Коктейли для гостей Стамбула в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul
123
Коктейли для гостей Стамбула в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul
TOHOLOGY, 7 ноября 2019

Каждый месяц бармены террасы Hezarfen в Стамбуле, названной в честь «турецкого Икара», одного из главных мечтателей в истории Османской империи – ученого-изобретателя Хезарфена, создают четыре коктейля. В ноябре в баре отеля CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul можно будет согреться коктейлями с виски, а в декабре помечтать о полетах и изобретениях за коктейлем на основе кофе.

Стамбульская осень окрасила берега Босфора в оттенки виски. Рыжая осень парит над городом, словно Хезарфен Ахмет Челеби, который в 1632 году спрыгнул с Галатской башни на глазах у всего города, перелетел Босфор на крыльях собственной конструкции и при-землился на площади Доганджилар в Азиатской стороне, пролетев 3,5 километра.

Сегодня эпические виды на Босфор с террасы Hezarfen в отеле CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul напоминают о видах с высоты птичьего полета, которыми любовался инженер-изобретатель, получивший прозвище «Хезарфен» (от персидского «хезар» и арабского «фенн» – тысяча знаний) от знаменитого путешественника Эвлии Челеби.

В ноябре бармены террасы Hezarfen подогреют месяц порцией виски. Поэтому в борьбу с осенней хандрой (хотя в ноябре в Стамбуле бывает еще довольно тепло и солнечно) вступает квартет коктейлей.

  • «Хезарфен сауэр» – виски, Мартини Россо, биттер с куркумой, сауэр с клиновым сиро-пом.
  • «Ирландский ветер» – виски Jameson, апельсиновый ликер, Мартини Россо, местный пряный сауэр с вишней.
  • «Эликсир с виски» (Whisky-Ixir) – виски Chivas Regal, малиновый ликер Chambord, биттер на основе бурбона с ванилью, содовая.
  • «Алоха» – виски Ballantine’s, ликер Southern Comfort (виски, апельсины, персики и пряные травы), клюквенный сок, масло грейпфрута.

Стоимость любого коктейля: 78 лир (870 рублей).

В декабре терраса Hezarfen будет благоухать ароматами кофе. Гости словно окажутся на улочках Стамбула, где-то в Азиатской части, где повсюду разливается бодрящий запах крепкого кофе, сваренного в турке на песке. Все четыре коктейля декабря подготовят на основе кофе.

  • Мартини «Кофе по-турецки» – ракы, кофейный ликер, турецкий кофе.
  • «Греческая магия» – виски Four Roses, греческий ликер Gum Mastic, лавандовый биттер, тростниковый сахар, эспрессо.
  • «Крепкий кофейный мартини» – текила Olmega Blanco, ликер Irish Cream, фильтрованный кофе, золотая пудра, тростниковый сахар, молочная пена.
  • «Амаретто сауэр» – водка Absolute, Amaretto di Sarronno, биттер вишня с шоколадом, эс-прессо, молоко.

Стоимость любого коктейля: 78 лир (870 рублей).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В бутик-отеле The Capra, расположенном в сердце швейцарского горнолыжного курорта Saas-Fee, в пятый раз пройдет фестиваль Chefs on the Mountain, где молодые талантливые шеф-повара примут участие в создании гастрономических сетов.

В 2018 году в Санкт-Петербурге на 380 открывшихся ресторанов пришлось 258 закрытий. Проблема перешла в разряд катастрофических, ведь соотношение стремится к показателю 1:1. Причины проблематики гастрономического рынка Северной столицы кроются в специфике города и окружающего его региона.

В ноябре-декабре 2018 года в институте гостеприимства и кулинарного искусства SWISSAM пройдут мастер-классы с приглашенными шеф-поварами. Принять участие в образовательных курсах смогут и любители, и профессионалы.

Молекулярная кухня берет за основу использование особых ингредиентов и своеобразной технологии приготовления. В 2002 году шеф-повар гастрономического ресторана Mistral в Grand Hotel Villa Serbelloni Этторе Боккиа создал первое меню итальянской молекулярной кухни, а в 2004 году был удостоен звезды Мишлен за научный подход к процессу приготовления блюд.

Комментарии
comments powered by HyperComments