Фасаду отеля Radisson Royal St. Petersburg вернули исторический облик
123
Фасаду отеля Radisson Royal St. Petersburg вернули исторический облик
16 мая 2019

В Петербурге завершился проект по восстановлению исторического фасада здания отеля Radisson Royal St. Petersburg (Невский пр., 49/2), известного как дом купца А. М. Ушакова. Работы проводились в соответствии с проектной документацией, которая прошла государственную историко-культурную экспертизу.

Здание было построено в конце XVIII века и является памятником архитектуры классицизма, получившим оригинальную отделку в характере эклектики по проекту архитектора П.Ю. Сюзора. Следует отметить градостроительное и историческое значение объекта, связанное с именами М.И. Глинки, Н.А. Некрасова, В.И. Сурикова, А.П. Чехова.

Реставрационные работы велись с октября 2018 года по май 2019 года компанией «Фасадремстрой», которая входит в Союз реставраторов Санкт-Петербурга и выполняет ремонтно-реставрационные работы на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального или местного значения с 1952 года.

Фасад отеля Radisson Royal St. Petersburg

В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна. Особенного внимания и труда потребовали декоративные элементы здания, многим из которых более 200 лет. Великолепные кариатиды, украшающие верхний этаж отеля, были выполнены датским скульптором Д. Йенсеном – атланты дворца Белосельских-Белозерских тоже творение его рук.

Пятизвездочный отель Radisson Royal St. Petersburg, который расположился в этом здании, открылся в 2001 году. Летом 2018 года «Рэдиссон Ройал Санкт-Петербург» был награжден премией World Travel Awards как лучший отель-достопримечательность Европы (Europe’s Leading Landmark Hotel 2018). В 2019 году гостиница вновь номинирована на эту премию, в том числе и как ведущий отель России с историческим наследием.

Руне Нордстокке, генеральный менеджер отеля, прокомментировал итог реставрации: «Это амбициозный проект. Санкт-Петербург – город с богатой историей, и мы гордимся быть ее частью. Это здание на Невском проспекте – свидетель многих событий. Наша задача заключалась в том, чтобы сохранить культурное наследие и воссоздать фасад в его былом блеске».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Роскошный отель Ritz Paris становился площадкой для съемок многих фильмов. Некоторые сцены в комедии «Как украсть миллион» снимались именно в этом парижском отеле.

С 8 по 9 ноября в конгресс-парке отеля Radisson Royal Hotel, Moscow состоялся юбилейный форум отельеров Hotel Business Forum 2018. TOHOLOGY публикует официальный фотоотчет HBF-2018

В 2018 году оргкомитет национальной премии Russian Hospitality Awards получил 660 заявок на участие в 24 номинациях. Финал премии состоится 25 февраля 2019 года в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.

12 декабря подошел к концу конкурсный рубеж пятой ежегодной отельной премии Russian Hospitality Awards. По данным организаторов RHA, недавно открывшиеся средства размещения активно заявляют о себе, а на российском рынке индустрии гостеприимства заметны новые тенденции.

Комментарии
comments powered by HyperComments