Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
123
Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
TOHOLOGY, 13 июня 2019

Компания Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber сообщили о совместно разработанном автомобиле, оснащенном технологией автономного вождения. Кроссовер Volvo XC90 стал первым серийным автомобилем, который в сочетании с программным обеспечением от Uber может передвигаться без участия человека. Машина уже готова выехать на дороги.

В число систем беспилотного автомобиля Volvo входит несколько вспомогательных решений для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля. Помимо этого, автомобиль оснащен набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях.

По словам генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона (Håkan Samuelsson), к 2025 году треть всех продаваемых автомобилей бренда будут полностью автономными. «Соглашение с Uber подчеркивает наше стремление стать основным поставщиком для ведущих мировых компаний по перевозке пассажиров», – добавил представитель автобренда.

В Volvo Cars видят большой потенциал беспилотных автомобилей в вопросе повышения уровня безопасности дорожного движения – особенно в том случае, когда все автомобили на дороге будут оснащены автопилотом. Пока же эти технологии обеспечивают водителям более комфортное управление автомобилем за счет того, что они берут на себя некоторые действия, особенно монотонные.

Беспилотный кроссовер Volvo XC90

Представленный серийный автомобиль является частью коммерческого соглашения между Volvo Cars и Uber. Оно было подписано в 2016 году с целью производства десятков тысяч автомобилей с функцией автономного вождения в ближайшие годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Мы уже были в Виннипеге в 2012 году, и теперь, 5 лет спустя, мы собираемся снова взглянуть на этот канадский город, чтобы оценить произошедшие здесь изменения и исследовать новые уголки этого необычного места.

Кризис, вызванный COVID-19, привел к потрясению в туристической отрасли, которой пришлось закрыть тысячи отелей и отменить огромное количество авиаперелетов по всему миру. Публикуем тезисы, сформулированные для ассоциации Hospitality Financial and Technology Professionals (HFTP), которым важно уделить внимание.

Sabre Corporation сообщает о продлении соглашения о глобальной дистрибуции с United Airlines. Это подтверждает стремление двух компаний обеспечить туристическим агентам доступ к контенту авиаперевозчика посредством торговой площадки Sabre.

Компания Amadeus объявила о сотрудничестве с компанией ABC GH, главным оператором наземного обслуживания международного аэропорта Худжанд, Таджикистан. В рамках соглашения ABC GH получила доступ к системе Altéa Departure Control и сможет воспользоваться преимуществами технологий Amadeus при работе с авиакомпаниями и аэропортами.

Комментарии
comments powered by HyperComments