В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
123
В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
TOHOLOGY, 19 сентября 2018

К концу 2024 года в Турку (юго-западная Финляндия) планируется завершить строительство нового терминала, который поможет развитию портового района города.

Терминал будет совместно использоваться судоходными компаниями Viking Line и Tallink Silja Line, работающими на регулярном маршруте Турку – Стокгольм. В свободное время между стоянками Silja Line и Viking Line новой инфраструктурой предложат воспользоваться и другим круизным суднам. Стоимость будущего терминала площадью 12 000 м2 оценивается в 45 млн евро.

Проект будущего терминала в Турку <br>Изображение: City of Turku

Новый терминал расположится недалеко от нынешнего терминала Tallink Silja Line и сможет принять до 5 000 пассажиров.

Компании Viking Line и Tallink Silja Line вместе с властями города хотят сформировать обновленный район рядом с пассажирским портом Турку: идея предусматривает лаконичное развитие на одной территории инфраструктуры для пассажирского и грузового транспорта, логистических сооружений и жилых зданий. Проект строительства нового порта Турку стартует осенью этого года и предполагает несколько фаз. В период с 2019 по 2020 год пройдут работы по возведению многоуровневого паркинга, а с 2023 по 2024 год – по строительству терминала.

В 2018 году редакция TOHOLOGY посещала терминал в Турку и изучила возможности нынешнего порта, а также маршруты круизных судов. В предстоящих публикациях продолжим рассказ о Турку и направлениях для путешествий из этого финского города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Расстояние, которое путешественники из России преодолели летом 2020 года, уменьшилось на 40% по сравнению с прошлым годом. При этом живописные пляжи Краснодарского края и таинственный остров Ольхон стали самыми популярными направлениями этого нестандартного туристического сезона. Компания Booking.com приводит статистику на основе своего сервиса.

Пока крупные игроки в сфере гостеприимства предлагают своим постоянным гостям программы лояльности, молодая гостиничная компания Life House внедряет новую систему ценообразования, основанную на многогранности данных о клиентах.

Онлайн-платформа Booking.com назвала победителей премии Traveller Review Awards 2020. Компания наградила партнеров в 220 странах и территориях. Премия вручается уже восьмой год, однако в этот раз впервые отмечены не только лучшие объекты размещения, но и поставщики транспортных услуг.

Новое исследование с участием более 28 000 путешественников из 28 стран и территорий рассказывает об ожиданиях путешественников по всему миру после запуска вакцины и спустя год ограничений.

Комментарии
comments powered by HyperComments