Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
123
Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
TOHOLOGY, 13 июня 2019

Компания Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber сообщили о совместно разработанном автомобиле, оснащенном технологией автономного вождения. Кроссовер Volvo XC90 стал первым серийным автомобилем, который в сочетании с программным обеспечением от Uber может передвигаться без участия человека. Машина уже готова выехать на дороги.

В число систем беспилотного автомобиля Volvo входит несколько вспомогательных решений для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля. Помимо этого, автомобиль оснащен набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях.

По словам генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона (Håkan Samuelsson), к 2025 году треть всех продаваемых автомобилей бренда будут полностью автономными. «Соглашение с Uber подчеркивает наше стремление стать основным поставщиком для ведущих мировых компаний по перевозке пассажиров», – добавил представитель автобренда.

В Volvo Cars видят большой потенциал беспилотных автомобилей в вопросе повышения уровня безопасности дорожного движения – особенно в том случае, когда все автомобили на дороге будут оснащены автопилотом. Пока же эти технологии обеспечивают водителям более комфортное управление автомобилем за счет того, что они берут на себя некоторые действия, особенно монотонные.

Беспилотный кроссовер Volvo XC90

Представленный серийный автомобиль является частью коммерческого соглашения между Volvo Cars и Uber. Оно было подписано в 2016 году с целью производства десятков тысяч автомобилей с функцией автономного вождения в ближайшие годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Коллапс, происходящий сегодня в гостиничном бизнесе во всем мире, уникален. При этом он не является первым, и не станет последним. Мы научимся с ним жить, и этому поспособствуют уже существующие IT-решения. Значит необходимо искать варианты действий – поддерживать связь с гостями, формировать задачи для сотрудников, заниматься бизнес-аналитикой.

Канада – вторая по величине страна в мире, так что здесь есть, что посмотреть и исследовать. Мы постараемся познакомиться с живущими здесь людьми и получить представление об истинном канадском духе.

Отели, которые в период пандемии смогут остаться «на плаву», в большей степени сохранят и, вероятно, даже преумножат своих клиентов. На самом деле пандемия для отеля – это хорошая возможность в период низкой загрузки ввести дополнительную автоматизацию для удобства гостей в любое время. Мнением делится Ольга Арешкина, региональный директор HRS – Hospitality & Retail Systems, Казахстан.

Ассоциация The Leading Hotels of the World представляет восемь новых участников в своем портфолио, объединяющем более 400 независимых и роскошных отелей мира. Благодаря этому дополнению, бренд LHW пришел в новые направления, включая Жман в Хорватии, Антверпен в Бельгии, Парк-Сити в штате Юта, США и Сан-Педро-де-Атакама в Чили.

Комментарии
comments powered by HyperComments