Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
123
Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
TOHOLOGY, 13 июня 2019

Компания Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber сообщили о совместно разработанном автомобиле, оснащенном технологией автономного вождения. Кроссовер Volvo XC90 стал первым серийным автомобилем, который в сочетании с программным обеспечением от Uber может передвигаться без участия человека. Машина уже готова выехать на дороги.

В число систем беспилотного автомобиля Volvo входит несколько вспомогательных решений для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля. Помимо этого, автомобиль оснащен набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях.

По словам генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона (Håkan Samuelsson), к 2025 году треть всех продаваемых автомобилей бренда будут полностью автономными. «Соглашение с Uber подчеркивает наше стремление стать основным поставщиком для ведущих мировых компаний по перевозке пассажиров», – добавил представитель автобренда.

В Volvo Cars видят большой потенциал беспилотных автомобилей в вопросе повышения уровня безопасности дорожного движения – особенно в том случае, когда все автомобили на дороге будут оснащены автопилотом. Пока же эти технологии обеспечивают водителям более комфортное управление автомобилем за счет того, что они берут на себя некоторые действия, особенно монотонные.

Беспилотный кроссовер Volvo XC90

Представленный серийный автомобиль является частью коммерческого соглашения между Volvo Cars и Uber. Оно было подписано в 2016 году с целью производства десятков тысяч автомобилей с функцией автономного вождения в ближайшие годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Пандемия не только изменила предпочтения путешественников, но и поспособствовала развитию новых тенденций. Путешествия наконец возвращаются, но какими они будут в 2022 и в ближайшие годы? Гостиничная группа Accor представляет 10 трендов в сфере путешествий на 2022 год – на основании анализа рынка и потребностей гостей, а также проведенного опроса среди респондентов в пяти странах Северной Европы, включая Россию.

Отель Beverly Wilshire (Беверли-Хиллз, США) появляется в знаменитой американской романтической комедии «Красотка». Внешний облик и вестибюль отеля являются подлинными, в то время как декорации номера были созданы на студии.

The Leading Hotels of the World приглашает раскрасить мир вместе и делится книгой-раскраской, где собраны изображения отелей и направлений со всего мира. Каждый рисунок сделан иллюстратором Даллас Шоу. Гид позволит отправиться в виртуальную поездку, и например, побывать в сказочном замке, возвышающемся над Цюрихом, или найти дзен во время занятий йогой на побережье Ионического моря.

В новом десятилетии мы продолжим наблюдать рост туристической индустрии и ее технологическое развитие. Цифровизация дает путешественникам широкий выбор на каждом этапе поездки, они же в свою очередь ожидают  персонализированных и гибких предложений со стороны отраслевых игроков. Специалисты Amadeus подготовили 10 главных трендов на 2020 год.

Комментарии
comments powered by HyperComments