Фасаду отеля Radisson Royal St. Petersburg вернули исторический облик
123
Фасаду отеля Radisson Royal St. Petersburg вернули исторический облик
16 мая 2019

В Петербурге завершился проект по восстановлению исторического фасада здания отеля Radisson Royal St. Petersburg (Невский пр., 49/2), известного как дом купца А. М. Ушакова. Работы проводились в соответствии с проектной документацией, которая прошла государственную историко-культурную экспертизу.

Здание было построено в конце XVIII века и является памятником архитектуры классицизма, получившим оригинальную отделку в характере эклектики по проекту архитектора П.Ю. Сюзора. Следует отметить градостроительное и историческое значение объекта, связанное с именами М.И. Глинки, Н.А. Некрасова, В.И. Сурикова, А.П. Чехова.

Реставрационные работы велись с октября 2018 года по май 2019 года компанией «Фасадремстрой», которая входит в Союз реставраторов Санкт-Петербурга и выполняет ремонтно-реставрационные работы на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального или местного значения с 1952 года.

Фасад отеля Radisson Royal St. Petersburg

В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна. Особенного внимания и труда потребовали декоративные элементы здания, многим из которых более 200 лет. Великолепные кариатиды, украшающие верхний этаж отеля, были выполнены датским скульптором Д. Йенсеном – атланты дворца Белосельских-Белозерских тоже творение его рук.

Пятизвездочный отель Radisson Royal St. Petersburg, который расположился в этом здании, открылся в 2001 году. Летом 2018 года «Рэдиссон Ройал Санкт-Петербург» был награжден премией World Travel Awards как лучший отель-достопримечательность Европы (Europe’s Leading Landmark Hotel 2018). В 2019 году гостиница вновь номинирована на эту премию, в том числе и как ведущий отель России с историческим наследием.

Руне Нордстокке, генеральный менеджер отеля, прокомментировал итог реставрации: «Это амбициозный проект. Санкт-Петербург – город с богатой историей, и мы гордимся быть ее частью. Это здание на Невском проспекте – свидетель многих событий. Наша задача заключалась в том, чтобы сохранить культурное наследие и воссоздать фасад в его былом блеске».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Проект «Королевская дорога: возрождение, новое измерение и цифровые инструменты» направлен на возрождение делового сотрудничества между Россией и Финляндией, а также на объединение культурного наследия с помощью туристического маршрута Королевской дороги (на протяжении многих веков дорога соединяла Россию и Северные страны).

16 сентября в бальном зале «Монферран» отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg прошла вечеринка игроков международного теннисного турнира серии ATP World Tour St. Petersburg Open 2019.

Влияние чемпионата мира FIFA 2018 на индустрию туризма и гостеприимства страны-хозяйки этого международного события: рыночный обзор введенных в эксплуатацию в первой половине 2018 года отелей в России, аналитика гостиничного сектора и факторы, воздействующие на туристскую индустрию.

В мире существует множество городов, которые связаны с литературой так же тесно, как и с реальной жизнью: Париж Бальзака, Лондон Конан Дойла, Стамбул Орхана Памука. В их числе шекспировская Верона смотрится поэтической вишенкой на прозаическом торте.

Комментарии
comments powered by HyperComments