Строительство отеля Apple: гостиница американской корпорации появится в Техасе
123
Строительство отеля Apple: гостиница американской корпорации появится в Техасе
TOHOLOGY, 26 мая 2020

Компания Apple хочет открыть первый собственной отель. Новая гостиница появится в 2022 году в городе Остин, штат Техас. Какая гостиничная сеть будет управлять отелем на 192 номера пока неизвестно. Американская корпорация возведет шестиэтажный отель на территории нового кампуса, который строит с ноября 2019 года недалеко от действующего предприятия по производству компьютеров Mac Pro.

Отель на территории Apple Austin Campus

Изначально проект Austin Campus стоимостью 1 млрд долл. США не предусматривал средств размещения. Позднее компания Apple добавила на карте кампуса новый объект, который 29 апреля 2020 был согласован властями Остина. Архитектурное сооружение пока не называют iHotel, «имя» будущей гостиницы не сообщается. Известна предварительная площадь техасского отеля – более 7000 кв. метров.

Инновационный отель «Эппл» задает тенденцию кластерной застройки. Отраслевые специалисты отмечают, что инициативу в будущем могут поддержать и другие IT-гиганты, интегрировав отели и иные предприятия индустрия гостеприимства в свои крупные офисные комплексы. Напомним, что после ввода в эксплуатацию всех очередей, офисы Apple Austin Campus смогут вместить 15 000 сотрудников (на первом этапе помещения подготовят для 5000 человек).

«Айфон» в отельном бизнесе для поклонников Apple?

Сейчас не уточняется, появятся ли ультрасовременные номера «яблочной» гостиницы на сайтах по онлайн-бронированию, таких как Booking.com или Expedia.com. Однако идея наличия высококачественного отеля даже исключительно для корпоративных задач представляется более чем оправданной, особенно на фоне мирового опыта борьбы с коронавирусной инфекцией.

Штаб-квартира Apple расположена в Купертино, штат Калифорния. Кампус в Техасе должен стать вторым «домом» Apple.

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Мировая тенденция взаимного проникновения и смешивания форм заметна между гостиничной индустрией и всем рынком недвижимости. Хотя два понятия изначально кажутся очень разными, на самом деле они разделяют множество общих факторов, что привело к развитию альтернативных средств размещения.

Sabre Corporation, поставщик технологий и программного обеспечения для мировой индустрии туризма, объявляет о назначении Курта Экерта (Kurt Ekert) на должность президента Sabre. Таким образом компания разделяет роли CEO и президента корпорации в рамках стратегии по формированию команды лидеров для будущего Sabre. Решение о назначении вступает в силу 3 января 2022 года.

В числе лауреатов премии Booking Heroes 2018 – владельцы итальянского отеля, которые помогли гостям ночью поехать в больницу; собственница апартаментов в Новой Зеландии, устроившая маленькому гостю первое Рождество; и сотрудницы reception из Уганды, которые стали свадебными организаторами.

Grand Hotel Principe di Piemonte – одна из достопримечательностей курортного города Виареджо на Тосканском побережье – вновь начал принимать гостей с 17 мая 2021 года, открывшись после реновации, благодаря которой здание и интерьеры в стиле Либерти засияли в новом свете.

Комментарии
comments powered by HyperComments