Коктейли для гостей Стамбула в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul
Коктейли для гостей Стамбула в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul
TOHOLOGY, 7 ноября 2019

Каждый месяц бармены террасы Hezarfen в Стамбуле, названной в честь «турецкого Икара», одного из главных мечтателей в истории Османской империи – ученого-изобретателя Хезарфена, создают четыре коктейля. В ноябре в баре отеля CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul можно будет согреться коктейлями с виски, а в декабре помечтать о полетах и изобретениях за коктейлем на основе кофе.

Стамбульская осень окрасила берега Босфора в оттенки виски. Рыжая осень парит над городом, словно Хезарфен Ахмет Челеби, который в 1632 году спрыгнул с Галатской башни на глазах у всего города, перелетел Босфор на крыльях собственной конструкции и при-землился на площади Доганджилар в Азиатской стороне, пролетев 3,5 километра.

Сегодня эпические виды на Босфор с террасы Hezarfen в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul напоминают о видах с высоты птичьего полета, которыми любовался инженер-изобретатель, получивший прозвище «Хезарфен» (от персидского «хезар» и арабского «фенн» – тысяча знаний) от знаменитого путешественника Эвлии Челеби.

В ноябре бармены террасы Hezarfen подогреют месяц порцией виски. Поэтому в борьбу с осенней хандрой (хотя в ноябре в Стамбуле бывает еще довольно тепло и солнечно) вступает квартет коктейлей.

  • «Хезарфен сауэр» – виски, Мартини Россо, биттер с куркумой, сауэр с клиновым сиро-пом.
  • «Ирландский ветер» – виски Jameson, апельсиновый ликер, Мартини Россо, местный пряный сауэр с вишней.
  • «Эликсир с виски» (Whisky-Ixir) – виски Chivas Regal, малиновый ликер Chambord, биттер на основе бурбона с ванилью, содовая.
  • «Алоха» – виски Ballantine’s, ликер Southern Comfort (виски, апельсины, персики и пряные травы), клюквенный сок, масло грейпфрута.

Стоимость любого коктейля: 78 лир (870 рублей).

В декабре терраса Hezarfen будет благоухать ароматами кофе. Гости словно окажутся на улочках Стамбула, где-то в Азиатской части, где повсюду разливается бодрящий запах крепкого кофе, сваренного в турке на песке. Все четыре коктейля декабря подготовят на основе кофе.

  • Мартини «Кофе по-турецки» – ракы, кофейный ликер, турецкий кофе.
  • «Греческая магия» – виски Four Roses, греческий ликер Gum Mastic, лавандовый биттер, тростниковый сахар, эспрессо.
  • «Крепкий кофейный мартини» – текила Olmega Blanco, ликер Irish Cream, фильтрованный кофе, золотая пудра, тростниковый сахар, молочная пена.
  • «Амаретто сауэр» – водка Absolute, Amaretto di Sarronno, биттер вишня с шоколадом, эс-прессо, молоко.

Стоимость любого коктейля: 78 лир (870 рублей).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Если вы еще не определились, как встретить Новый год в Санкт-Петербурге, и вам близка по духу загадочная атмосфера гостиничной жизни, редакция TOHOLOGY подготовила подборку праздничных предложений отелей Северной столицы. 

На территории Доброграда, строящегося города во Владимирской области, заработал одноименный ресторан. Создатели заведения вложили в него философию самого города-курорта: формирование нового подхода к качеству жизни, органичное сочетание с природой и семейные ценности.

Путешествия с The Leading Hotels of the World всегда выходят за рамки привычного проживания в отеле. Основная задача участников ассоциации – подарить гостям самые необычные впечатления, познакомить их с местной культурой, природой, историей и гастрономией. Одни из самых запоминающихся впечатлений у гостей Leading Hotels связаны с гастрономическими путешествиями и охотой за самым дорогим деликатесом – трюфелем.

В рамках культурной программы турнира St. Petersburg Open в отеле «Коринтия Санкт-Петербург» состоялся кулинарный поединок, в котором приняли участие действующие победители турнира в парном разряде – Колин Флеминг и Росс Хатчинс.

Комментарии
comments powered by HyperComments