Спортивный туризм. Ива Майоли, St. Petersburg Ladies Trophy: «Это один из самых сильных составов, который у нас когда-либо был в Санкт-Петербурге!»
Спортивный туризм. Ива Майоли, St. Petersburg Ladies Trophy: «Это один из самых сильных составов, который у нас когда-либо был в Санкт-Петербурге!»
TOHOLOGY, 10 февраля 2022

Ива Майоли, член директората женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy по работе с игроками, прокомментировала организацию соревнований 2022 в Петербурге и поделилась мнением о возможности привлечения еще одного турнира серии WTA.

Ива, в третий раз турнир St. Petersburg Ladies Trophy проводится в условиях пандемии. Однако, давайте сфокусируемся на позитиве, потому что у турнира сильный состав: есть Саккари, есть Бенчич, есть Контавейт – и все они, похоже, на пике своей формы. Что вы скажете на все это? Какие ваши мысли о WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2022?

– Прежде всего, я думаю, мы все очень рады, что турнир все-таки проходит на фоне всемирной пандемии. Это нелегко для организаторов. Я очень горда всей командой, господином Медведевым (Александр Медведев, генеральный директор турнира), Наталией (Наталия Камельзон, директор турнира) – горда тем, что они воплотили это в жизнь. Я должна сказать, что это один из самых сильных составов, которые у нас были на St. Petersburg Ladies Trophy. К сожалению, некоторые теннисистки снялись – например, топовые российские игроки Дарья Касаткина, а также Анастасия Павлюченкова, которая снялась из-за травмы. Однако у нас все еще есть великолепные топовые теннисистки – Мария Саккари, Белинда Бенчич, Анетт Контавейт, и все остальные. Мы должны быть очень рады, и, надеюсь, мы продолжим дальше, до конца турнира без каких-либо сюрпризов.

Ива Майоли, член директората женского теннисного турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy по работе с игроками

WTA приостановила проведение турниров в Китае в связи с делом Пэн Шуай, и похоже пока эта ситуация не разрешится. Даже несмотря на последнее интервью Пэн Шуай газете «Экип», женская теннисная ассоциация WTA по-прежнему озабочена всей этой ситуацией, и в ближайшее время мы не увидим ее турниров в Китае. Но природа не терпит пустоты. Или, как говорят в России, свято место пусто не бывает. Думаете ли вы, что это место может быть занято? Ведь теннисисткам нужно играть и зарабатывать на жизнь на турнирах.

– Да, я согласна с тем, что игрокам надо продолжать играть, и мы эти моменты обсуждаем с Наталией Камельзон, директором турнира WTA. Возможны какие-то варианты проведения еще одного турнира в Петербурге или Москве. Так что, кто знает – крестим пальцы. Как вы сказали, игрокам надо играть, соревноваться. Я надеюсь, из этого что-то получится. И появятся какие-то альтернативные турниры для того, чтобы игроки WTA смогли в них участвовать. Но, конечно, же для этих альтернатив нам надо получить одобрение господина Медведева, генерального директора женского турнира в Санкт-Петербурге. Но то, что турниры WTA приостановлены в Китае, открывает возможность для европейских стран принимать у себя какие-то альтернативные турниры.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В «Севкабель Порту» прошел фестиваль «Путешествие. Отдых без границ», который объединил туристскую выставку и событие для горожан с выступлением артистов, среди которых была «русская француженка» Женя Любич. TOHOLOGY публикует обзорный видеоклип из Санкт-Петербурга.

Согласно обновленному официальному календарю ATP, XXV Международный теннисный турнир ATP St. Petersburg Open пройдет в Санкт-Петербурге с 12 по 18 октября на кортах «Сибур арены». При этом организаторам турнира удалось добиться повышения категории турнира с ATP 250 до ATP 500.

Фонд «Сколково» и Ассоциация туроператоров России провели конкурс стартапов, в котором участникам предлагалось найти технологические решения для сферы туризма. В номинации «Лучшее IT-решение для сегмента самостоятельных путешествий» победителем стал проект Insurion, предлагающий моментальную выплату страховки для путешественников при задержке рейса или опоздании на стыковочный рейс.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ПСБ договорились о совместных инвестициях в размере более 20 млрд рублей в строительство гостиничных комплексов высокого класса и сопутствующей инфраструктуры во Владивостоке, Калининграде и Кемерове. Комплексы станут частью масштабного проекта по созданию культурно-образовательных кластеров.

Комментарии
comments powered by HyperComments