Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
123
Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
TOHOLOGY, 4 сентября 2018

Катар оказался на первом месте по визовой доступности на Ближнем Востоке и на восьмом месте в мире. В новом рейтинге Всемирной туристской организации (ЮНВТО) было учтено недавнее упрощение визового режима в Катаре, благодаря которому гражданам 88 стран был предоставлен безвизовый въезд.

В рамках улучшения визовой политики в Катаре разработана онлайн-платформа для эффективного и удобного отслеживания процесса оформления виз и получения электронных виз. Кроме того, был вдвое увеличен срок пребывания в стране по транзитной визе, который теперь составляет 96 часов.

«Открытость и доступность – основополагающие элементы впечатления от поездки за рубеж. Мы постарались сделать пребывание в нашей стране комфортным еще с момента планирования путешествия. Мы продолжим работать с нашими партнерами над оптимизацией въезда на территорию Катара и обеспечим переход на электронную систему получения и функционирования виз», – отметил Хассан Аль-Ибрагим, председатель Управления по туризму Катара.

В результате визовых нововведений, со 177 позиции в мире, занимаемой в 2014 году, Катар взлетел на 8 место в рейтинге визовой доступности. С момента начала действия изменений годовой поток прибывающих в Катар из Индии вырос на 18 %, из Китая – на 43 %, а из России – на беспрецедентные 366 %. Для этих стран в настоящее время введен безвизовый режим.

ЮНВТО оценивает мобильность граждан с точки зрения возможности беспрепятственного пересечения границ с другими странами. Улучшение условий въезда в Катар идет в ногу с общей тенденцией упрощения визового режима в мире. К примеру, в Белоруссии недавно появилась возможность безвизового въезда на 30 дней для граждан 74 стран, путешествующих через минский аэропорт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге в «Севкабель Порту» прошло объединенное событие для профессионалов туриндустрии и жителей города – фестиваль «Путешествие. Отдых без границ». TOHOLOGY подготовил фотоотчет мероприятия и вечернего концерта «русской француженки» Жени Любич.

В поэме «Мистер Твистер» Самуила Маршака упоминается первая в истории туристская компания, основанная Томасом Куком, а также отель «Англетер» – одна из первых гостиниц Санкт-Петербурга.

Бергамо нельзя назвать туристической Меккой, но город имеет много интересных особенностей. Кроме того, местный аэропорт является важным хабом для крупного лоукостера Ryanair.

Сразу приходит в голову слоган, который был использован перед XXI Зимними Олимпийскими играми в Ванкувере «You Gotta Be Here» («Тебе нужно быть здесь»); определенно, это так.

Комментарии
comments powered by HyperComments