Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
TOHOLOGY, 13 июня 2019

Компания Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber сообщили о совместно разработанном автомобиле, оснащенном технологией автономного вождения. Кроссовер Volvo XC90 стал первым серийным автомобилем, который в сочетании с программным обеспечением от Uber может передвигаться без участия человека. Машина уже готова выехать на дороги.

В число систем беспилотного автомобиля Volvo входит несколько вспомогательных решений для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля. Помимо этого, автомобиль оснащен набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях.

По словам генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона (Håkan Samuelsson), к 2025 году треть всех продаваемых автомобилей бренда будут полностью автономными. «Соглашение с Uber подчеркивает наше стремление стать основным поставщиком для ведущих мировых компаний по перевозке пассажиров», – добавил представитель автобренда.

В Volvo Cars видят большой потенциал беспилотных автомобилей в вопросе повышения уровня безопасности дорожного движения – особенно в том случае, когда все автомобили на дороге будут оснащены автопилотом. Пока же эти технологии обеспечивают водителям более комфортное управление автомобилем за счет того, что они берут на себя некоторые действия, особенно монотонные.

Беспилотный кроссовер Volvo XC90

Представленный серийный автомобиль является частью коммерческого соглашения между Volvo Cars и Uber. Оно было подписано в 2016 году с целью производства десятков тысяч автомобилей с функцией автономного вождения в ближайшие годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Несмотря на то, что пандемия во многом замедлила процессы в гостиничной отрасли, она заставила многих отельеров по-другому посмотреть на бизнес. Для отелей жизненно важными стали новые правила безопасности, соблюдать которые без применения последних технологий сложно.

Два вечера – 1 и 2 октября 2021 – в пространстве Wawelberg Hall (на территории отеля Wawelberg) пройдет музыкально-драматический спектакль «Третья карта» по мотивам повести А. С. Пушкина «Пиковая дама» и одноименной оперы П. И. Чайковского.

Отель сети Crowne Plaza расположен в центре бельгийской столицы, поблизости находятся несколько станций метро, а в десяти минутах ходьбы есть железнодорожная станция.

Французская компания LVMH Moët Hennessy – Louis Vuitton, владеющая 70 мировыми брендами предметов роскоши, объявила о достижении согласия о приобретении оператора 46 роскошных отелей, ресторанов, речных круизов и поездов Belmond за $2,6 млрд. 

Комментарии
comments powered by HyperComments