Corinthia Hotels покупает историческую гостиницу Hotel Astoria в Брюсселе
Corinthia Hotels покупает историческую гостиницу Hotel Astoria в Брюсселе
TOHOLOGY, 18 мая 2016

Сеть отелей Corinthia Hotels объявила о приобретении в бельгийской столице гостиницы Hotel Astoria. Данный объект находился в открытой продаже в течение десяти лет, и теперь отель будет полностью отреставрирован и превращен в ведущую гостиницу Брюсселя под новым названием – Corinthia Grand Hotel Astoria.

Для гостей отеля Corinthia Grand Hotel Astoria планируют подготовить 121 номер, включая номера категории «люкс». Постояльцам этого пятизвездочного отеля будут также предложены рестораны, банкетные залы и спа-зона.

Фото (c): ma2.be

Построенный в 1909 году по приказу короля Леопольда II, отель располагается в самом центре города на Rue Royale. В течение многих лет брюссельский Hotel Astoria считался одним из лучших отелей мира, а потому за свою историю он приветствовал самых знаменитых гостей, в том числе бывшего премьер-министра Великобритании сэра Уинстона Черчилля и бывшего президента США Дуайта Эйзенхауэра.

Фото (c): ma2.be

В Corinthia Hotels намереваются восстановить былую славу отеля, который пустовал в течение многих лет.

Фото (c): ma2.be

Альфред Пизани (Alfred Pisani), основатель Corinthia Hotels, заявил, что у компании имеется хороший опыт восстановления зданий, представляющих историческую ценность, с последующим превращением их в роскошные отели. «Отель Corinthia Grand Hotel Astoria не станет исключением. Не переставая уделять особое внимание к деталям, наша задача заключается в том, чтобы сделать этот отель лучшим в Брюсселе – аналогично работе, проделанной с нашими проектами в Лондоне, Будапеште, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Мы гордимся приобретением настоящей жемчужины в центре Европы и совершенно уверены в успехе этого проекта», – добавил г-н Пизани.

Фото (c): ma2.be

Фасад и первый этаж отеля Corinthia Grand Hotel Astoria, имеющие историческую архитектурную ценность, будут сохранены в неизменном виде, в то время как верхние этажи новый собственник намеревается разобрать и перестроить. Также планируется расширение исторического здания за счет использования прилегающей к отелю территории. Как только проектные работы будут завершены, начнется процесс перестройки здания.

Об отелях Corinthia Hotels

Сеть отелей Corinthia Hotels была основана в 1962 году семьей Пизани на Мальте. Отели Corinthia Hotels находятся под управлением компании Corinthia Hotels International Limited, специализирующейся на обслуживании и управлении отелей по всему миру. В настоящее время сеть Corinthia Hotels представлена в Лондоне, Лиссабоне, Праге, Санкт-Петербурге, Будапеште, Триполи, Хартуме и на Мальте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Существуют отели, которые представлены одновременно в двух популярных гидах – Michelin и Relais & Châteaux. Один из таких отелей расположен в итальянском городе Остуни. Особняк XVI века словно растворяется в белизне городских строений – это гостиница La Sommità.

1 сентября 2020 года отель Courtyard by Marriott St. Petersburg Center West / Pushkin официально изменил название на Courtyard by Marriott St. Petersburg Center hotel. 10 лет назад отель был назван в честь Александра Сергеевича Пушкина, который жил неподалеку от Набережной канала Грибоедова, где расположена гостиница.

В Макао состоялось открытие комплекса Londoner Macau. «Лондонец» – очередной пример популярного в Макао тренда: уже не первый местный гостиничный мегакомплекс использует в своем облике эффектную стилизацию под тот или иной город Европы. Эта архитектурная стилизация успешно использована в создании уникальных образов легендарных «Венецианца» (Venetian Macau) и «Парижанина» (Parisian Macau).

Компания Booking.com изучила мировые тенденции бронирования и выделила 10 направлений, которые будут набирать популярность в 2020 году. От малоизвестных красот Восточной Европы до секретных уголков Азии – эти набирающие популярность направления обещают свежие впечатления до того, как туда нахлынут толпы туристов.

Комментарии
comments powered by HyperComments