Одна из крупнейших гостиничных групп Северной Европы Nordic Choice Hospitality Group приобретает отели сети Kämp Collection Hotels
123
Одна из крупнейших гостиничных групп Северной Европы Nordic Choice Hospitality Group приобретает отели сети Kämp Collection Hotels
Kirill Malyutin, 14 августа 2019

В среду, 14 августа, финская сеть отелей Kämp Collection Hotels на своем сайте сообщила о планах в скором времени сменить владельца и стать частью норвежской группы отелей Nordic Choice Hospitality Group. Сделка должна быть закрыта в ближайшее время после получения одобрения антимонопольных органов Финляндии, однако уже вполне понятно, что Nordic Choice Hospitality Group хочет укрепить свою позицию на финском рынке, который развивается быстрыми темпами. Согласно официальному статистическому центру Финляндии, индустрия туризма и гостеприимства страны в последние годы демонстрирует постоянный рост. Например, количество ночей, проведенных в отелях в июне 2019 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, возросло: доля иностранных туристов увеличилась на 4,8%, а резидентов страны – на 6,4%. В свою очередь Министерство экономического развития Финляндии поставило амбициозную задачу – к 2025 году сделать государство самым популярным туристическим направлением Северной Европы. Принимая во внимание привлекательность и перспективность рынка, большие отельные группы решают фокусироваться на стране тысячи озер.

Портфолио сети Kämp Colleaction Hotels включает в себя 10 отелей в Хельсинки, а именно отель Kämp, основанный в 1887 году и являющийся для города историческим символом, отель St. George, отель Klaus K, отель Fabian, отель Lilla Roberts, отель Haven и четыре отеля GLO. Также сейчас строится еще одна гостиница, которая должна распахнуть свои двери к 2023 году. Покупка поможет Nordic Choice Hospitality Group улучшить свою позицию в Финляндии – после закрытия сделки в финском портфолио группы будут вышеперечисленные отели, а также три уже работающие в этой стране собственные гостиницы: бутик-отель F6 и две гостиницы Clarion, расположенные в столице Финляндии.

Приобретение сети Kämp Collection Hotels – не первая крупная гостиничная сделка в Финляндии за последние годы. В 2017 году произошло другое знаковое отельные поглощение – покупка отелей Restel сетью Scandic, что сделало последнюю самой большой отельной группой в стране.

Тем временем продолжается конкурентная борьба между титанами индустрии гостеприимства Финляндии, а именно:

  • холдингом S-Group со своим портфолио из отелей Sokos Hotels и гостиниц, работающих в Финляндии под брендом Radisson Blu;
  • сетью Scandic с портфолио, состоящим из отелей Scandic Hotels и гостиниц IHG и Hilton на территории Финляндии;
  • группой компаний Nordic Choice Hospitality Group с портфолио из отелей Clarion, гостиницы F6 и сети Kämp Collection Hotels.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

30 апреля 2021 года в отеле Radisson Collection Hotel, Moscow состоялась VII церемония награждения Russian Hospitality Awards. Событие прошло в 3 этапа – общение гостей в зоне welcome, гала-ужин с торжественным вручением наград в 24 номинациях и afterparty в ресторане Farsi. Церемония была открыта приветственным словом заместителя главы Ростуризма Елены Лысенковой.

Совет директоров Международной ассоциации конгрессов и конференций (ICCA) избрал Сентхила Гопината новым генеральным директором организации. Господин Гопинат приступит к своим новым обязанностям в апреле 2019.

Железные дороги Европы становятся все более популярным видом транспорта для международных путешествий, особенно по мере того, как удается обеспечить выполнение действующих ограничений в связи с COVID-19. Немецкие железные дороги Deutsche Bahn и Amadeus объявляют о расширении партнерства, благодаря которому путешественники смогут бронировать поездки, охватывающие несколько стран и ж/д операторов непосредственно на железнодорожном вокзале.

Ежегодную выставку предприятий туриндустрии «Крым. Сезон» проведут с 20 по 21 февраля в Ялте. Мероприятие сферы гостеприимства вновь состоится на территории гостиничного комплекса «Ялта-Интурист».

Комментарии
comments powered by HyperComments