Volvo Cars представила концепт «360с»: свое видение будущих путешествий
123
Volvo Cars представила концепт «360с»: свое видение будущих путешествий
TOHOLOGY, 6 сентября 2018

Компания Volvo Cars попыталась понять, как беспилотные автомобили могли бы изменить наш привычный образ жизни. Где бы мы жили, если бы могли ежедневно перемещаться в автономном, комфортном и многофункциональном пространстве с возможностью оставаться на связи? Эти вопросы Volvo Cars поднимает своим новым концептом под названием «360с», представленным в рамках идеи мобильности будущего, которое автопроизводитель видит безопасным, электрическим и беспилотном.

«360с стремится понять, что произойдет, если не придется самостоятельно управлять автомобилем – используя при этом новые решения для дизайна салона и возможности времяпровождения на борту, – комментирует Мортен Левенстам (Mårten Levenstam), старший вице-президент по стратегии развития продукта и долевого участия бизнеса Volvo Cars. – Ослабевающая зависимость людей от территориальной близости к городам – это только один из результатов избавления от бремени непродуктивного времени, затрачиваемого на дорогу. 360с представляет концепцию офисного пространства, которая позволит многим с комфортом жить на больших расстояниях от перенаселенных городов и проводить время в пути с пользой и удовольствием».

360c – полностью автономный электрокар без водителя. В концепте отражается потенциал фундаментальных изменений в образе жизни людей – затрачиваемое на дорогу время должно перестать быть бесполезным и трансформироваться в приятные минуты или часы в пути. 360c предлагает четыре возможных варианта использования беспилотников – место для сна, мобильный офис, жилая комната и место для развлечений. В Volvo Cars считают, что такой способ передвижения навяжет конкуренцию воздушному и наземному транспорту благодаря преимуществам в комфорте и личном пространстве.

Концепт меняет представление о том, как люди передвигаются, используют инфраструктуру и распоряжаются временем в путешествиях. С 360c Volvo Cars исследует возможности расширения своей бизнес-модели за пределы традиционного производителя автомобилей, например, компания видит потенциал стать конкурентом на рынке воздушных перевозок на короткие расстояния – многомиллиардной отрасли, включающей в себя авиакомпании, производителей воздушных транспортных средств и других поставщиков услуг. Пространство для сна в 360с позволяет передвигаться с комфортом первого класса на личном транспорте – без неудобств, связанных с очередями в аэропортах и шумными, многолюдными лайнерами.

В Volvo Cars отмечают, что компания является всего лишь одной из множества заинтересованных сторон и приглашает к дискуссии по мере того, как общество сможет извлекать максимальную пользу из этой новой технологии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Компания Amadeus и портал Booking.com подписали соглашение о дистрибуции гостиничных услуг. Благодаря обширной сети туристических агентств, подключенных к Amadeus, контент портала Booking.com станет доступен еще более широкому кругу путешественников по всему миру.

Компания Google Cloud объявила о партнерстве с Sabre Corporation, поставщиком технологий для индустрии туризма. Цель Google – помочь корпорации осуществить цифровую трансформацию потребительского опыта путешественника и совместно заняться «строительством» будущего туристической индустрии.

В новом десятилетии мы продолжим наблюдать рост туристической индустрии и ее технологическое развитие. Цифровизация дает путешественникам широкий выбор на каждом этапе поездки, они же в свою очередь ожидают  персонализированных и гибких предложений со стороны отраслевых игроков. Специалисты Amadeus подготовили 10 главных трендов на 2020 год.

Суммарный доход в индустрии путешествий и туризма составляет 8,8 трлн долл. США в год. Наряду с признанными лидерами в туристической отрасли появились энергичные стартапы, стремящиеся изменить сложившееся положение и завоевать свою долю на рынке. Согласно отчету компании Phocuswright, в 2018 году сумма инвестиций в стартапы туристического сектора составила 5,7 млрд долл. США.

Комментарии
comments powered by HyperComments