Ностальгия и уверенный взгляд в будущее: Orient-Express и Belmond
123
Ностальгия и уверенный взгляд в будущее: Orient-Express и Belmond
Nikolay Hotelier, 10 марта 2014

Любые перемены очень часто воспринимаются с критикой, что вполне обычная ситуация. Ровно также сначала отреагировал и я, когда в феврале прочитал подробный анонс о планах ребрендинга в компании Orient-Express Hotels Limited. Фирму отличает то, что под ее управлением находится коллекция, насчитывающая почти полсотни поистине уникальных и исторических отелей, поездов и круизный судов. С некоторыми из них мне посчастливилось познакомиться лично. Заезжая в отель Hotel Ritz Madrid, у меня складывалось впечатление, что гостиница до сих пор хранит все те идеи, которые заложил более ста лет назад легендарный отельер Сезар Ритц. Или «Гранд Отель Европа» – отель, мимо которого я прохожу по несколько раз в неделю, заставляет хранить в моей памяти столько событий, знакомств и абсолютно незабываемых моментов, которые вряд ли могут когда-то быть забыты.

Компания уходит от бренда «Orient-Express» и начинает управлять путешествиями под совершенно новым именем – Belmond. Ключевым изменением станет то, что новое словечко «Belmond» будет добавлено практически ко всем названиям объектов компании. Таким образом, руководство планирует сплотить все свои предприятия в единую, легко узнаваемую сеть. Напомню, что раньше акцент делался на полностью противоположной идее – индивидуальности, которая сразу замечалась в названии. Теперь все будет «Belmond» – некая производная от латинского значения, обозначающего «beautiful world».

Плохо? Наверно, все-таки нет. Несмотря на то, что мы говорим «до свидания» полюбившейся концепции Orient-Express, которая всегда отличалась шармом и какой-то камерностью, теперь мы встретим все те же поезда, отели и круизные путешествия в виде объединенного семейства, еще более сплоченного и мотивированного на экспансию (в течение пяти лет на маркетинг планируется потратить $15 млн).

Предстоящая ночь является символичной, ведь именно с 10 марта компания официально запускает ребрендинг.

Знаете, но фирменный ярлык для багажа с логотипом Orient-Express, который висит у меня в машине вместо привычной елочки, я торопиться снимать не буду. Пусть он пока останется, не хочется так быстро прощаться с историей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Гора высотой 110 метров над уровнем озера Сайма находится в 35 км от города Миккели.

Посоветовав посетить основные достопримечательности, некоторые смотровые площадки и поделившись рекомендациями по покупкам в Риме, предлагаем еще несколько советов о Риме на самые разные темы.

В честь победы Энди Маррея на Уимблдонском турнире Королевская почта выпустит специальный набор марок. Энди Маррей стал первым британцем за 77 лет, получившим Уимблдонский титул.

70  кроссоверов Volvo XC60 пополнят автомобильный парк каршеринга «Яндекс.Драйв» в Петербурге. Машины станут первыми автомобилями бизнес-класса в сервисе Яндекса в Северной столице. Новые автомобили Volvo появятся в Петербурге в двух цветах: черном и белом с минимальным брендингом.

Комментарии
comments powered by HyperComments