2023 Azerbaijan Grand Prix: путешествие в Баку на Формулу-1
2023 Azerbaijan Grand Prix: путешествие в Баку на Формулу-1
TOHOLOGY, 26 апреля 2023

Азербайджан готовится к знаковому этапу Формулы-1, который пройдет в Баку с 28 по 30 апреля 2023 года. Трасса Baku City Circuit, включенная в календарь Формулы-1 с 2016 года, привлекает болельщиков благодаря своим непредсказуемым гонкам, сверхбыстрым скоростям и уникальным городским декорациям.

Гран-при Азербайджана славится своими зрелищными и драматичными гонками. Улицы Баку были свидетелями множества событий на протяжении 306 гоночных кругов, пройденных здесь с 2016 года. У болельщиков захватывает дух от драматических обгонов и неожиданных результатов. Седьмая по счету гонка не станет исключением.

F1 Azerbaijan Grand Prix

Одна из причин уникальности Гран-при Формулы-1 Азербайджана – масштаб и расположение бакинской трассы. После Спа, Джидды и Лас-Вегаса Баку является четвертой по протяженности трассой в Формулы-1, достигая 6003 км. Подлинное удовольствие от трассы пилоты получают от сверхвысоких скоростей, которых они могут достигать на прямом участке трека протяженностью 2,2 км, который проходит параллельно Каспийскому морю, а также от возможностей неожиданных маневров на городских участках трека.

Особую зрелищность гарантирует поворот, проходящий вдоль древних Крепостных ворот. Это место считается самой узкой частью среди всех трасс Формулы-1 – его ширина составляет всего 7,6 метров, что еще больше волнует и завораживает зрителей.

В 2023 году мероприятия Формулы-1 будут еще более насыщенными событиями. Бакинский городской автодром готовится к проведению спринтерской квалификационной гонки за день до главного события, а в субботу днем состоится дополнительная квалификационная гонка в спринте. Результат этого броска определит сетку главного турнира, который состоится в воскресенье, 30 апреля.

По окончании гонок город будет превращаться в большую сцену с захватывающими вечеринками. Так, в рамках программы Формулы-1, пройдут концерты мировых знаменитостей электронной сцены, в числе которых Dj Don Diablo и Dj Hardwell.

Ф1 Гран-при Азербайджана является ежегодным событием богатого спортивного календаря Баку. Столица была городом-организатором футбольного турнира УЕФА Евро-2020, а также проводила финал Лиги Европы УЕФА 2019 и многие другие знаковые международные мероприятия.

На зрелищное событие Azerbaijan Grand Prix, большая часть билетов на которое была продана еще в начале года, съедутся болельщики из 100 стран мира. Туристы ценят теплое азербайджанское гостеприимство и возможность познакомиться со знаменитой кухней и культурой страны. Баку – оживленный, космополитичный город с завораживающий современной архитектурой и уникальными памятниками истории. Центр-музей Гейдара Алиева, культовые «огненные» башни – Flame Towers, а также объекты Всемирного наследия ЮНЕСКО – дворец Ширваншаха и прекрасная Девичья башня – все они станут прекрасной декорацией для драматических гонок Гран-при. Прекрасным дополнением к отпуску в столице является поездка в регионы Азербайджана, которые завораживают живописной природой и разнообразием ландшафтов. Со множеством вариантов досуга и идеями, чем заняться после финала гонок F1 Azerbaijan GP, можно ознакомиться на сайте Бюро по туризму Азербайджана.

Гражданам России не требуется виза при въезде в Азербайджан, между странами действует безвизовый режим на срок до 90 дней. Азербайджан отменил коронавирусные ограничения для путешественников, которые прилетают в страну на самолете. Им больше не нужно предъявлять сертификат о вакцинации или перенесенном коронавирусе.

О Бюро по туризму Азербайджана

Бюро по туризму Азербайджана (Azerbaijan Travel) было создано для поддержки и развития индустрии туризма страны в составе Государственного агентства по туризму Азербайджанской Республики. Основной его целью является поддержание развития туриндустрии Азербайджана и продвижение богатого древнего культурного наследия страны среди гостей.

Страница Гран-при Азербайджана 2023: на сайте Бюро по туризму.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

1 июня 2022 года в России открылся первый отель, работающий по концепции Fun&Sun Smart. УК UPRO GROUP осуществляет операционную деятельность в рамках управления «Fun&Sun Smart Атриум отель» в Краснодарском крае. Это уже четвертый объект UPRO GROUP в Анапе и 13-й в портфеле проектов управляющей компании.

Седьмой Арктический фестиваль «Териберка» собрал музыкантов со всей страны, представил изысканную северную кухню от известных мурманских рестораторов и привлек рекордное количество зрителей: 10 500 человек из 34 российских регионов. Участники дискуссий деловой программы обсудили развитие и популяризацию северных регионов, как направлений событийного и экотуризма. 

Влияние чемпионата мира FIFA 2018 на индустрию туризма и гостеприимства страны-хозяйки этого международного события: рыночный обзор введенных в эксплуатацию в первой половине 2018 года отелей в России, аналитика гостиничного сектора и факторы, воздействующие на туристскую индустрию.

На полях Петербургского международного экономического форума состоятся международные и российские автомобильные шоу и соревнования. В официальную спортивную программу ПМЭФ-2021 будут включены международный автопробег «Ралли мира», трофи-рейд «Ладога Трофи – 2021», ралли «Ленинград» и ралли на классических автомобилях «Петербург» в рамках Кубка Российской автомобильной федерации (РАФ).

Комментарии
comments powered by HyperComments