IHG Rewards Club стартует в июле 2013
123
IHG Rewards Club стартует в июле 2013
TOHOLOGY, 30 июня 2013

Завтра, 1 июля 2013, программа лояльности Priority Club Rewards меняет свое название на IHG Rewards Club. Ребрендинг должен усилить взаимосвязь компании InterContinental Hotels Group (IHG) и всех ее брендов. В результате, участники программы лояльности смогут ознакомиться с новыми отелями, а также получить дополнительные преимущества.

IHG сегодня

9 брендов почти в 100 странах и свыше 675 000 номеров по всему миру.

Взглянем на главные изменения и новые привилегии IHG Rewards Club.

Дизайн

Карта программы лояльности (раньше)

Карта программы лояльности (сейчас)

Дизайн Priority Club Rewards

Дизайн IHG Rewards Club

Обзор привилегий

  1. Бесплатный интернет
    Участникам программы IHG Rewards Club предложат бесплатный интернет в каждом из 4600 отелей: участникам со статусом Elite (Gold, Platinum, Ambassador) – в июле 2013 г., а в 2014 г. – для всех участников.
  2. Быстрый путь к статусу Elite
    Возможность быстрее получить статус Elite, останавливаясь в отелях более чем двух из брендов.
  3. Бонусные ночи Reward Nights учитываются
    Бонусные ночи Reward Nights будут учитываться для получения статуса Elite.
  4. Сверх заработанные ночи
    Начиная с июля, «дополнительные» ночи участников со статусом Platinum Elite будут
    переходить в зачет их статуса на следующий год.

Структура накопления баллов

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

По международным стандартам на высоте не более 120 сантиметров должна находиться самая высокая кнопка в лифте, а в гостиничном номере – выключатели, розетки и даже дверной глазок. Это, прежде всего, для удобства людей с ограниченными возможностями. И к ним относятся не только люди на инвалидном кресле.

Дрезден неслучайно включен в список не только крупнейших культурных центров Германии, но и промышленных. Тому подтверждение – стеклянная мануфактура концерна Volkswagen, открывшая свои двери в 2001 году.

Международная ИТ-компания Amadeus провела круглый стол, посвященный вопросам цифровизации и межотраслевого сотрудничества в сфере туризма, транспорта и гостеприимства в условиях COVID-19.

17 марта в отеле Azimut Hotel Smolenskaya Moscow состоялась встреча организационного комитета премии Russian Hospitality Awards с членами жюри. Основные вопросы, затрагиваемые в ходе собрания, были посвящены внесению уточняющих критериев к номинациям 2020-2021 гг., анализу презентаций отельеров с точки зрения обновлений, обсуждению обратной связи от участников прошлых лет.

Комментарии
comments powered by HyperComments