Заявочная кампания пятой гостиничной премии Russian Hospitality Awards завершена
123
Заявочная кампания пятой гостиничной премии Russian Hospitality Awards завершена
TOHOLOGY, 26 октября 2018

Russian Hospitality Awards — национальная премия и церемония награждения, в которой принимают участие гостиничные компании из более 100 российских городов. Событие совмещает отечественные традиции гостеприимства и международный опыт проведения торжественных мероприятий, создавая ежегодный праздник для отельеров страны.

В 2018 году оргкомитет премии получил 660 заявок на участие в 24 номинациях. Самыми активными оказались отели из Санкт-Петербурга, Москвы, Казани и Сочи. Среди номинаций наибольшей популярностью в этом году пользовались «Лучший бизнес-отель категории 4*», «Лучший свадебный отель», «Лучший мини-отель» и «Лучший семейный отель».

С 22 октября начался первый этап оценивания отелей в системах бронирования и работы с отзывами гостей.

Затем наступает период аудиторской проверки с оценкой жюри – представителями сферы HoReCa: отельерами, журналистами изданий в области туризма и гостиничного бизнеса, руководителями компаний-поставщиков. Завершающей стадией оценки станет проверка консалтинговой компанией Deloitte.

Финалисты Russian Hospitality Awards встретятся на церемонии награждения в отеле Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park 25 февраля 2019 года.

Контакты премии Russian Hospitality Awards: сайт.

Место проведения Russian Hospitality Awards: отель Hyatt Regency Moscow Petrovsky Park.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Москва никогда не спит! Помимо открытия гостиницы Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg, канадский оператор пятизвездочных отелей объявляет о планах открытия второго объекта в России в 2013 году – Four Seasons Hotel Moscow.

6 декабря отель Crowne Plaza St. Petersburg – Ligovsky организовал корпоративный вечер в музее Фаберже, здании с крупнейшим в мире собранием работ фирмы Фаберже. На мероприятии в Шуваловском дворце встретились партнеры и друзья отеля.

 

Как часто мы задумываемся, кто стоит за всем великолепием сервиса, какие таинства происходят за кулисами с табличкой «STAFF ONLY»? В ежемесячной колонке обсудим темы, посвященные построению команды и карьеры в отелях. В первом выпуске отвечаем на вопрос: HR в отеле – что означает эта должность?

Фонд «Сколково» и Ассоциация туроператоров России провели конкурс стартапов, в котором участникам предлагалось найти технологические решения для сферы туризма. В номинации «Лучшее IT-решение для сегмента самостоятельных путешествий» победителем стал проект Insurion, предлагающий моментальную выплату страховки для путешественников при задержке рейса или опоздании на стыковочный рейс.

Комментарии
comments powered by HyperComments