Генеральная Ассамблея UNWTO: международный туризм продолжает набирать обороты в первой половине 2019 года
123
Генеральная Ассамблея UNWTO: международный туризм продолжает набирать обороты в первой половине 2019 года
TOHOLOGY, 11 сентября 2019

В Санкт-Петербурге на этой неделе проводится Генеральная Ассамблея Всемирной туристской организации (UNWTO) с участием представителей лидеров мирового туризма. Объем и влияние глобального сектора туризма продолжают нарастать. Согласно новым данным UNWTO, число международных туристических прибытий увеличилось на 4% в течение первых шести месяцев года.

Накануне 23-й сессии Генеральной Ассамблеи UNWTO официально опубликовала новый выпуск «Барометра международного туризма», в котором демонстрируется рост числа международных туристов. По данным очередного исследования, количество международных туристических прибытий в период с января по июнь 2019 года выросло на 4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За эти шесть месяцев в мире было совершено 671 млн туристических поездок по международным направлениям, что на 29 млн больше, чем за аналогичный период 2018 года. Все это продолжает 5% рост, зафиксированный в прошлом году, и – даже в большей степени – тенденцию за более продолжительный период.

При разбивке цифр по регионам, новый «Барометр» сообщает, что лидером роста стали Ближний Восток (+8%) и Азиатско-Тихоокеанский регион (+6%). Международные прибытия в Европе выросли на 4%, в то время как в Африке и Америке наблюдался более умеренный рост (+3% и +2% соответственно).

Строго говоря, рост показателей по Европе в первые шесть месяцев 2019 года составил 4% после выдающихся 6% в 2018 году и 9% в 2017 году. На смену позитивному первому кварталу пришел второй квартал с показателями выше среднего, особенно в апреле (+8%) и июне (+6%), на что повлияли пасхальные праздники и начало летнего сезона в самом посещаемом регионе мира. Большая часть этого роста подпитывалась внутрирегиональным спросом, несмотря на то, что показатели основных европейских сырьевых рынков оказались неравномерными на фоне ослабления экономики. Спрос со стороны зарубежных рынков таких стран, как США, Китай, Япония, и стран Совета нефтяных корпораций Персидского залива (GCC) также способствовал достижению этих положительных результатов.

В дополнение к цифрам, «Барометр» отмечает, что сильная экономика, более доступные цены на авиаперелеты, расширение зон воздушного сообщения и улучшение визового режима продолжают стимулировать спрос на поездки за границу. В то же время, прогнозы на краткосрочном горизонте остаются осторожными, согласно индексу доверия UNWTO. Действительно, более слабые экономические показатели, длительная неопределенность в отношении Brexit, торговая, технологическая и растущая геополитическая напряженность могут нанести значительный урон доверию со стороны бизнеса и потребителей.

Фото: Andrey Ivanov / TOHOLOGY Production

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Петербургский международный экономический форум – место встречи предпринимателей и политиков, в том числе занимающихся сферой путешествий. На ПМЭФ-2019 говорили о разном туризме – культурном и деловом. Публикуем обзор некоторых туристских итогов форума в КВЦ «Экспофорум».

В Санкт-Петербурге прошла 23-я сессия Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации (UNWTO) – глобальная встреча высокопоставленных чиновников и представителей частного сектора в сфере туризма. TOHOLOGY подготовил фоторепортаж основных мероприятий в Таврическом дворце и конгрессно-выставочном центре «Экспофорум».

22-23 августа 2019 в Петербурге пройдет ежегодный форум ассоциации бизнес-туризма АБТ-ACTE Russia. Корпоративные управляющие деловыми поездками и представителей индустрии business travel соберутся в особняке Трубецких-Нарышкины и поговорят о проблемах отрасли. 

В Петербурге прошел пятый форум АБТ-ACTE Russia Saint Petersburg Business Travel Forum. Главной темой ежегодного мероприятия стал вопрос автоматизации бизнес-процессов турагентства. Представители сферы MICE и business travel поделились опытом бронирования туристских услуг и формирования отчетности.

Комментарии
comments powered by HyperComments