Фасаду отеля Radisson Royal St. Petersburg вернули исторический облик
123
Фасаду отеля Radisson Royal St. Petersburg вернули исторический облик
16 мая 2019

В Петербурге завершился проект по восстановлению исторического фасада здания отеля Radisson Royal St. Petersburg (Невский пр., 49/2), известного как дом купца А. М. Ушакова. Работы проводились в соответствии с проектной документацией, которая прошла государственную историко-культурную экспертизу.

Здание было построено в конце XVIII века и является памятником архитектуры классицизма, получившим оригинальную отделку в характере эклектики по проекту архитектора П.Ю. Сюзора. Следует отметить градостроительное и историческое значение объекта, связанное с именами М.И. Глинки, Н.А. Некрасова, В.И. Сурикова, А.П. Чехова.

Реставрационные работы велись с октября 2018 года по май 2019 года компанией «Фасадремстрой», которая входит в Союз реставраторов Санкт-Петербурга и выполняет ремонтно-реставрационные работы на фасадах зданий, являющихся памятниками архитектуры федерального или местного значения с 1952 года.

Фасад отеля Radisson Royal St. Petersburg

В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна. Особенного внимания и труда потребовали декоративные элементы здания, многим из которых более 200 лет. Великолепные кариатиды, украшающие верхний этаж отеля, были выполнены датским скульптором Д. Йенсеном – атланты дворца Белосельских-Белозерских тоже творение его рук.

Пятизвездочный отель Radisson Royal St. Petersburg, который расположился в этом здании, открылся в 2001 году. Летом 2018 года «Рэдиссон Ройал Санкт-Петербург» был награжден премией World Travel Awards как лучший отель-достопримечательность Европы (Europe’s Leading Landmark Hotel 2018). В 2019 году гостиница вновь номинирована на эту премию, в том числе и как ведущий отель России с историческим наследием.

Руне Нордстокке, генеральный менеджер отеля, прокомментировал итог реставрации: «Это амбициозный проект. Санкт-Петербург – город с богатой историей, и мы гордимся быть ее частью. Это здание на Невском проспекте – свидетель многих событий. Наша задача заключалась в том, чтобы сохранить культурное наследие и воссоздать фасад в его былом блеске».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Эксперты аудиторско-консалтинговой фирмы KPMG подготовили доклад о влиянии пандемии COVID-19 на работу аэропортов. Аналитики фонда Росконгресс сделали краткий обзор этого исследования. Приводим ключевые тезисы «КПМГ» на тему аэропортовой отрасли 2020. 

Отель «Плаза» запечатлен в хорошо всем известном фильме «Один дома 2». Роскошный отель представлен как наиболее привлекательная и самая лучшая гостиница в Нью-Йорке.

Пандемия не только изменила предпочтения путешественников, но и поспособствовала развитию новых тенденций. Путешествия наконец возвращаются, но какими они будут в 2022 и в ближайшие годы? Гостиничная группа Accor представляет 10 трендов в сфере путешествий на 2022 год – на основании анализа рынка и потребностей гостей, а также проведенного опроса среди респондентов в пяти странах Северной Европы, включая Россию.

Стал известен окончательный заявочный список теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy, который пройдет с 7 по 13 февраля 2022 года в Санкт-Петербурге. В заявочном листе турнира 6 игроков из первой десятки мирового рейтинга WTA. Соревнования пройдут в 7-й раз.

Комментарии
comments powered by HyperComments