Через пять лет турпоток из Индии в Россию может достигнуть 500 тыс. человек
Через пять лет турпоток из Индии в Россию может достигнуть 500 тыс. человек
TOHOLOGY, 9 декабря 2022

К 2027 году Индия может достичь целевого показателя в полмиллиона визитов индийских туристов в Россию. Об этом рассказал в ходе Международного глобального гибридного форума в рамках TRAVEL HUB-2022 г-н Прашант Чаудхари, управляющий директор Salvia Promoters Pvt Ltd Индия.

По его словам, до пандемии Россия принимала около 80 тыс. индийских туристов в год. Из года в год турпоток активно рос. У Индии огромный потенциал для въездного туризма России, и на данный момент нужен маркетинговый план для его реализации.

  • «Мы можем достичь целевого показателя в полмиллиона индийцев в Россию к 2027 году. Это все еще составляет около 1% от общего числа туристов, выезжающих из Индии, которое, как ожидается, достигнет 50 миллионов в 2027 году», – рассказал на форуме TRAVEL HUB-2022 в Санкт-Петербурге Прашант Чаудхари.

По данным UNWTO, средний турист из Индии тратит за поездку около 2 тыс. долларов США.

  • «Таким образом, это не только дало бы доход в размере 1 млрд долларов в год, но и послужило бы поводом для инвестиций в секторе продуктов питания и напитков, в гостиничную индустрию и т. д. А также создало бы новые возможности трудоустройства», – отметил г-н Чаудхари.

По его мнению, России необходимо расширить спектр и масштабы своей деятельности по развитию рынка в Индии, использовать активные маркетинговые стратегии – от онлайн-продвижения до офлайн-участия в выставках, чтобы увеличить долю индийских туристов.

Сейчас 75% туристов из Индии бронируют свои зарубежные путешествия через турагентства. Большинство из них выбирает то направление, у которого наиболее активная реклама.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Booking.com запускает инициативу, призывающую пользователей повторно забронировать объекты размещения, проживание в которых было отменено из-за пандемии коронавируса. Кампания направлена на то, чтобы помочь партнерам возобновить работу, вдохновить путешественников и поддержать местный бизнес.

16 мая образовательный центр Дом Бенуа запускает курс «Как открыть свой бар или ресторан» для тех, кто планирует создать проект в сфере общественного питания. В Петербурге владельцы ресторанов в формате «теория + практические воркшопы» расскажут о запуске и продвижении заведения любого масштаба: от маленькой кофейни до ресторана.

26 ноября 2021 в Екатеринбурге на сцене Синара-центра были объявлены победители ежегодной награды в области делового туризма и сферы MICE. Впервые, начиная с 2010 года, торжественная церемония Russian Business Travel & MICE Award состоялась не в Москве, а в столице Уральского региона. Параллельно с «живой» церемонией с места события велась онлайн-трансляция.

Мировая тенденция взаимного проникновения и смешивания форм заметна между гостиничной индустрией и всем рынком недвижимости. Хотя два понятия изначально кажутся очень разными, на самом деле они разделяют множество общих факторов, что привело к развитию альтернативных средств размещения.

Комментарии
comments powered by HyperComments