В Великобритании двухэтажный винтажный автобус превратили в роскошный отель
В Великобритании двухэтажный винтажный автобус превратили в роскошный отель
TOHOLOGY, 7 октября 2016

Старинный двухэтажный автобус, который совсем скоро вероятно был бы разобран в одном из британских гаражей, недавно был восстановлен в роскошный отель формата B&B («постель и завтрак»). Супруги Сьюзен и Филипп Мойзер приобрели старый автобус типа «Routemaster» за £5000 и сделали из него шикарный номер «люкс». Чтобы превратить автобус в роскошное жилье с ванной комнатой и собственным садом, пара пригласила дизайнера и потратила £100 000 на восстановление «дома на колесах».

Помимо восхитительного внешнего вида автобуса, интерьер этого отеля тоже выполнен потрясающе. Нижний этаж переоборудован в стильную зону, в которой предусмотрена ванна и телевизор.

Приятно проведя время в уникальной ванной комнате первого этажа, гости могут продолжить отдых на втором уровне гостиницы, где расположена спальня, оформленная красным бархатом. Комфортабельная кровать, мягкие халаты и простыни из египетского хлопка должны сделать проживание незабываемым.

Помимо удобной спальни, в которой постояльцам обещают прекрасный сон, на втором этаже также расположена обеденная зона, где во время заезда вас поприветствуют легкими закусками и бокалом игристого вина. По дополнительному запросу гости могут воспользоваться услугой обслуживания в номере, заказать послеобеденный чай, завтрак или любимое шампанское.

Несмотря на то, что в отеле предусмотрены все основные современные удобства, включая телевизор и беспроводной интернет, в нем все же сохранили некоторые детали от «ретро» автобуса: вывеска, рулевое колесо, окна и характерный звонок-сигнал были использованы в качестве элементов интерьера.

Идея создать необычный отель пришла супружеской паре, когда они увидели, что подобный автобус используется в качестве офисного помещения. Посоветовавшись с дочерью, они купили старинный автобус у конного центра, в котором он был использован просто в качестве сидячих мест. Затем семья превратила это транспортное средство в отель и дала ему название «Трафальгарская площадь» (Trafalgar Square).

Автобус, некогда задействованный в праздничном маршруте чемпионата мира по футболу 1966 года (тогда в финале Англия обыграла сборную ФРГ), в настоящее время «припаркован» на территории загородного отеля South Causey Inn, который расположен недалеко от деревни Бимиш (Beamish, Country Durham). Сейчас отель особенно популярен в качестве площадки для проведения свадебных торжеств или различных вечеринок.

Стоимость уникального проживания для двоих составляет £220 за сутки в будние дни и £250 в выходные (ПТ-СБ, СБ-ВС).

У отеля, кстати, есть еще одна причудливая особенность – черная входная дверь, стилизованная под знаменитую дверь на Даунинг-стрит, 10 (10 Downing Street), за которой кроется официальная резиденция премьер-министра Соединенного Королевства.

Если вы ищете необычную гостиницу в Великобритании, теперь вы знаете где остановиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Компания easyJet, один из ведущих европейских авиаперевозчиков, и Amadeus объявили о продлении долгосрочного соглашения, которое предоставит продавцам билетов на рейсы easyJet доступ к широкому спектру тарифов. Соглашение о дистрибуции будет поддерживать многоканальную стратегию роста авиакомпании, продолжая фокусироваться на бизнес-путешественниках.

Остановиться на несколько дней в известном отеле Монако – мечта многих. А после того, как декоратор и дизайнер Жак Гарсиа превратил лучший президентский люкс отеля во французскую традиционную дворцовую спальню 18 века, Carré d’Or Suite стал предметом мечтаний влюбленных со всего мира.

В преддверии Нового года европейские города становятся еще более очаровательными: рождественские базары, аппетитные имбирные пряники, ароматный глинтвейн, тысячи лампочек, мерцающих на уличных гирляндах – это создает атмосферу долгожданных праздников. Отели ассоциации The Leading Hotels of the World тоже преображаются к зимнему сезону и удивляют разнообразием декора.

Согласно отчету Booking.com о трендах в сфере туризма, 61% российских респондентов будут обращать больше внимания на цены при планировании поездок, тогда как 64% собираются следить за специальными предложениями и акциями. Поскольку «Черная пятница» становится все более популярным событием в России, Booking.com предлагает путешественникам скидки от 30% на многие объекты размещения.

Комментарии
comments powered by HyperComments