Строительство отеля Apple: гостиница американской корпорации появится в Техасе
Строительство отеля Apple: гостиница американской корпорации появится в Техасе
TOHOLOGY, 26 мая 2020

Компания Apple хочет открыть первый собственной отель. Новая гостиница появится в 2022 году в городе Остин, штат Техас. Какая гостиничная сеть будет управлять отелем на 192 номера пока неизвестно. Американская корпорация возведет шестиэтажный отель на территории нового кампуса, который строит с ноября 2019 года недалеко от действующего предприятия по производству компьютеров Mac Pro.

Отель на территории Apple Austin Campus

Изначально проект Austin Campus стоимостью 1 млрд долл. США не предусматривал средств размещения. Позднее компания Apple добавила на карте кампуса новый объект, который 29 апреля 2020 был согласован властями Остина. Архитектурное сооружение пока не называют iHotel, «имя» будущей гостиницы не сообщается. Известна предварительная площадь техасского отеля – более 7000 кв. метров.

Инновационный отель «Эппл» задает тенденцию кластерной застройки. Отраслевые специалисты отмечают, что инициативу в будущем могут поддержать и другие IT-гиганты, интегрировав отели и иные предприятия индустрия гостеприимства в свои крупные офисные комплексы. Напомним, что после ввода в эксплуатацию всех очередей, офисы Apple Austin Campus смогут вместить 15 000 сотрудников (на первом этапе помещения подготовят для 5000 человек).

«Айфон» в отельном бизнесе для поклонников Apple?

Сейчас не уточняется, появятся ли ультрасовременные номера «яблочной» гостиницы на сайтах по онлайн-бронированию, таких как Booking.com или Expedia.com. Однако идея наличия высококачественного отеля даже исключительно для корпоративных задач представляется более чем оправданной, особенно на фоне мирового опыта борьбы с коронавирусной инфекцией.

Штаб-квартира Apple расположена в Купертино, штат Калифорния. Кампус в Техасе должен стать вторым «домом» Apple.

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В инновационном центре «Сколково» во второй раз состоялась международная конференция Amadeus Partners Event, собравшая руководителей Amadeus и лидеров авиационного и туристического бизнеса из 20 стран мира. Темами события стали смена парадигмы авиационного и туристического бизнеса, внедрение новой модели дистрибуции и стратегия цифровой трансформации.

Старинный двухэтажный автобус восстановили в роскошный отель формата B&B. Супруги Сьюзен и Филипп Мойзер приобрели старый автобус типа «Routemaster» за £5000 и сделали из него шикарный номер «люкс».

Больше 2 000 клиентов TravelLine приняли участие в третьей волне акции от Ростуризма и платежной системы «Мир». Очередной этап программы поддержки внутреннего туризма был запущен в ночь с 17 марта на 18 марта. По программе гостю вернется кешбэком 20% от стоимости брони, но не больше 20 000 рублей за одну бронь. По данным TravelLine, за 12 дней с начала акции количество броней по сравнению со второй волной выросло на 172%, сумма броней в деньгах — на 201%. 

Пока крупные игроки в сфере гостеприимства предлагают своим постоянным гостям программы лояльности, молодая гостиничная компания Life House внедряет новую систему ценообразования, основанную на многогранности данных о клиентах.

Комментарии
comments powered by HyperComments