В Великобритании двухэтажный винтажный автобус превратили в роскошный отель
123
В Великобритании двухэтажный винтажный автобус превратили в роскошный отель
TOHOLOGY, 7 октября 2016

Старинный двухэтажный автобус, который совсем скоро вероятно был бы разобран в одном из британских гаражей, недавно был восстановлен в роскошный отель формата B&B («постель и завтрак»). Супруги Сьюзен и Филипп Мойзер приобрели старый автобус типа «Routemaster» за £5000 и сделали из него шикарный номер «люкс». Чтобы превратить автобус в роскошное жилье с ванной комнатой и собственным садом, пара пригласила дизайнера и потратила £100 000 на восстановление «дома на колесах».

Помимо восхитительного внешнего вида автобуса, интерьер этого отеля тоже выполнен потрясающе. Нижний этаж переоборудован в стильную зону, в которой предусмотрена ванна и телевизор.

Приятно проведя время в уникальной ванной комнате первого этажа, гости могут продолжить отдых на втором уровне гостиницы, где расположена спальня, оформленная красным бархатом. Комфортабельная кровать, мягкие халаты и простыни из египетского хлопка должны сделать проживание незабываемым.

Помимо удобной спальни, в которой постояльцам обещают прекрасный сон, на втором этаже также расположена обеденная зона, где во время заезда вас поприветствуют легкими закусками и бокалом игристого вина. По дополнительному запросу гости могут воспользоваться услугой обслуживания в номере, заказать послеобеденный чай, завтрак или любимое шампанское.

Несмотря на то, что в отеле предусмотрены все основные современные удобства, включая телевизор и беспроводной интернет, в нем все же сохранили некоторые детали от «ретро» автобуса: вывеска, рулевое колесо, окна и характерный звонок-сигнал были использованы в качестве элементов интерьера.

Идея создать необычный отель пришла супружеской паре, когда они увидели, что подобный автобус используется в качестве офисного помещения. Посоветовавшись с дочерью, они купили старинный автобус у конного центра, в котором он был использован просто в качестве сидячих мест. Затем семья превратила это транспортное средство в отель и дала ему название «Трафальгарская площадь» (Trafalgar Square).

Автобус, некогда задействованный в праздничном маршруте чемпионата мира по футболу 1966 года (тогда в финале Англия обыграла сборную ФРГ), в настоящее время «припаркован» на территории загородного отеля South Causey Inn, который расположен недалеко от деревни Бимиш (Beamish, Country Durham). Сейчас отель особенно популярен в качестве площадки для проведения свадебных торжеств или различных вечеринок.

Стоимость уникального проживания для двоих составляет £220 за сутки в будние дни и £250 в выходные (ПТ-СБ, СБ-ВС).

У отеля, кстати, есть еще одна причудливая особенность – черная входная дверь, стилизованная под знаменитую дверь на Даунинг-стрит, 10 (10 Downing Street), за которой кроется официальная резиденция премьер-министра Соединенного Королевства.

Если вы ищете необычную гостиницу в Великобритании, теперь вы знаете где остановиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Эта историческая гостиница находится в самом центре города: в шаговой доступности от паромных терминалов, центрального вокзала, главной торговой площади и многих достопримечательностей.

Бергамо нельзя назвать туристической Меккой, но город имеет много интересных особенностей. Кроме того, местный аэропорт является важным хабом для крупного лоукостера Ryanair.

19 мая 2020 состоится премьерный показ нового сериала о гостиничной жизни – «Записки отельера #Гельвеция». В основу сценария легли истории из книги предпринимателя Юниса Теймурханлы «Do not disturb. Записки отельера». Дебютные 10 серий доступны в кинотеатре Okko онлайн.

Пятикратная чемпионка турниров «Большого шлема» Мария Шарапова вместе со своей командой побывала в Государственном Эрмитаже. В Петербурге спортсменка принимает участие в турнире St. Petersburg Ladies Trophy 2019.

Комментарии
comments powered by HyperComments