Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
123
Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
TOHOLOGY, 25 августа 2021

C 25 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 26.05.2021 № 145-ФЗ «О внесении изменения в статью 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Он упрощает порядок оформления виз для иностранных туристов и позволяет получить российскую визу сроком до шести месяцев.

Иностранные туристы смогут получать туристические визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в отеле. При этом отель или другое средство размещения обязательно должно быть зарегистрировано в федеральном реестре гостиниц.

  • «Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей», – сообщается в тексте документа.

Фото в анонсе: TOHOLOGY Productiom

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Основатель корпорации Virgin Group сэр Ричард Брэнсон выводит свою сеть отелей Virgin Hotels на европейский рынок. Новая гостиница на 225 номеров откроется в 2020 году в Эдинбурге.

Уже в этом году в Северной столице будет сформирована «туристическая полиция», рассказал председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев в ходе совещания рабочей группы по вопросу развития туристской отрасли.

Сайт Booking.com запустил систему оценки качества для апартаментов, домов и вилл, которая похожа на классификацию по количеству звезд, применяемую для отелей. Новая система позволяет путешественникам сравнивать варианты размещения и бронировать их с большей уверенностью.

Состоялось подписание соглашения об открытии представительства Международного центра креативного гостеприимства (ICCH) при Международном институте информатики, управления, экономики и права в г. Москве в Южном федерального округе на базе Академии гольф-клуба «Геленджик гольф резорт». Решение об открытии представительства обусловлено тяжелой кадровой ситуацией в индустрии гостеприимства.

Комментарии
comments powered by HyperComments