В Великобритании двухэтажный винтажный автобус превратили в роскошный отель
123
В Великобритании двухэтажный винтажный автобус превратили в роскошный отель
TOHOLOGY, 7 октября 2016

Старинный двухэтажный автобус, который совсем скоро вероятно был бы разобран в одном из британских гаражей, недавно был восстановлен в роскошный отель формата B&B («постель и завтрак»). Супруги Сьюзен и Филипп Мойзер приобрели старый автобус типа «Routemaster» за £5000 и сделали из него шикарный номер «люкс». Чтобы превратить автобус в роскошное жилье с ванной комнатой и собственным садом, пара пригласила дизайнера и потратила £100 000 на восстановление «дома на колесах».

Помимо восхитительного внешнего вида автобуса, интерьер этого отеля тоже выполнен потрясающе. Нижний этаж переоборудован в стильную зону, в которой предусмотрена ванна и телевизор.

Приятно проведя время в уникальной ванной комнате первого этажа, гости могут продолжить отдых на втором уровне гостиницы, где расположена спальня, оформленная красным бархатом. Комфортабельная кровать, мягкие халаты и простыни из египетского хлопка должны сделать проживание незабываемым.

Помимо удобной спальни, в которой постояльцам обещают прекрасный сон, на втором этаже также расположена обеденная зона, где во время заезда вас поприветствуют легкими закусками и бокалом игристого вина. По дополнительному запросу гости могут воспользоваться услугой обслуживания в номере, заказать послеобеденный чай, завтрак или любимое шампанское.

Несмотря на то, что в отеле предусмотрены все основные современные удобства, включая телевизор и беспроводной интернет, в нем все же сохранили некоторые детали от «ретро» автобуса: вывеска, рулевое колесо, окна и характерный звонок-сигнал были использованы в качестве элементов интерьера.

Идея создать необычный отель пришла супружеской паре, когда они увидели, что подобный автобус используется в качестве офисного помещения. Посоветовавшись с дочерью, они купили старинный автобус у конного центра, в котором он был использован просто в качестве сидячих мест. Затем семья превратила это транспортное средство в отель и дала ему название «Трафальгарская площадь» (Trafalgar Square).

Автобус, некогда задействованный в праздничном маршруте чемпионата мира по футболу 1966 года (тогда в финале Англия обыграла сборную ФРГ), в настоящее время «припаркован» на территории загородного отеля South Causey Inn, который расположен недалеко от деревни Бимиш (Beamish, Country Durham). Сейчас отель особенно популярен в качестве площадки для проведения свадебных торжеств или различных вечеринок.

Стоимость уникального проживания для двоих составляет £220 за сутки в будние дни и £250 в выходные (ПТ-СБ, СБ-ВС).

У отеля, кстати, есть еще одна причудливая особенность – черная входная дверь, стилизованная под знаменитую дверь на Даунинг-стрит, 10 (10 Downing Street), за которой кроется официальная резиденция премьер-министра Соединенного Королевства.

Если вы ищете необычную гостиницу в Великобритании, теперь вы знаете где остановиться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм совместно с платежной системой «Мир» запустил программу для поддержки внутреннего туризма. С 21 по 28 августа 2020 года гости восемнадцати объектов сети отелей Marriott в России смогут также принять участие в специальном предложении – бронировать проживание онлайн c картой «Мир» и получать кешбэк от 5 000 до 15 000 рублей. IT-провайдером для этих отелей выступила компания TravelLine.

Компания RussiaDiscovery, занимающаяся организацией путешествий по России, выделила несколько тенденций в изменении спроса на внутренний туризм после выхода из кризиса, вызванного COVID-19.

К концу 2024 года в Турку (юго-западная Финляндия) планируется завершить строительство нового терминала, который поможет развитию портового района города. Терминал будет совместно использоваться судоходными компаниями Viking Line и Tallink Silja Line, работающими на регулярном маршруте Турку – Стокгольм.

Индустрия путешествий и туризма вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире. Согласно информации Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), отрасль встала перед угрозой потерять вследствие коронавируса 100 млн рабочих мест и показывает резкий скачок экономических потерь в глобальной экономике – до 2,7 трлн долл. США.

Комментарии
comments powered by HyperComments