Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
123
Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
TOHOLOGY, 4 сентября 2018

Катар оказался на первом месте по визовой доступности на Ближнем Востоке и на восьмом месте в мире. В новом рейтинге Всемирной туристской организации (ЮНВТО) было учтено недавнее упрощение визового режима в Катаре, благодаря которому гражданам 88 стран был предоставлен безвизовый въезд.

В рамках улучшения визовой политики в Катаре разработана онлайн-платформа для эффективного и удобного отслеживания процесса оформления виз и получения электронных виз. Кроме того, был вдвое увеличен срок пребывания в стране по транзитной визе, который теперь составляет 96 часов.

«Открытость и доступность – основополагающие элементы впечатления от поездки за рубеж. Мы постарались сделать пребывание в нашей стране комфортным еще с момента планирования путешествия. Мы продолжим работать с нашими партнерами над оптимизацией въезда на территорию Катара и обеспечим переход на электронную систему получения и функционирования виз», – отметил Хассан Аль-Ибрагим, председатель Управления по туризму Катара.

В результате визовых нововведений, со 177 позиции в мире, занимаемой в 2014 году, Катар взлетел на 8 место в рейтинге визовой доступности. С момента начала действия изменений годовой поток прибывающих в Катар из Индии вырос на 18 %, из Китая – на 43 %, а из России – на беспрецедентные 366 %. Для этих стран в настоящее время введен безвизовый режим.

ЮНВТО оценивает мобильность граждан с точки зрения возможности беспрепятственного пересечения границ с другими странами. Улучшение условий въезда в Катар идет в ногу с общей тенденцией упрощения визового режима в мире. К примеру, в Белоруссии недавно появилась возможность безвизового въезда на 30 дней для граждан 74 стран, путешествующих через минский аэропорт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

После нескольких месяцев перерыва вновь открыл двери отель Royal Mansour Marrakech. В Марракеше есть места, в которые не так просто попасть и доступ туда есть только у гостей Royal Mansour. Также отель подойдет для тех, кто ищет уединение вдали от суеты большого города, чтобы проводить время на личной террасе у бассейна собственного риада с видом на терракотовые стены Марракеша или снимать стресс с помощью традиционного марокканского хамама в огромном спа-центре.

Отель особенно подойдет для тех, кто ожидает следующего рейса в аэропорту Схипхол в Амстердаме.

Booking.com запускает инициативу, призывающую пользователей повторно забронировать объекты размещения, проживание в которых было отменено из-за пандемии коронавируса. Кампания направлена на то, чтобы помочь партнерам возобновить работу, вдохновить путешественников и поддержать местный бизнес.

Отель Waldorf Astoria New York считается официальной достопримечательность Нью-Йорка и первой гостиницей, в которой начали предлагать обслуживание в номерах. Отель становился площадкой для съемок нескольких десятков фильмов, в том числе романтической комедии «Интуиция».

Комментарии
comments powered by HyperComments