Ностальгия и уверенный взгляд в будущее: Orient-Express и Belmond
Ностальгия и уверенный взгляд в будущее: Orient-Express и Belmond
Nikolay Hotelier, 10 марта 2014

Любые перемены очень часто воспринимаются с критикой, что вполне обычная ситуация. Ровно так же сначала отреагировал и я, когда в феврале прочитал подробный анонс о планах ребрендинга в компании Orient-Express Hotels Limited. Фирму отличает то, что под ее управлением находится коллекция, насчитывающая почти полсотни поистине уникальных и исторических отелей, поездов и круизный судов. С некоторыми из них мне посчастливилось познакомиться лично. Заезжая в отель Hotel Ritz Madrid, у меня складывалось впечатление, что гостиница до сих пор хранит все те идеи, которые заложил более ста лет назад легендарный отельер Сезар Ритц. Или «Гранд Отель Европа» – отель, мимо которого я прохожу по несколько раз в неделю, заставляет хранить в моей памяти столько событий, знакомств и абсолютно незабываемых моментов, которые вряд ли могут когда-то быть забыты.

Компания уходит от бренда «Orient-Express» и начинает управлять путешествиями под совершенно новым именем – Belmond. Ключевым изменением станет то, что новое словечко «Belmond» будет добавлено практически ко всем названиям объектов компании. Таким образом, руководство планирует сплотить все свои предприятия в единую, легко узнаваемую сеть. Напомню, что раньше акцент делался на полностью противоположной идее – индивидуальности, которая сразу замечалась в названии. Теперь все будет «Belmond» – некая производная от латинского значения, обозначающего «beautiful world».

Плохо? Наверно, все-таки нет. Несмотря на то, что мы говорим «до свидания» полюбившейся концепции Orient-Express, которая всегда отличалась шармом и какой-то камерностью, теперь мы встретим все те же поезда, отели и круизные путешествия в виде объединенного семейства, еще более сплоченного и мотивированного на экспансию (в течение пяти лет на маркетинг планируется потратить $15 млн).

Предстоящая ночь является символичной, ведь именно с 10 марта компания официально запускает ребрендинг.

Знаете, но фирменный ярлык для багажа с логотипом Orient-Express, который висит у меня в машине вместо привычной елочки, я торопиться снимать не буду. Пусть он пока останется, не хочется так быстро прощаться с историей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Отель Raffles London at The OWO объявил об эксклюзивном партнерстве с Мауро Колагреко, знаменитым шеф-поваром ресторана Mirazur, победителем в номинации «Best of the Best» в рейтинге ресторанов The World’s 50 Best Restaurants 2021. В рамках партнерства с Raffles Hotels & Resorts Колагреко примет участие в создании двух уникальных ресторанов и авангардного Chef’s Table в отеле, открытие которого запланировано после 2022 года в одном из важнейших исторических зданий Лондона на улице Уайтхолл.

В средние века Италия дарила всему миру художников и архитекторов, а сейчас дарит модельеров и дизайнеров, и в Риме уж точно нельзя отказать себе в шопинге.

В числе лауреатов премии Booking Heroes 2018 – владельцы итальянского отеля, которые помогли гостям ночью поехать в больницу; собственница апартаментов в Новой Зеландии, устроившая маленькому гостю первое Рождество; и сотрудницы reception из Уганды, которые стали свадебными организаторами.

На набережной реки Мойки появился музей спорта. Официальное открытие филиала ФГБУ «Государственного музея спорта» в Санкт-Петербурге состоялось 7 февраля 2023.

Комментарии
comments powered by HyperComments