В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
123
В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
TOHOLOGY, 19 сентября 2018

К концу 2024 года в Турку (юго-западная Финляндия) планируется завершить строительство нового терминала, который поможет развитию портового района города.

Терминал будет совместно использоваться судоходными компаниями Viking Line и Tallink Silja Line, работающими на регулярном маршруте Турку – Стокгольм. В свободное время между стоянками Silja Line и Viking Line новой инфраструктурой предложат воспользоваться и другим круизным суднам. Стоимость будущего терминала площадью 12 000 м2 оценивается в 45 млн евро.

Проект будущего терминала в Турку <br>Изображение: City of Turku

Новый терминал расположится недалеко от нынешнего терминала Tallink Silja Line и сможет принять до 5 000 пассажиров.

Компании Viking Line и Tallink Silja Line вместе с властями города хотят сформировать обновленный район рядом с пассажирским портом Турку: идея предусматривает лаконичное развитие на одной территории инфраструктуры для пассажирского и грузового транспорта, логистических сооружений и жилых зданий. Проект строительства нового порта Турку стартует осенью этого года и предполагает несколько фаз. В период с 2019 по 2020 год пройдут работы по возведению многоуровневого паркинга, а с 2023 по 2024 год – по строительству терминала.

В 2018 году редакция TOHOLOGY посещала терминал в Турку и изучила возможности нынешнего порта, а также маршруты круизных судов. В предстоящих публикациях продолжим рассказ о Турку и направлениях для путешествий из этого финского города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

70  кроссоверов Volvo XC60 пополнят автомобильный парк каршеринга «Яндекс.Драйв» в Петербурге. Машины станут первыми автомобилями бизнес-класса в сервисе Яндекса в Северной столице. Новые автомобили Volvo появятся в Петербурге в двух цветах: черном и белом с минимальным брендингом.

Мероприятие в честь празднования 130-летия отеля Kämp – одного из эталонов индустрии гостеприимства столицы Финляндии.

Ассоциация The Leading Hotels of the World, Ltd. (LHW) представила девять дополнительных участников в своем портфолио, а также объявила об открытии 12 абсолютно новых отелей в течение 2021 года. От Киото до Будапешта, Бостона, Нью-Йорка и Шанхая – ассоциация Leading Hotels продолжает присоединять отели в новых направлениях и расширять географию своего присутствия в мире.

Отель Waldorf Astoria New York считается официальной достопримечательность Нью-Йорка и первой гостиницей, в которой начали предлагать обслуживание в номерах. Отель становился площадкой для съемок нескольких десятков фильмов, в том числе романтической комедии «Интуиция».

Комментарии
comments powered by HyperComments