Стандарт Muslim Friendly для отелей: сертификаты «Муслим Френдли» получили первые гостиницы в России
Стандарт Muslim Friendly для отелей: сертификаты «Муслим Френдли» получили первые гостиницы в России
TOHOLOGY, 8 июля 2024

Специалисты Центра компетенций в области халяльной продукции и услуг и Центра компетенций в сфере туризма Роскачества выдали первые сертификаты на соответствие стандарту Muslim Friendly. Их получили гостиничный комплекс «Измайлово», корпус «Альфа» (г. Москва) и гостиница «Эрбелия от Васта, Роза Хутор» (г. Сочи, Краснодарский край).

  • Александра Куделя, руководитель Центра компетенций в сфере туризма Роскачества: «Ислам является второй по численности религией в мире с количеством верующих более 1,9 милрд, что составляет почти четверть населения планеты. Внедрение в России стандарта в сфере гостеприимства «Муслим Френдли» становится важным шагом для укрепления значимости туристического сегмента для международной интеграции. Внедрить стандарты халяль в работу организаций сферы обслуживания можно не только в гостиничном бизнесе, на предприятиях питания и медицинских услуг, но и при организации международных мероприятий, в логистику и так далее».

Стандарт Muslim Friendly предполагает несколько уровней соответствия – с базовым набором сервисов или расширенным, а также полноценная сертификация халяль. Такое ранжирование дает бизнесу возможность самостоятельно решить, какие инструменты и условия будут реализованы.

Например, одна ступень предполагает полный отказ от продажи запрещенных в исламе напитков и блюд, а другая позволяет разграничить маршруты разных туристов внутри объекта (напитки и блюда в продаже остаются, но не в той части объекта, где отдыхают и живут гости-мусульмане).

Muslim Friendly не предполагает ограничений целевой аудитории туристических объектов. Кроме того, при необходимости под сертификацию можно выделить только часть номерного фонда. Взаимодействие с представителями других конфессий выстраивается в стандартном режиме. Регулируется лишь формат, дружелюбный для разных гостей.

  • Анахита Ардвисура, генеральный менеджер отеля «Эрбелия от Васта, Роза Хутор»: «Сертификация «Муслим Фрэндли» – это не только способ удовлетворить потребности гостей, это инвестиция в долгосрочные международные отношения, репутацию нового российского бренда, а также развитие профессиональных навыков и кругозора команды.

Внедрение стандарта «Муслим Френдли» в один из отелей на курорте «Роза Хутор» принесло целый ряд плюсов как с точки зрения бизнеса, так и с точки зрения реакции гостей, ведь отель становится домом для наших гостей, и они должны себя чувствовать максимально комфортно».

Узнать подробнее об общих требованиях к номерному фонду и механизмах его обслуживания по стандарту Muslim Friendly можно в материале ProКачество.

Ранее подведомственный Роскачеству орган по сертификации и классификации объектов индустрии гостеприимства «Роскачество – Туризм» также приступил к сертификации по системе China Friendly туристических предприятий (отелей, ресторанов) и других участников туристического рынка – аэропортов, вокзалов, метрополитенов, круизных судов, музеев, выставочных центров, туроператоров и др.

Центр компетенций в сфере туризма создан на базе Роскачества 7 ноября 2023 года. Его деятельность включает в себя классификацию средств размещения и консалтинг в области туристических продуктов. Эксперты популяризируют лучшие отели и кемпинги, получившие «звезды» Роскачества, а также туристические маршруты, распространяют потребительские рекомендации и советы для путешественников.

В декабре 2022 по поручению Правительства РФ в Роскачестве был создан Центр компетенций халяль, целью которого является содействие национальной стандартизации, сертификации в сфере халяль, а также проведение образовательных мероприятий для специалистов различных отраслей и деятельности по просвещению потребителей.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» выполнение работ по сертификации (в том числе добровольной) может осуществляться только органом по сертификации, аккредитованным в Национальной системе по аккредитации. Госорган, осуществляющий такую аккредитацию, – Федеральная служба по аккредитации (Росаккредитация).

В связи с этим Роскачеством создан подведомственный орган по сертификации «Роскачество-Халяль», который в соответствии с законодательством прошел надлежащую процедуру аккредитации в Росаккредитации. Сертификаты, выдаваемые данным органом, вносятся в Федеральную государственную информационную систему Росаккредитации.

Следите за анонсами и репортажами отраслевых мероприятий в нашем событийном телеграм-канале, а за новостями индустрии гостеприимства – в телеграме TOHOLOGY.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Завершилось голосование за номинантов рейтинга «Самые влиятельные люди в MICE – 2021». Составлен список из 50 профессионалов отрасли деловых и корпоративных мероприятий. Самой популярной категорией стала  «Представитель MICE/Event-агентства», где было подано больше всего заявок.

Выбор напольного покрытия в сфере гостеприимства, как и в любой другой области, зависит от двух условий – это внешний вид и эксплуатационные характеристики материала. Особенно внимательного отношения требует ковролин, который одновременно должен быть эстетически привлекательным, комфортным для гостей отеля, износостойким и легким в обслуживании. Рассказываем, как достигнуть этого баланса и на что обратить внимание при подборе коврового покрытия для гостиницы.

Тринадцатый Евразийский ивент форум (EFEA) пройдет 17–19 января 2024 года в Санкт-Петербурге в конгрессном центре «ПетроКонгресс». Мероприятие проводится ежегодно с 2012 года и объединяет на одной площадке лидеров событийной индустрии, экспертов делового и инсентив-туризма, а также специалистов в области регионального маркетинга.

В Санкт-Петербурге с 26 по 28 февраля пройдет ежегодная выставка индустрии гостеприимства ExpoHoReCa. Одну из ведущих отраслевых выставок на Северо-Западе России посещают около 5 000 профессионалов для ознакомления с новинками индустрии, поиска поставщиков продуктов и услуг, обмена опытом и обсуждения актуальных задач сферы «ХОРЕКА».

Комментарии
comments powered by HyperComments