Городские и бизнес-отели: отель Оснабрюк, Тверь
123
Городские и бизнес-отели: отель Оснабрюк, Тверь
Nikolay Hotelier, 12 января 2014

Если ваша поездка проложена по Федеральной трассе М-10 в пределах Москвы и Санкт-Петербурга, либо вы планируете намеренное путешествие в город Тверь, являющийся достаточно крупным культурным (город основан в XII веке, в разные годы был столицей русских земель и ключевым центром государства) и промышленным (в городе функционирует большое количество предприятий машиностроения, полиграфии и компаний других отраслей промышленности) центром, то в качестве одного из вариантов гостиницы для отдыха можно выбрать четырехзвездочный отель Оснабрюк.

Расположение

Отель находится в тихой зоне Центрального района Твери по адресу ул. Салтыкова-Щедрина, 20. В пяти минутах ходьбы – Тверской проспект, главная улица города, а также самая большая река в Европе – Волга, протекающая в том числе и по территории Твери.

Служба приема

Поскольку в эту поездку я передвигался на машине, то стоит начать с того, что отель предоставляет бесплатную парковку – ваш автомобиль будет стоять не только под наблюдением камер, но и за специальной металлической цепочкой, которой сотрудники охраны ограждают все машины постояльцев. У гостиницы два жилых корпуса (третий в стадии строительства), в каждом из которых имеется своя стойка регистрации. Как рассказали сотрудники отеля, после ввода в эксплуатацию третьего корпуса, зона reception станет одной общей на все три здания.

Заселение заняло не более пяти минут. Во время регистрации было акцентировано внимание на услуги, включенные в стоимость номера (два часа посещения зоны спа, завтрак). Перед тем, как отдать ключи, сотрудница службы приема показала направление к номеру, а также ответила на вопросы – в целом сложилось приятное первое впечатление об отеле.

Отель Оснабрюк, стандартный некурящий номер

Общий вид отеля

Отель напоминает коттедж, а его яркие кирпичные стены выделяются среди соседних построек. Гостиница выглядела современным и опрятным сооружением. Перед входом в отель установлены флагштоки, добавляющие ноту торжественности. Парковка организована непосредственно у главных входов в корпуса, что тоже весьма удобно. Поскольку здание невысокое, в отеле не предусмотрены лифы.

Номера и обслуживание

В момент бронирования опции для заказа стандартного номера с одной большой кроватью не оказалось. По этой причине я выбрал номер с односпальной кроватью (ширина кровати гарантировалась в пределах 90-130 см). В результате кровать оказалась достаточно большой, вполне подходящей для двух человек.

Площадь номера была небольшой, однако все основное оборудование и мебель присутствовали: сейф, шкаф, рабочая зона с письменным столом, дополнительное кресло.

На территории отеля предоставляется бесплатный Wi-Fi интернет, для подключения к которому не требуется пароль.

Непривычным оказалось то, что в дверях отсутствовали «глазки». В целом, это не столь значимый элемент, однако ощущался дискомфорт.

В ванной комнате был полный набор косметики, а все баночки подписаны на русском и английском языках. Зубной набор, тапочки и другие средства заказываются дополнительно в номер, что вполне обычная практика для отелей средней категории. Ванной не было, только стандартная душевая кабина. Единственным минусом показалось то, что в номере отсутствовал халат, который все-таки хочется видеть в гостинице 4*.

Забота об окружающей среде сегодня, безусловно, тренд. В отеле об этом также задумываются.

В номере не обнаружил комплиментарной бутылочки питьевой воды, однако отель предусмотрел альтернативу – на этаже установлен кулер с водой.

Окно моего номера выходило не на сторону главного входа в отель, а на что-то напоминающее задний двор. Соседство с ветхим домиком меня ничуть не смутило, а, напротив, позволило ближе прочувствовать дух города, в котором наряду с привычными блочными многоэтажками, имеются частные дома.

Услуга утренней побудки была предоставлена согласно моему заказу с приветствием по имени.

Вид из окна номера

Ресторанная служба

Стоит отметить, что номера предоставляются с включенным завтраком «шведский стол». Завтраки сервируются на первом этаже в ресторане.

В номерах имеются мини-бары, которые по умолчания всегда открыты, даже если вы не оставляете гарантии дополнительных расходов во время заезда. С одной стороны, это говорит об определенном доверии к гостям, а с другой, мы все прекрасно понимаем, что в отеле просто-напросто хорошо налажен процесс контроля, от чего удобно всем, как постояльцам, так и собственникам отеля. К сожалению, все еще встречаются отели достаточно высокого уровня (в том числе и сетевые), в которых мини-бары закрыты.

Попробовать кухню ресторана (по меню) не удалось, поскольку поужинать предпочел в одном из заведений города.

Рабочий стол с тумбой для мини-бара

Дополнение

Приятным бонусом можно назвать то, что, пройдя по коридору от своего номера, обнаружил небольшую зону отдыха для гостей: диванчики, столик, кулер с водой, кстати, находится здесь же. В этой зоне можно легко провести небольшую встречу с вашими посетителями, либо просто сменить обстановку наскучившего номера. Касательно гостей, которые могут к вам прийти: на первом этаже им предложат раздеться и оставить свою верхнюю одежду в небольшом гардеробе службы приема. Мелочь, которой, возможно, не все воспользуются, однако приятная.

В качестве заключения, пару слов о названии отеля. Оснабрюк (Osnabrück) – это небольшой город в Германии. Оснабрюк вместе с другим немецким городом Мюнстер известны в качестве места подписания Вестфальского мира в 1648 году. Теперь ощутить частичку Германии можно и в Твери.

Контакты отеля Оснабрюк в Твери: сайт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Завершился международный теннисный турнир St. Petersburg Open 2013. Обзор наиболее интересных моментов вы найдете в репортаже.

Москва никогда не спит! Помимо открытия гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, канадский оператор пятизвездочных отелей объявляет о планах открытия второго объекта в России в 2013 году – Four Seasons Hotel Moscow.

В поэме «Мистер Твистер» Самуила Маршака упоминается первая в истории туристская компания, основанная Томасом Куком, а также отель «Англетер» – одна из первых гостиниц Санкт-Петербурга.

Руководители компаний обменялись новостями гостиничного и туристского бизнеса в России и обсудили вопросы взаимодействия профильных учебных заведений с предприятиями гостеприимства.

Комментарии
comments powered by HyperComments