В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
123
В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
TOHOLOGY, 19 сентября 2018

К концу 2024 года в Турку (юго-западная Финляндия) планируется завершить строительство нового терминала, который поможет развитию портового района города.

Терминал будет совместно использоваться судоходными компаниями Viking Line и Tallink Silja Line, работающими на регулярном маршруте Турку – Стокгольм. В свободное время между стоянками Silja Line и Viking Line новой инфраструктурой предложат воспользоваться и другим круизным суднам. Стоимость будущего терминала площадью 12 000 м2 оценивается в 45 млн евро.

Проект будущего терминала в Турку <br>Изображение: City of Turku

Новый терминал расположится недалеко от нынешнего терминала Tallink Silja Line и сможет принять до 5 000 пассажиров.

Компании Viking Line и Tallink Silja Line вместе с властями города хотят сформировать обновленный район рядом с пассажирским портом Турку: идея предусматривает лаконичное развитие на одной территории инфраструктуры для пассажирского и грузового транспорта, логистических сооружений и жилых зданий. Проект строительства нового порта Турку стартует осенью этого года и предполагает несколько фаз. В период с 2019 по 2020 год пройдут работы по возведению многоуровневого паркинга, а с 2023 по 2024 год – по строительству терминала.

В 2018 году редакция TOHOLOGY посещала терминал в Турку и изучила возможности нынешнего порта, а также маршруты круизных судов. В предстоящих публикациях продолжим рассказ о Турку и направлениях для путешествий из этого финского города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

С 26 июня по 1 августа 2021 итальянские аутлеты The Mall Luxury Outlets будут воспевать красоту мира посредством одной из ее самых возвышенных форм – искусства. Благодаря серии арт-инсталляций и живых выступлений гости смогут получить необычный мультисенсорный опыт, открыв для себя различные формы выражения красоты: от природы до искусства, как классического, так и современного, через призму моды и музыки.

Ассоциация The Leading Hotels of the World, объединяющая более 400 роскошных отелей в 80 странах мира, представила обновленную программу лояльности Leaders Club. Основываясь на пожеланиях действующих членов клуба, программа Leaders Club стала более гибкой, вознаграждая участников за их лояльность с помощью расширенных преимуществ в отелях Leading Hotels.

Гостиничная группа Accor провела опрос среди 6 000 респондентов в пяти странах Северной Европы, включая Россию, с целью узнать их планы на путешествия в 2022 году. Accor предлагает топ-5 направлений на 2022 год, которые открыты для российских путешественников.

Планируя путешествие в США или bleasure поездку в Вашингтон, обратите внимание на отель Trump International Hotel Washington. На День святого Валентина и весь февраль в гостинице, расположенной в историческом здании бывшего почтового отделения, действует романтическое предложение «Valentine's Day...29 Days to Show Your Love».

Комментарии
comments powered by HyperComments