Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
123
Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
TOHOLOGY, 25 августа 2021

C 25 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 26.05.2021 № 145-ФЗ «О внесении изменения в статью 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Он упрощает порядок оформления виз для иностранных туристов и позволяет получить российскую визу сроком до шести месяцев.

Иностранные туристы смогут получать туристические визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в отеле. При этом отель или другое средство размещения обязательно должно быть зарегистрировано в федеральном реестре гостиниц.

  • «Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей», – сообщается в тексте документа.

Фото в анонсе: TOHOLOGY Productiom

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В выставочном центре «Крокус Экспо» с 24 по 27 сентября состоялось одно из крупнейших событий в сфере гостеприимства России и СНГ PIR Expo 2018. В этом году выставка ПИР ЭКСПО реализована под лозунгом «Повысь свой уровень в игре»: специалистам индустрии HoReCa дали возможность подготовиться к ежедневной бизнес-игре – получить конкурентные преимущества и побороться за новых клиентов.

Международная ИТ-компания Amadeus провела круглый стол, посвященный вопросам цифровизации и межотраслевого сотрудничества в сфере туризма, транспорта и гостеприимства в условиях COVID-19.

Индустрия MICE, вероятно, одна из первых ощутит на себе возрастающую конкуренцию и сокращение бюджетов. Специалисты Ассоциации бизнес-туризма изучили, каким образом будет развиваться MICE-отрасль в 2019 году и выделили 5 тенденций, которые ждут организаторов деловых поездок и мероприятий. 

17 сентября в пятизвездочном отеле Lotte Hotel St. Petersburg состоялся гала-ужин для участников международного теннисного турнира серии ATP 250 St. Petersburg Open 2018. Мероприятие проходило в главном ресторане отеля «Лотте» – The Lounge, а ведущим вечеринки стал артистичный Александр Белов.

Комментарии
comments powered by HyperComments