На выставке «АРХ Москва» представят проект «Современная архитектура и общественные пространства. Опыт турецких архитекторов»
123
На выставке «АРХ Москва» представят проект «Современная архитектура и общественные пространства. Опыт турецких архитекторов»
TOHOLOGY, 9 мая 2019

С 15 по 19 мая 2019 года в рамках 24-й международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва, которая пройдет в Центральном Манеже, турецкий фонд GAD Foundation под руководством Гёкана Авджиоглу (Gökhan Avcioğlu) и архитектурное бюро SPEECH, возглавляемое Сергеем Чобаном, представят совместный проект «Новая социальная среда: современная архитектура и общественные пространства Турции».

Устойчивый рост турецких городов вызывает необходимость поиска инновационных архитектурных решений для новых экономических и экологических задач. Для мероприятия «New Publics: Contemporary Architecture & the Public Sphere in Turkey» были отобраны 15 лучших архитектурных социально значимых турецких проектов, реализованных за последние десять лет, среди которых – культурные центры, библиотеки, образовательные учреждения, спортивные объекты, музеи и открытые общественные пространства. 

Для представления проектов турецких коллег архитекторы создали инсталляцию в виде деревянного «ковра-самолета», воплощающего одновременно и исконные традиции государства, и идею современного городского лаунжа.

Перспектива стенда на АРХ Москве 2019

Кураторы выставки – архитектурный критик Гёкан Каракуш (Gökhan Karakuş) и Анна Мартовицкая, главный редактор журнала speech. Цель проекта – продемонстрировать значимость общественных пространств и применимых к ним дизайнерских решений.

О фонде Gad Foundation

C 2011 года фонд GAD Foundation объединяет архитекторов, студентов и широкую общественность в образовательном диалоге, цель которого найти решения по вопросам, связанным с современной архитектурой, дизайном и окружающей средой. Основанный в Стамбуле на базе архитектурной компании Global Architecture Development (GAD), руководимой Гёканом Авджиоглу, GAD Foundation стремится соединить теорию и практику, работая с образовательными институтами и находя точки соприкосновения общества и архитектуры. Международные проекты GAD Foundation включают многочисленные варианты форматов: воркшопы, образовательные практики, кураторство тематических выставок, программы по студенческому обмену, издательскую деятельность и образовательные мастер классы от архитекторов с мировым именем.

Место проведения презентации международного проекта New Publics на АРХ Москве 2019: Москва, Центральный Манеж, стенд В-10 (Манежная пл., 1).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В отелях часто присутствует повышенная текучесть нового персонала по причине отсутствия программ адаптации и возможностей карьерного роста. Молодой специалист, начинающий карьерный путь в гостиничном бизнесе, порой не получает должного внимания и информации о специфике работы в отеле.

Первая в Санкт-Петербурге лекция: «Стратегия. Или как выжить в условиях глобальной экономики» по версии Джека Траута.

Уже в этом году в Северной столице будет сформирована «туристическая полиция», рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев в ходе совещания рабочей группы по вопросу развития туристской отрасли.

Продолжение рассказа об основных службах в отеле и особенностях работы с гостиничным персоналом. В этой серии – личный опыт работы и знания о менеджменте в гостиничном бизнесе.

Комментарии
comments powered by HyperComments