В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
123
В Турку построят новый терминал для паромных операторов Silja Line и Viking Line
TOHOLOGY, 19 сентября 2018

К концу 2024 года в Турку (юго-западная Финляндия) планируется завершить строительство нового терминала, который поможет развитию портового района города.

Терминал будет совместно использоваться судоходными компаниями Viking Line и Tallink Silja Line, работающими на регулярном маршруте Турку – Стокгольм. В свободное время между стоянками Silja Line и Viking Line новой инфраструктурой предложат воспользоваться и другим круизным суднам. Стоимость будущего терминала площадью 12 000 м2 оценивается в 45 млн евро.

Проект будущего терминала в Турку <br>Изображение: City of Turku

Новый терминал расположится недалеко от нынешнего терминала Tallink Silja Line и сможет принять до 5 000 пассажиров.

Компании Viking Line и Tallink Silja Line вместе с властями города хотят сформировать обновленный район рядом с пассажирским портом Турку: идея предусматривает лаконичное развитие на одной территории инфраструктуры для пассажирского и грузового транспорта, логистических сооружений и жилых зданий. Проект строительства нового порта Турку стартует осенью этого года и предполагает несколько фаз. В период с 2019 по 2020 год пройдут работы по возведению многоуровневого паркинга, а с 2023 по 2024 год – по строительству терминала.

В 2018 году редакция TOHOLOGY посещала терминал в Турку и изучила возможности нынешнего порта, а также маршруты круизных судов. В предстоящих публикациях продолжим рассказ о Турку и направлениях для путешествий из этого финского города.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В компании Booking.com сообщили, что Автотуризм в предпочтениях российских путешественников уступает только традиционным видам поездок – пляжному отдыху и посещению семьи или друзей. Принимая это во внимание, Booking.com представляет популярные автомобильные маршруты по России.

Компания Volvo Cars и сервис по заказу поездок Uber сообщили о совместно разработанном серийном автомобиле, оснащенном технологией автономного вождения. Кроссовер Volvo XC90 уже готов выехать на дороги.

Больше 2 000 клиентов TravelLine приняли участие в третьей волне акции от Ростуризма и платежной системы «Мир». Очередной этап программы поддержки внутреннего туризма был запущен в ночь с 17 марта на 18 марта. По программе гостю вернется кешбэком 20% от стоимости брони, но не больше 20 000 рублей за одну бронь. По данным TravelLine, за 12 дней с начала акции количество броней по сравнению со второй волной выросло на 172%, сумма броней в деньгах — на 201%. 

В Петербурге завершился проект по восстановлению исторического фасада здания отеля «Рэдиссон Ройал», известного как дом купца А. М. Ушакова. В результате реставрации был восстановлен оригинальный цвет фасада гостиницы на Невском проспекте. Работы также затронули стены, крышу, старинные двери и окна.

Комментарии
comments powered by HyperComments