Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
TOHOLOGY, 25 августа 2021

C 25 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 26.05.2021 № 145-ФЗ «О внесении изменения в статью 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Он упрощает порядок оформления виз для иностранных туристов и позволяет получить российскую визу сроком до шести месяцев.

Иностранные туристы смогут получать туристические визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в отеле. При этом отель или другое средство размещения обязательно должно быть зарегистрировано в федеральном реестре гостиниц.

  • «Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей», – сообщается в тексте документа.

Фото в анонсе: TOHOLOGY Productiom

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

9 июня 2023 в рамках деловой программы Российского туристического форума «Путешествуй!» прошла практическая сессия «Искусство анализа: как Big Data делает туризм более эффективным». Сессия организована при участии Российского Союза Туриндустрии.

Ассоциация The Leading Hotels of the World представляет девять новых участников в своем портфолио, объединяющем более 400 независимых и роскошных отелей мира. Благодаря этому дополнению бренд LHW усиливает свои позиции в популярных направлениях, среди которых Теркс и Кайкос, Рим и Шанхай, а также расширяет свою географию с появлением отелей и курортов в Далласе, Мерано и на острове Пасхи.

Для участников клуба Leaders Club – программы лояльности ассоциации The Leading Hotels of the World – стали доступны новые предложения под названием Insider Experiences. Суть опции заключается в том, чтобы показать регион, в котором расположен отель ассоциации, с новой стороны.

Комментарии
comments powered by HyperComments