Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
123
Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
TOHOLOGY, 25 августа 2021

C 25 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 26.05.2021 № 145-ФЗ «О внесении изменения в статью 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Он упрощает порядок оформления виз для иностранных туристов и позволяет получить российскую визу сроком до шести месяцев.

Иностранные туристы смогут получать туристические визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в отеле. При этом отель или другое средство размещения обязательно должно быть зарегистрировано в федеральном реестре гостиниц.

  • «Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей», – сообщается в тексте документа.

Фото в анонсе: TOHOLOGY Productiom

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Отель The Stanley Hotel (США) появляется в очень популярном и смешном фильме «Тупой и еще тупее», а сама гостиница представлена под другим названием – Danbury. «Стэнли» является историческим отелем и включен в список Historic Hotels of America.

В Петербурге завершился проект по восстановлению исторического фасада здания отеля «Рэдиссон Ройал», известного как дом купца А. М. Ушакова. В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада гостиницы на Невском проспекте. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна.

История семейного гостиничного бизнеса и карьеры молодого отельера из Новосибирска. «Мне 25 лет и на днях я стал General Manager отеля Mirotel Novosibirsk. Честно, знаю мало генеральных менеджеров до 30, точнее видел одного. И тоже сына собственника отеля».

«Изменчивость потребительского спроса и постоянное развитие технологий в туристической отрасли во многом определяют приоритеты работы Amadeus сегодня и мотивируют нас инвестировать в подготовку молодых специалистов», – отметил Леонид Мармер, глава региона Восточной Европы и генеральный директор Amadeus в России на Всероссийском конгрессе «Туризм. Нацпроекты 2020». 

Комментарии
comments powered by HyperComments