Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
Российская виза для иностранных туристов теперь выдается сроком до шести месяцев и с упрощенным оформлением
TOHOLOGY, 25 августа 2021

C 25 августа 2021 года вступил в силу Федеральный закон от 26.05.2021 № 145-ФЗ «О внесении изменения в статью 25-6 Федерального закона «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию». Он упрощает порядок оформления виз для иностранных туристов и позволяет получить российскую визу сроком до шести месяцев.

Иностранные туристы смогут получать туристические визы на срок до шести месяцев при наличии забронированного номера в отеле. При этом отель или другое средство размещения обязательно должно быть зарегистрировано в федеральном реестре гостиниц.

  • «Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до шести месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста, при наличии у него подтверждения о приеме организацией, сведения о которой содержатся в едином федеральном реестре туроператоров, либо о бронировании места в гостинице или ином средстве размещения, сведения о которых содержатся в едином перечне классифицированных гостиниц, горнолыжных трасс, пляжей», – сообщается в тексте документа.

Фото в анонсе: TOHOLOGY Productiom

Подписывайтесь на Telegram-канал TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Прозвище «Король отельеров и отельер королей» («King of hoteliers and hotelier of kings») принадлежит именно тому человеку, под чьим руководством был возведен этот мадридский отель, его имя – Сезар Ритц.

Оргкомитет раскрывает детали программы петербургской архитектурной биеннале, которая состоится 23-27 ноября 2022 года в Российском этнографическом музее. VIII биеннале «Архитектура Петербурга» – это масштабная выставка архитектурных работ ведущих архитектурных студий Санкт-Петербурга и насыщенная деловая программа, которая будет проходить в Мраморном и конференц-залах Российского этнографического музея. В этом году в экспозиции участвуют более 90 проектов. 

«В регионах все есть!» – под таким неофициальным лозунгом готовится IV выставка для рестораторов и отельеров Horeca by Kazan 2019. О подготовке к мероприятию, на котором встретятся представители 20 регионов России, рассказали организаторы выставки.

Компания HRS – Hospitality and Retail Systems сообщила о новой интеграции между платформой по созданию задач для персонала гостиницы TeamJet и системами управления отелем Opera PMS и Fidelio Suite8. Отели смогут использовать двухсторонний интерфейс с TeamJet для повышения качества операционной деятельности.

Комментарии
comments powered by HyperComments