Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
123
Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
TOHOLOGY, 4 сентября 2018

Катар оказался на первом месте по визовой доступности на Ближнем Востоке и на восьмом месте в мире. В новом рейтинге Всемирной туристской организации (ЮНВТО) было учтено недавнее упрощение визового режима в Катаре, благодаря которому гражданам 88 стран был предоставлен безвизовый въезд.

В рамках улучшения визовой политики в Катаре разработана онлайн-платформа для эффективного и удобного отслеживания процесса оформления виз и получения электронных виз. Кроме того, был вдвое увеличен срок пребывания в стране по транзитной визе, который теперь составляет 96 часов.

«Открытость и доступность – основополагающие элементы впечатления от поездки за рубеж. Мы постарались сделать пребывание в нашей стране комфортным еще с момента планирования путешествия. Мы продолжим работать с нашими партнерами над оптимизацией въезда на территорию Катара и обеспечим переход на электронную систему получения и функционирования виз», – отметил Хассан Аль-Ибрагим, председатель Управления по туризму Катара.

В результате визовых нововведений, со 177 позиции в мире, занимаемой в 2014 году, Катар взлетел на 8 место в рейтинге визовой доступности. С момента начала действия изменений годовой поток прибывающих в Катар из Индии вырос на 18 %, из Китая – на 43 %, а из России – на беспрецедентные 366 %. Для этих стран в настоящее время введен безвизовый режим.

ЮНВТО оценивает мобильность граждан с точки зрения возможности беспрепятственного пересечения границ с другими странами. Улучшение условий въезда в Катар идет в ногу с общей тенденцией упрощения визового режима в мире. К примеру, в Белоруссии недавно появилась возможность безвизового въезда на 30 дней для граждан 74 стран, путешествующих через минский аэропорт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Новый короткометражный фильм Анны Меликян «Нежность», снятый для благотворительного аукциона Action! 2018. Действия картины происходят в Санкт-Петербурге, а одной из главных локаций для съемок стал отель «Астория».

Фонд Росконгресс подготовил обзор докладов Всемирной туристской организации о воздействии коронавируса на гостиничный сектор и сферу туризма. В нем представлены материалы ЮНВТО: «Глобальный взгляд на влияние COVID-19 на перевозки и туризм» и «Поддержка занятости и экономики через перевозки и туризм».

Сеть отелей Corinthia Hotels объявила о приобретении в бельгийской столице гостиницы Hotel Astoria. Данный объект находился в открытой продаже в течение десяти лет, и теперь отель будет полностью отреставрирован и превращен в ведущую гостиницу Брюсселя под новым названием – Corinthia Grand Hotel Astoria.

Сайт Booking.com запустил систему оценки качества для апартаментов, домов и вилл, которая похожа на классификацию по количеству звезд, применяемую для отелей. Новая система позволяет путешественникам сравнивать варианты размещения и бронировать их с большей уверенностью.

Комментарии
comments powered by HyperComments