Как путешественнику выйти из зоны комфорта: Booking.com поделился советами для вдохновения
123
Как путешественнику выйти из зоны комфорта: Booking.com поделился советами для вдохновения
TOHOLOGY, 28 декабря 2019

От непривычных пейзажей и удивительных достопримечательностей до местной кухни и культуры, поездка в новую страну сулит много новых впечатлений. Однако при знакомстве с регионом путешественники зачастую сталкиваются с такими препятствиями, как языковой барьер и использование локальной валюты. Для того, чтобы в полной мере насладиться неожиданными открытиями, порой нужно выйти из зоны комфорта. Для некоторых туристов это захватывающий вызов: 37%* респондентов из России отметили, что во время поездок они любят выходить из зоны комфорта. Однако остальным 63%, возможно, понадобятся идеи и вдохновение, чтобы решиться на что-то новое. Booking.com делится советами и полезной информацией, которые помогут туристам выйти за рамки привычного и получить совершенно новые впечатления.

Поездки по региону

Когда вы отправляетесь в новое место, советуем вам подробнее узнать о транспорте в регионе, поскольку от удобства перемещения зависит то, что вы сможете посмотреть. 19%* опрошенных из России рассказали, что их впечатления от последней поездки были немного испорчены из-за того, что они не могли разобраться с местным транспортом или заблудились.

При этом 27% российских респондентов* отметили, что удобный способ перемещения по новому региону сделал бы их поездку более приятной. Специально для таких путешественников Booking.com запустил сервис мгновенного заказа такси, который предоставит пользователям приложения Booking.com доступ к услугам крупнейшего автопарка в 8 странах Юго-Восточной Азии. Теперь клиенты Booking.com, отправляющиеся в Камбоджу, Индонезию, Малайзию, Мьянму, Сингапур, Таиланд, Вьетнам и на Филиппины, смогут заказывать местное такси в знакомом им приложении, в котором также есть опция безналичной оплаты в национальной валюте туриста. Неважно, отправляетесь ли вы на местный рынок, пляж или в соседнюю деревню, – с новым инструментом от Booking.com исследовать мир и знакомиться с новыми культурами стало намного проще. Заказать такси в Юго-Восточной Азии теперь так же просто, как дома: путешественники получили доступ к сервису для бронирования поездок по местным ценам. Возможность управлять разными элементами поездки в одном приложении – бронированием жилья и транспорта – также подтолкнет нерешительных туристов к выходу из зоны комфорта.

Дополнительные советы:

  • Если есть возможность, покупайте билеты онлайн. Вы не только сэкономите время, но и не будете разбираться с расписанием транспорта на непонятном языке.
  • Всегда держите бумажную карту под рукой на тот случай, если ваш смартфон разрядится или вы окажетесь вне зоны действия сети.
  • Скачайте приложение для изучения иностранного языка: так вы сможете выучить основы местного языка и узнать, как произносится название ближайшей автобусной остановки.

Новые гастрономические горизонты

Еда – один из наиболее важных аспектов путешествия. Больше половины (58%)** путешественников со всего мира признались, что выбирают направления для отдыха с вкусной местной кухней. Однако познакомиться с традиционными блюдами может быть не так просто, когда нет информации о том, где лучше всего их попробовать.

Где попробовать местную кухню:

  • Отправляйтесь туда, где едят местные жители. Поищите вдохновение среди разных направлений. Например, по данным Booking.com***, главными направлениями для знакомства с локальной кухней в Юго-Восточной Азии являются:
  1. Камбоджа (Пномпень);
  2. Индонезия (Банджармасин);
  3. Малайзия (Тумпат);
  4. Мьянма (Янгон);
  5. Филиппины (Таклобан);
  6. Сингапур (Сингапур);
  7. Таиланд (Лампхун);
  8. Вьетнам (Тамдао).
  • Выберите жилье, хозяин которого сможет порекомендовать отличные местные заведения или, если особенно повезет, приготовит для вас фантастические блюда.
  • Рассмотрите местные кулинарные классы, где можно попробовать свежие продукты и научиться приемам приготовления пищи, или отправьтесь в гастрономический тур, чтобы познакомиться с популярными среди местных заведениями, узнать больше о культуре и кухне региона, а также купить традиционные и фермерские продукты.

Язык до Сингапура доведет

28% российских путешественников отметили, что трудности с навигацией, возникающие из-за языкового барьера, являются серьезным препятствием для совершения поездок. 20% опрошенных* из России переживают из-за того, что не смогут объясниться за границей. Мысль о посещении страны без знания местного языка может казаться пугающей, но это не должно вас останавливать: есть масса разных инструментов, которые при необходимости вам помогут.

Основные советы:

  • Установите приложение с функцией перевода в режиме реального времени с вашего языка на иностранный и наоборот. Так вы сможете смело задавать вопросы и понимать, что вам отвечают. Рекомендуем также выучить основные фразы на языке региона, в который вы отправляетесь. Пусть это будет просто «привет» и «пока», местным жителям будет приятно услышать их на родном языке.
  • Всегда держите при себе адрес жилья, в котором остановились, на случай если вы потеряетесь и не будете знать, как спросить дорогу.
  • Воспользуйтесь услугами местного гида, говорящего на вашем языке, чтобы осмотреть достопримечательности.

Ссылки на источники:

Исследование Limitless Traveler
*Исследование проведено независимой компанией по заказу Booking.com среди взрослых респондентов, которые совершили (планируют совершить) поездку за последние 12 месяцев (в ближайшие 12 месяцев). Всего было опрошено 20 500 человек (в том числе более 1 000 человек из Австралии, Германии, Франции, Испании, Италии, Китая, Бразилии, Индии, США, Великобритании, России, Индонезии и Колумбии и более 500 человек из Японии, Новой Зеландии, Таиланда, Аргентины, Бельгии, Канады, Дании, Гонконга, Хорватии, Тайваня, Мексики, Нидерландов, Швеции, Сингапура и Израиля). Респонденты проходили онлайн-опрос в марте 2018 года.

Опрос о тенденциях в сфере путешествий на 2019 год
**Приведенный список основан на главных причинах для поездки в ту или иную страну Юго-Восточной Азии, по мнению путешественников Booking.com, которые там побывали. Чтобы претендовать на попадание в список, направление должно было получить 50 отметок в категории «местная кухня». Направления для списка выбирались исходя из доли отметок за еду от общего числа отметок.

***Приведенный список основан на главных причинах для поездки в ту или иную страну Юго-Восточной Азии, по мнению путешественников Booking.com, которые там побывали. Чтобы претендовать на попадание в список, направление должно было получить 50 отметок в категории «местная кухня». Направления для списка выбирались исходя из доли отметок за еду от общего числа отметок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

26 ноября в петербургском отеле Helvetia состоялся бизнес-завтрак компаний Airbnb и TravelLine. Отельеры и собственники апартаментов Санкт-Петербурга услышали выступления и напрямую задали вопросы экспертам. Как все прошло – в фотоотчете TOHOLOGY.

Бергамо нельзя назвать туристической Меккой, но город имеет много интересных особенностей. Кроме того, местный аэропорт является важным хабом для крупного лоукостера Ryanair.

25 июня в Санкт-Петербурге состоится ежегодный международный форум по отельному бизнесу и индустрии гостеприимства. Мероприятие, посвященное гостиничной сфере и инвестиционному климату, пройдет в отеле Courtyard St. Petersburg Vasilievsky.

Продолжение рассказа об отделах в гостинице. Ресторанная служба: особенности взаимодействия сотрудников кухни и зала ресторана.

Комментарии
comments powered by HyperComments