Путешествия
Репортажи о туристских поездках и рекомендации путешественников с разных уголков планеты
Музыка под сводами собора: в Кронштадте пройдет первый «морской» концерт

27 октября Морской Никольский собор в Кронштадте впервые наполнится звуками классической музыки. На концерте «Море и музыка» прозвучат шедевры русской и европейской классики, посвященные морю и водной стихии. Организатор проекта – «Русские Музыкальные Сезоны».

16 октября 2019

Это путешествие посвящается маленькой деревушке, расположенной в шведоговорящем регионе Финляндии – деревне Fiskars (Фискарс). Место обладает большой исторической ценностью для страны, поскольку здесь в 1649 году на берегах реки Фискарс была основана компания Fiskars Ironworks.

15 октября 2019

Ревитализация в урбанистике представляет собой не столько восстановление архитектуры пятна, утратившего былой функционал, сколько наполнение отреставрированных объектов новыми смыслами. Один из амбициозных и успешных мировых проектов – гамбургский Хафенсити.

30 сентября 2019

В Санкт-Петербурге проводится Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации (UNWTO) с участием представителей лидеров мирового туризма. Согласно новым данным UNWTO, число международных туристических прибытий увеличилось на 4% в течение первых шести месяцев года.

11 сентября 2019
Певица Анастейша выйдет на корт St. Petersburg Open 2019

22 сентября певица Anastacia станет музыкальным хедлайнером шоу закрытия международного теннисного турнира ATP 250 St. Petersburg Open. Трехкратная победительница Europe Music Award и обладательница двух статуэток Brit Awards – Анастейша – выступит с шоу перед церемонией награждения в «СИБУР АРЕНЕ».

2 сентября 2019

«В регионах все есть!» – под таким неофициальным лозунгом готовится IV выставка для рестораторов и отельеров Horeca by Kazan 2019. О подготовке к мероприятию, на котором встретятся представители 20 регионов России, рассказали организаторы выставки.

23 августа 2019

По международным стандартам на высоте не более 120 сантиметров должна находиться самая высокая кнопка в лифте, а в гостиничном номере – выключатели, розетки и даже дверной глазок. Это, прежде всего, для удобства людей с ограниченными возможностями. И к ним относятся не только люди на инвалидном кресле.

31 июля 2019

В Петербурге в новом концертном зале «Екатерининское собрание» состоялось представление Ассоциации развития туризма класса «люкс» Luxury Travel, созданной для консолидации усилий поставщиков премиального турпродукта. Также на площадке прошла презентация музыкальных коллективов «Петербург-концерта». Фотоотчет TOHOLOGY.

12 июля 2019