Введена в эксплуатацию первая очередь квартала Hideout в Петербурге с резиденциями для проживания. В 2025 откроется отель
В Петербурге введена в эксплуатацию первая очередь квартала Hideout с резиденциями для проживания. В 2025 откроется отель
TOHOLOGY, 17 июня 2024

Hideout – новый проект в Санкт-Петербурге от создателей Wynwood Hotel – возвращает на карту города исторический квартал между каналом Грибоедова и проспектом Римского-Корсакова, известный с 1738 года. В основе сохранившегося архитектурного ансамбля – особняк статского советника Карла Гаскойна (Charles Gascoigne). В XIX веке здесь жили художники Морской типографии, а затем – капитаны Императорских яхт, участники открытия Антарктиды и восстания декабристов. Соседи Hideout – Мариинский театр и Новая Голландия. Hideout (от англ. «место уединения») – это новый mixed-use квартал с резиденциями для постоянного проживания и бронирования на любой срок.

  • «Hideout создается единомышленниками и для единомышленников: активных, неравнодушных к прошлому и настоящему города, влюбленных в свое дело. Первыми в Hideout открылись Aster Bakery, салон красоты SUITE, бар Jam (от рестораторов Atelier Family). Вскоре к ним присоединятся студия йоги, пилатеса и функциональных тренировок Power Peach и другие резиденты», – рассказывает управляющий партнер Hideout Анастасия Баранова.

Hideout Residence принял первых гостей в начале лета 2024 года. Для бронирования доступны просторные резиденции площадью от 60 до 100 кв. м с пятиметровыми потолками, оборудованной кухней, ванной с окном, дизайнерской мебелью, Hi-Fi с коллекцией винила и завтраками в формате room service. Консьерж-служба разместится не в привычном отельном лобби, а в клубной гостиной-мансарде с камином и видом на Никольский морской собор.

Интерьеры

В интерьерах общественных и частных пространств Hideout Residence, разработанных Choice Interior Studio, доминируют лаконичные формы, нейтральные цвета и выразительные фактуры – металл, камень, необработанное дерево, бетон без отделки, исторический кирпич.

  • «Мы привыкли видеть идеальную финишную отделку, за которой скрыта неизвестность. Здесь же перед нами предстает архитектура без прикрас, такая естественная и настоящая в своем первозданном виде, символизируя открытость, честность, уверенность без излишнего одобрения, связь с историческим контекстом», – говорит руководитель Choice Interior Studio Юлия Мнушкина.

В Hideout также представлены резиденции с интерьерными решениями от студий DA, Delo, Form, Paum, Saga, Yaratam.

Вода

Парадные ворота квартала выходят на тихую набережную, идеальную для утренних пробежек или прогулок по каналам на сап-борде. Финский залив в белые ночи, бокал шампанского на борту по пути на премьеру в Мариинский театр: для всего этого в Hideout будет свой катер.

Сад

Летом 2024 авторский скандинавский сад по проекту L.BURO преобразит внутренний двор Hideout. Известно, что в конце XVIII века здесь уже цвели редкие растения: Карл Гаскойн (статский советник, шотландский инженер, управляющий Монетного двора и российских сталелитейных заводов) выстроил «на барскую ногу каменный дом с колоннами, мезонином, двумя флигелями и оранжереями». В 1808 фруктовые деревья Гаскойна были переданы в Дворцовое садоводство Павловска.

Искусство

В портфолио создателей Hideout – Wynwood Hotel, лучший дизайн-отель России по версии Architectural Digest Design Award. Оба проекта собирают собственные коллекции и поддерживают искусство, предоставляя художникам пространство для творчества. Мастерская для молодых авторов, выбранных куратором по итогам «опен-коллов», работает в Hideout с 2022. В резиденциях Hideout представлено актуальное искусство XXI века и большие имена прошлого в литографиях, от Рембрандта и Вермеера до Пикассо и Уорхолла. Консультанты Hideout по формированию арт-коллекций и покупкам на международных аукционах антиквариата и современного искусства – Arkind Art Advisory.

Из истории квартала (фото)

Летом 2023 на карту города в полностью отреставрированном виде вернулась часть квартала, где размещались квартиры офицеров и хлебопекарня Императорского экипажа.

  • По словам основателя Hideout Александра Бережненко, «реставрация исторического квартала Императорского морского экипажа – не только масштабная стройка, но и большая идея – создать сообщество профессионалов, для которых красота, творчество и общение формируют новое качество жизни в Петербурге. В Hideout можно проживать постоянно или всего пару недель в году, а на остальной срок передать свою резиденцию в управление опытной команде Wynwood Hotel».

Hideout: резиденты, единомышленники, создатели

Магия места возвращает в отреставрированный квартал Hideout многое из того, что здесь уже было 100 или 200 лет назад: аромат свежего хлеба из пекарни Императорского экипажа, краски в мастерской художников Морской типографии, редкие растения из оранжерей Гаскойна.

  • Aster Bakery: пекарня и «опенспейс-кафе». Свежеиспеченные круассаны и хлеб, авторские завтраки на веранде во внутреннем дворе Hideout, винная карта и вечернее меню.
  • Appartamento: новый проект от создателей Cosmotheca и Pianissimo.
  • Arkind Art Advisory: консультанты по формированию арт-коллекций и покупкам на международных аукционах антиквариата и современного искусства.
  • Choice Interior Studio: архитектурное и дизайн-бюро, создатели интерьеров в Wynwood Hotel и Hideout Residence. Обладатели престижных профессиональных премий.
  • DISSPATCH: шоу-рум и сервис для покупки товаров по всему миру с доставкой в Россию.
  • Jam: винный и коктейльный бар с верандой, обедами, ужинами и вечеринками; новый проект Atelier Family, создателей концептуальных ресторанов Ателье, Salone, Osteria Alma, Juan и Jol).
  • L.BURO: создатели скандинавских садов, где в центре – человек и его состояние. Каждый 10-й сад – победитель престижных премий и наград. В портфолио – частные сады, общественные пространства и благоустройство жилых комплексов.
  • Power Peach: студия йоги, пилатеса и функциональных тренировок, а также фреш-бар с фито-чаями и свежевыжатыми соками.
  • SUITE: салон красоты, профессиональная фотостудия, шоу-рум предметов интерьера и украшений от стильных локальных брендов.

В 2024 году для бронирования доступны первые 10 резиденций Hideout Residence. В этом же году завершится вторая очередь реставрации квартала, включая самое раннее из сохранившихся строений – дом статского советника Гаскойна конца XVIII века.

На 2025 запланировано открытие Hideout Hotel в особняке Гаскойна.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Программа Петербургского международного экономического форума в последние годы не обходится без тем, связанных со сферой туризма и гостеприимства. В прошлом году в дискуссии принял участие Генеральный секретарь Всемирной туристской организации. 2017 год не стал исключением.

Sabre Corporation расширяет функционал продукта SafePoint для управления travel-рисками, который теперь позволяет туристическим агентствам и корпоративным клиентам отслеживать актуальные ограничения на путешествия по миру.

Представители «Лахта Центра», многофункционального комплекса, строящегося в Санкт-Петербурге, сообщили о запуске онлайн-трансляции с высоты 360 метров. Именно на этом уровне расположится будущая смотровая площадка небоскреба.

Конференция «Цифровизация индустрии гостеприимства», пройдет в рамках Российского туристического форума «Путешествуй!». Опубликована программа мини-конференции Цифровизация индустрии гостеприимства, которая пройдет в рамках Российского туристического форума «Путешествуй!»

Комментарии
comments powered by HyperComments