Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
123
Попасть в десятку: Катар занял 8 место в рейтинге стран с самым удобным визовым режимом
TOHOLOGY, 4 сентября 2018

Катар оказался на первом месте по визовой доступности на Ближнем Востоке и на восьмом месте в мире. В новом рейтинге Всемирной туристской организации (ЮНВТО) было учтено недавнее упрощение визового режима в Катаре, благодаря которому гражданам 88 стран был предоставлен безвизовый въезд.

В рамках улучшения визовой политики в Катаре разработана онлайн-платформа для эффективного и удобного отслеживания процесса оформления виз и получения электронных виз. Кроме того, был вдвое увеличен срок пребывания в стране по транзитной визе, который теперь составляет 96 часов.

«Открытость и доступность – основополагающие элементы впечатления от поездки за рубеж. Мы постарались сделать пребывание в нашей стране комфортным еще с момента планирования путешествия. Мы продолжим работать с нашими партнерами над оптимизацией въезда на территорию Катара и обеспечим переход на электронную систему получения и функционирования виз», – отметил Хассан Аль-Ибрагим, председатель Управления по туризму Катара.

В результате визовых нововведений, со 177 позиции в мире, занимаемой в 2014 году, Катар взлетел на 8 место в рейтинге визовой доступности. С момента начала действия изменений годовой поток прибывающих в Катар из Индии вырос на 18 %, из Китая – на 43 %, а из России – на беспрецедентные 366 %. Для этих стран в настоящее время введен безвизовый режим.

ЮНВТО оценивает мобильность граждан с точки зрения возможности беспрепятственного пересечения границ с другими странами. Улучшение условий въезда в Катар идет в ногу с общей тенденцией упрощения визового режима в мире. К примеру, в Белоруссии недавно появилась возможность безвизового въезда на 30 дней для граждан 74 стран, путешествующих через минский аэропорт.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

14 новых гостиниц присоединились к ассоциации The Leading Hotels of the World, объединяющей более 400 роскошных отелей. Коллекция «Ведущих отелей мира» пополнилась гастрономическими открытиями во Франции и Бразилии, пляжными курортами Колумбии и Черногории, а также другими отелями, отражающими уникальность мест, где они расположены.

Прозвище «Король отельеров и отельер королей» («King of hoteliers and hotelier of kings») принадлежит именно тому человеку, под чьим руководством был возведен этот мадридский отель, его имя – Сезар Ритц.

Сеть отелей Corinthia Hotels объявила о приобретении в бельгийской столице гостиницы Hotel Astoria. Данный объект находился в открытой продаже в течение десяти лет, и теперь отель будет полностью отреставрирован и превращен в ведущую гостиницу Брюсселя под новым названием – Corinthia Grand Hotel Astoria.

Компания уходит от бренда Orient-Express и начинает управлять путешествиями под совершенно новым именем – Belmond.

Комментарии
comments powered by HyperComments