Ответ охотникам за Four Seasons от CEO компании: нет уж, спасибо!
123
Ответ охотникам за Four Seasons от CEO компании: нет уж, спасибо!
TOHOLOGY, 9 октября 2018

В Нью-Йорке состоялся международный туристский форум Skift Global Forum 2018. В мероприятии принял участие президент компании Four Seasons Hotels and Resorts Дж. Аллен Смит. Four Seasons остается желанной целью для поглощения, но скорее выступит в роли покупателя, чем продавца. TOHOLOGY публикует адаптированный перевод материала, подготовленного изданием Skift.

Покупка компанией Marriott бренда Starwood и неослабевающий интерес оператора AccorHotels к новым сделкам (за период 2016-2018 гг. компания объявила о десятках инвестиционных и партнерских проектов, крупнейшим из которых стало приобретение брендов Fairmont, Raffles и Swissotel) ознаменовали бум слияний и поглощений в гостиничном бизнесе. Особняком стоит одна компания, которая явно не намерена в ближайшее время переходить в чьи бы то ни было руки.

Дж. Аллен Смит согласился с тем, что бренд крайне привлекателен для возможных покупателей, но дал понять, что о продаже не может быть и речи.

«Я даже не сомневаюсь, что Four Seasons захотели бы купить, будь он выставлен на продажу. Но он не выставлен», – заявил Смит на Skift Global Forum в конце сентября.

Билл Гейтс и саудовский бизнесмен принц Аль-Валид приобрели Four Seasons за $3,8 млрд в 2007 году и располагают достаточными средствами, чтобы сделать компанию потенциальным покупателем. Однако Смит, который в этом году покидает пост президента (в 2018 году заканчивается его пятилетний контракт с компанией, по результатам которого, по словам основателя Four Seasons и председателя совета директоров Изадора Шарпа, бренд Four Seasons «стал силен, как никогда»), подчеркнул, что решения о любых новых сделках должны тщательно взвешиваться.

«Мы, безусловно, являемся уникальным монобрендом, нацеленным исключительно на люксовый сегмент, – отмечает Смит. – Мы всегда были верны этому принципу и, полагаю, останемся верны ему».

Смит также заявил, что потенциальное приобретение другой компании – событие «не из области фантастики», но с оговоркой, что такая компания не должна «никоим образом размыть восприятие нашего основного бренда».

Элитное жилье

Four Seasons на рынке с 1960 года и на сегодняшний день управляет 110 отелями и курортами, а также 39 объектами жилой недвижимости в центрах крупных городов и курортов в 46 странах мира.

По мнению Смита, жилая недвижимость – менее заметная сторона отельного бизнеса, но ничуть не менее значимая.

«Жилая недвижимость играет ключевую роль в нашей бизнес-стратегии. Когда я начал работать в Four Seasons, я бы описал прежнее отношение к ней… да практически как к хобби», – добавил он.

Смит отметил, что многие проекты отелей так остались бы нереализованными, если бы не доход от жилой недвижимости.

Кризис идентичности люксовых путешествий

Изменения в потребительских привычках обернулись своеобразным кризисом идентичности люксовых путешествий: остались ли запросы элитных путешественников такими же, как 10, 20 или даже 30 лет назад? Это бросает своеобразный вызов отелям класса люкс, включая Four Seasons.

Смит считает, что решение кроется в продвижении таких концептов, как «аутентичность», «локальные особенности» и «качество».

«Мне кажется, что суть в обезличивании люксового сегмента, и во многих отношениях сейчас чувствуется настоятельная необходимость вкладываться в персонализацию».

Смит также упомянул об успешном внедрении новых гибких проектов, включая Four Seasons Jet, который предлагает клиентам насладиться комфортным путешествием и сервисом высочайшего уровня на борту современного Боинга 757, оборудованного в полном соответствии с ключевой концепцией бренда.

«Это уникальный опыт, который станет для них (гостей) незабываемым», – добавил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Национальное конгресс-бюро и Выставочный научно-исследовательский центр провели исследование  о влиянии кризиса, вызванного вспышкой коронавируса COVID-19, на развитие российской событийной индустрии. Результаты получены на основе анализа открытой информации и опроса представителей ведущих компаний отрасли: организаторов выставок, конгрессов и прочих мероприятий, а также поставщиков услуг. 

4-5 декабря в отеле Moscow Marriott Royal Aurora пройдет форум профессионалов туристской индустрии. Специалисты обсудят, как проходящие в Москве события влияют на приток инвестиций в регион, а также другие актуальные для отрасли вопросы.

Компания Sabre объявляет о запуске новой электронной витрины New Airline Storefront, первой в отрасли технологии, которая упрощает сравнение сложных и многосоставных тарифов авиакомпаний в непрямом канале продаж. С 31 марта 2021 года возможности New Airline Storefront доступны через Sabre API. Запуск New Airline Storefront стал еще одним важным шагом на пути реализации видения Sabre по созданию новой торговой площадки для персонализированных путешествий.

19 ноября 2021 в Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park впервые состоится MICE Excellence Forum (MEF). Событие соберет до 500 заказчиков и поставщиков индустрии мероприятий для продуктивного и эмоционального взаимодействия. В программе – экспо и B2B-воркшоп, образовательные сессии и множество поводов для общения участников отрасли друг с другом. 

Комментарии
comments powered by HyperComments