Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
123
Будущее в сфере перевозок пассажиров: Uber и Volvo создали беспилотный кроссовер XC90
TOHOLOGY, 13 июня 2019

Компания Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber сообщили о совместно разработанном автомобиле, оснащенном технологией автономного вождения. Кроссовер Volvo XC90 стал первым серийным автомобилем, который в сочетании с программным обеспечением от Uber может передвигаться без участия человека. Машина уже готова выехать на дороги.

В число систем беспилотного автомобиля Volvo входит несколько вспомогательных решений для рулевого управления и торможения, а также резервная аккумуляторная батарея. Если одна из основных систем по каким-то причинам не сработает, вспомогательные системы немедленно среагируют и произведут остановку автомобиля. Помимо этого, автомобиль оснащен набором сенсоров, предназначенных для того, чтобы система автономного вождения Uber могла безопасно передвигаться в городских условиях.

По словам генерального директора Volvo Cars Хокана Самуэльссона (Håkan Samuelsson), к 2025 году треть всех продаваемых автомобилей бренда будут полностью автономными. «Соглашение с Uber подчеркивает наше стремление стать основным поставщиком для ведущих мировых компаний по перевозке пассажиров», – добавил представитель автобренда.

В Volvo Cars видят большой потенциал беспилотных автомобилей в вопросе повышения уровня безопасности дорожного движения – особенно в том случае, когда все автомобили на дороге будут оснащены автопилотом. Пока же эти технологии обеспечивают водителям более комфортное управление автомобилем за счет того, что они берут на себя некоторые действия, особенно монотонные.

Беспилотный кроссовер Volvo XC90

Представленный серийный автомобиль является частью коммерческого соглашения между Volvo Cars и Uber. Оно было подписано в 2016 году с целью производства десятков тысяч автомобилей с функцией автономного вождения в ближайшие годы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ассоциация The Leading Hotels of the World, объединяющая более 400 роскошных отелей в 80 странах мира, представила обновленную программу лояльности Leaders Club. Основываясь на пожеланиях действующих членов клуба, программа Leaders Club стала более гибкой, вознаграждая участников за их лояльность с помощью расширенных преимуществ в отелях Leading Hotels.

Катар оказался на первом месте по визовой доступности на Ближнем Востоке и на восьмом месте в мире. В новом рейтинге Всемирной туристской организации было учтено недавнее упрощение визового режима в Катаре, благодаря которому гражданам 88 стран был предоставлен безвизовый въезд.

Первый в России отель сети Curio Collection by Hilton появится в Москве в июне 2019 года. Пятизвездочная гостиница Chekhoff Hotel Moscow откроется в обновленном здании 1891 года на улице Малая Дмитровка.

Пришло время увидеть красивейший, всемирно известный, восхитительный и просто удивительный Ниагарский водопад.

Комментарии
comments powered by HyperComments