, являемся уникальным монобрендом, нацеленным исключительно на люксовый сегмент, – отмечает Смит. – Мы всегда были верны этому принципу и, полагаю, останемся верны ему».

Смит также заявил, что потенциальное приобретение другой компании – событие «не из области фантастики», но с оговоркой, что такая компания не должна «никоим образом размыть восприятие нашего основного бренда».

Элитное жилье

Four Seasons на рынке с 1960 года и на сегодняшний день управляет 110 отелями и курортами, а также 39 объектами жилой недвижимости в центрах крупных городов и курортов в 46 странах мира.

По мнению Смита, жилая недвижимость – менее заметная сторона отельного бизнеса, но ничуть не менее значимая.

«Жилая недвижимость играет ключевую роль в нашей бизнес-стратегии. Когда я начал работать в Four Seasons, я бы описал прежнее отношение к ней… да практически как к хобби», – добавил он.

Смит отметил, что многие проекты отелей так остались бы нереализованными, если бы не доход от жилой недвижимости.

Кризис идентичности люксовых путешествий

Изменения в потребительских привычках обернулись своеобразным кризисом идентичности люксовых путешествий: остались ли запросы элитных путешественников такими же, как 10, 20 или даже 30 лет назад? Это бросает своеобразный вызов отелям класса люкс, включая Four Seasons.

Смит считает, что решение кроется в продвижении таких концептов, как «аутентичность», «локальные особенности» и «качество».

«Мне кажется, что суть в обезличивании люксового сегмента, и во многих отношениях сейчас чувствуется настоятельная необходимость вкладываться в персонализацию».

Смит также упомянул об успешном внедрении новых гибких проектов, включая Four Seasons Jet, который предлагает клиентам насладиться комфортным путешествием и сервисом высочайшего уровня на борту современного Боинга 757, оборудованного в полном соответствии с ключевой концепцией бренда.

«Это уникальный опыт, который станет для них (гостей) незабываемым», – добавил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

23 августа на видовой террасе HI-SO состоялся приветственный коктейль Ассоциации бизнес-туризма AБT-ACTE Russia. Закрытое мероприятие организовано с целью знакомства участников юбилейного Business Travel Forum в Санкт-Петербурге.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная встреча представителей индустрии гостеприимства «В кругу друзей HRS». Мероприятие традиционно организовывается компанией HRS в различных городах России, СНГ и стран Балтии – там, где расположены офисы компании.

Специалисты по работе с персоналом, а также руководители предприятий сферы HoReCa рассказали о вакансиях, а также возможностях прохождения стажировок.

Отель Beverly Wilshire (Беверли-Хиллз, США) появляется в знаменитой американской романтической комедии «Красотка». Внешний облик и вестибюль отеля являются подлинными, в то время как декорации номера были созданы на студии.

Комментарии
comments powered by HyperComments