Hotel St. George Helsinki – новый финский отель в историческом облике
Hotel St. George Helsinki – новый финский отель в историческом облике
TOHOLOGY, 21 августа 2017

Финляндия всегда отличалась своеобразной архитектурой и нестандартным подходом к строительству зданий. В отличие от большинства европейских городов, в Финляндии вы не найдете исторического центра с сохранившимися средневековыми постройками. Зато приезжая, например, в Хельсинки, сразу ощущается свой, выдержанный и строгий стиль сооружений. Как раз в одном из таких зданий, где когда-то собиралось литературное финское общество и печаталась первая финская газета Suometar, в начале 2018 года будет открыт пятизвездочный отель Hotel St. George (a member of Design Hotels), попав в который, вы сможете вернуться назад в 19 век. Именно тогда, под влиянием архитектуры России и Швеции, в Финляндии стали появляться здания в стиле ампир – величественные и прекрасные, на смену котором позднее пришел модерн, сформировавший наше современное представление о Хельсинки.

Новый бутик-отель расположится в историческом здании, спроектированном известным финским архитектором Онни Тарджаном (Onni Tarjanne), работой которого также является здание Финского национального театра. Место для отеля выбрано не менее удачно – в историческом районе Хельсинки, в одном квартале от популярного Hotel Torni. 

Отель St. George в Хельсинки

Более чем вековая история здания не могла не отразиться на внутреннем оформлении отеля. Каждый номер категории «люкс» будет связан с каким-либо событием (или личностью), повлиявшем на развитие города. Например, название одного из люксов – «100 Ans Suite» («Столетний люкс») приурочено к столетию независимости Финляндии, которое празднуется в 2017 году. Также хочется отметить творческий подход к разработке названий для номеров и заведений на территории гостиницы. Собственники отеля не ограничились простым обозначением категорий комнат, таких как «стандарт» или «люкс», а придумали им свои имена с обязательным пояснением, для кого подойдет тот или иной номер. Например, Cozy Studio («Уютная студия») – прекрасно подходит для отдыха и «перезагрузки». А вот пекарня будет не просто «булочной», а станет «кондитерской с любовью», где можно взять кофе с собой, пообедать или попробовать лучший в городе хлеб (во всяком случае так утверждают представители отеля).

Роскошный отель Hotel St. George займет территорию более 10 000 кв.м. и будет иметь 7 этажей. Помимо ресторана и пекарни, в которые смогут приходить не только постояльцы, но и все жители города, в отеле предусмотрен спа-центр с бассейном и саунами. Сауны, пожалуй, являются отличительной чертой всех отелей Финляндии и именно этому виду отдыха всегда уделяется особое внимание.

Главной жемчужиной отеля станет зимний сад, расположенный во внутреннем дворе здания и защищенный изящной стеклянной крышей. Идея постройки зимнего сада была также взята из 18-20 веков, когда практически во всех дворянских домах были предусмотрены сады и галереи с произведениями искусства. Стоит отметить, что искусству в концепции гостиницы отведено немалое значение. В лобби отеля будет установлен белый дракон, сделанный вручную из бамбука и полностью покрытый белым шелком. Это произведение известного современного художника Ай Вэйвэя (Ai Weiwei), которое ранее было представлено во многих галереях Европы, теперь будет украшать новый бутик-отель. Также специально для отеля St. George скульптором Пекка Джилха (Pekka Jylhä) была создана шестиметровая медная птица, которая парит под стеклянным куполом зимнего сада.  

Для того, чтобы гости отеля и столицы Финляндии смогли больше разобраться в современном искусстве, представители Kämp Collection Hotels (именно в эту группу отелей войдет Hotel St. George) предоставят всем постояльцам отеля дисконтную карту, дающую 25% скидку во многие музеи и галереи города.

В Хельсинки, где в последнее время появляется все больше современных построек, постепенно меняющих облик города, новый отель в историческом сооружении должен стать действительно привлекательным туристским объектом города. А мы будем надеяться, что собственники отеля смогут нас действительно удивить необычным дизайном гостиницы и первоклассным сервисом, ведь буквально в нескольких кварталах, на улице Булеварди (Bulevardi 26) распложен уже довольно известный бутик-отель Индиго, с несколько схожей концепцией и творческим подходом к оформлению помещений.

Иллюстрации: Hotel St. George

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Отправляемся в Хельсинки в сетевой бутик-отель. Мы продолжаем совершенствовать формат инспекций, концентрируя взгляд не на лишних пылинках, которые при желании можно обнаружить в любом отеле, а обращая внимание на интересные и полезные особенности гостиниц.

Один из известных отелей Парижа Hôtel de Crillon, a Rosewood Hotel объявил о своем открытии 3 мая 2021 года. Отель представит гостям новую концепцию открытых пространств – 3 впечатляющие летние поп-ап террасы. Также французская гостиница предлагает воспользоваться предложением Family Time in Paris для путешественников с детьми.

К портфолио ассоциации The Leading Hotels of the World, объединяющему более 400 отелей по всему миру, присоединилось еще 11 объектов гостеприимства. Гостей LHW ждут новые отели Африки, гастрономический вечер в Окинаве или прогулка на частном катере вдоль средиземноморского побережья Хорватии.

Эти отели коллекции The Leading Hotels of the World располагают люксами, гордо носящими имена своих выдающихся гостей.

Комментарии
comments powered by HyperComments