В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
123
В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
TOHOLOGY, 19 сентября 2018

К концу 2024 года в Турку (юго-западная Финляндия) планируется завершить строительство нового терминала, который поможет развитию портового района города.

Терминал будет совместно использоваться судоходными компаниями Viking Line и Tallink Silja Line, работающими на регулярном маршруте Турку – Стокгольм. В свободное время между стоянками Silja Line и Viking Line новой инфраструктурой предложат воспользоваться и другим круизным суднам. Стоимость будущего терминала площадью 12 000 м2 оценивается в 45 млн евро.

Проект будущего терминала в Турку <br>Изображение: City of Turku

Новый терминал расположится недалеко от нынешнего терминала Tallink Silja Line и сможет принять до 5 000 пассажиров.

Компании Viking Line и Tallink Silja Line вместе с властями города хотят сформировать обновленный район рядом с пассажирским портом Турку: идея предусматривает лаконичное развитие на одной территории инфраструктуры для пассажирского и грузового транспорта, логистических сооружений и жилых зданий. Проект строительства нового порта Турку стартует осенью этого года и предполагает несколько фаз. В период с 2019 по 2020 год пройдут работы по возведению многоуровневого паркинга, а с 2023 по 2024 год – по строительству терминала.

В 2018 году редакция TOHOLOGY посещала терминал в Турку и изучила возможности нынешнего порта, а также маршруты круизных судов. В предстоящих публикациях продолжим рассказ о Турку и направлениях для путешествий из этого финского города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Гора высотой 110 метров над уровнем озера Сайма находится в 35 км от города Миккели.

Мероприятие в честь празднования 130-летия отеля Kämp – одного из эталонов индустрии гостеприимства столицы Финляндии.

София Коппола в своем фильме «Трудности перевода» переносит зрителя в шумный Токио, в роскошный пятизвездочный отель Park Hyatt Tokyo, где главные герои спасаются от одиночества.

Отправляемся в Хельсинки в сетевой бутик-отель. Мы продолжаем совершенствовать формат инспекций, концентрируя взгляд не на лишних пылинках, которые при желании можно обнаружить в любом отеле, а обращая внимание на интересные и полезные особенности гостиниц.

Комментарии
comments powered by HyperComments