Тренд: апарт-отели. Классические гостиницы добавляют апартаменты в номерной фонд
Тренд: апарт-отели. Классические гостиницы добавляют апартаменты в номерной фонд
TOHOLOGY, 5 августа 2019

Апартаменты сейчас находятся на пике популярности – как с точки зрения спроса, так и объемов нового строительства. Такой тип размещения оптимально подходит для долгосрочного пребывания групп туристов и востребован на основе потребностей и запросов от путешественников из различных уголков мира.

Классические гостиницы – сетевые и нет – также поддерживают тенденцию и добавляют в номерной фонд апартаменты. Так, московский отель Vega Izmailovo Hotel & Convention Center ввел серию номеров категории «Апартаменты SMART». Эти апартаменты ориентированы на длительное проживание и рассчитаны на размещение деловых людей, дружеских компаний и семей с детьми. Новые номера отличаются дизайном и функциональностью: цветовое решение выдержано в красных и графитовых тонах, а полезное пространство максимально задействовано без ущерба комфорту для проживания.

В «умных» (smart) номерах, выполненных в урбанистическом стиле, предусмотрены разные функциональные составляющее. Спальные зоны – для отдыха, рабочие части – для занятий делами за компьютером, а кухонные пространства – для приготовления напитков и базовых блюд. В импровизированных гостиных можно с компанией посмотреть любимый фильм или приятно побеседовать за круглым столом. На кухне апартаментов найдутся наборы для ежедневных застолий: сковороды и кастрюли, посуда, а также капсульная кофе-машина.

Апартаменты отеля «Вега Измайлово» представлены в нескольких вариантах. Максимальная площадь номеров достигает 80 квадратных метров. Смежные номера могут быть объединены для образования единого пространства. Приятным дополнением одного из номеров является вид на Москву, который открывается с балкона с панорамным остеклением.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Исследование Rebuild Travel Digital Health, проведенное по заказу Amadeus, показало, что 52% российских путешественников готовы запланировать поездку в течение шести недель после снятия ограничений. В ходе исследования были выявлены факторы, вызывающие беспокойство у путешественников в отношении конфиденциальности и защищенности используемой информации, а также удобства использования электронного паспорта здоровья.

Более 300 отельеров Санкт-Петербурга приняли участие в итоговом деловом завтраке в отеле Corinthia St. Petersburg, организованном компанией Hotel Advisors, специализирующийся на гостиничной рыночной аналитике. Мероприятие прошло 26 января совместно с отраслевыми компаниями. Так, по данным Hotel Advisors, в 2023 г. средний тариф за размещение на одну ночь в отелях Санкт-Петербурга (ADR) составил 6089 руб. 

Пятизвездочный отель Emerald Palace Kempinski Dubai, спроектированный в стиле европейского дворца 18 века, открыл двери для гостей Дубая. Дворец сети «Кемпински» расположен в западной части искусственного острова Palm Jumeirah, выполненного в виде пальмы.

Посетив официальную жеребьевку ХХ международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2015, продолжаем обзор юбилейного события, которое проходило в Санкт-Петербурге с 21 по 27 сентября.

Комментарии
comments powered by HyperComments