Компания Booking.com объявила результаты премии Traveller Review Awards 2020
123
Компания Booking.com объявила результаты премии Traveller Review Awards 2020
TOHOLOGY, 14 января 2020

Booking.com традиционно награждает партнеров, которые предоставляют исключительный сервис в самых разных сферах туристического обслуживания, начиная от таких экзотических объектов размещения, как риады, и заканчивая услугами по аренде автомобилей. По результатам премии также составляется список самых гостеприимных мест планеты.

Онлайн-платформа Booking.com объявила победителей премии Traveller Review Awards 2020. Компания наградила почти миллион (986 449) своих партнеров в 220 странах и территориях. Премия вручается уже восьмой год, однако в этот раз Booking.com впервые отмечает не только лучшие объекты размещения, но и поставщиков транспортных услуг. Это знак признания профессионализма партнеров, которые предоставляют путешественникам высокопрофессиональные и качественные услуги по размещению, аренде автомобилей или заказу такси от/до аэропорта.

Многие страны и туристические направления сохраняют лидерские позиции уже не первый год. Больше всего премий в 2020 году получили следующие страны: Италия (130 253), Испания (66 755), Франция (61 492), Германия (49 777), Хорватия (42 763), США (42 112), Великобритания (41 848), Польша (36 793), Россия (36 296) и Греция (33 259).

«В этом году мы отметили премией Traveller Review Awards почти миллион партнеров в сфере размещения и транспортного обслуживания. Я рад объявить наших победителей, которые помогают превращать путешествия в незабываемый опыт, – заявил Арьян Дейк, старший вице-президент и директор по маркетингу Booking.com. – Наша миссия – сделать путешествия доступными каждому. Поэтому особенно приятно видеть, что рекордное количество наших партнеров в разных сферах туристического бизнеса по всему миру регулярно получают восторженные отзывы за исключительное гостеприимство».

Самые гостеприимные места планеты 2020 по мнению «Букинга»

В список самых гостеприимных мест планеты* вошли разные уголки мира: от ирландского городка, открывающего путь на острова Аран, до обширной системы древних пещер в Юго-Восточной Азии. Несмотря на уникальность каждого направления, в них есть нечто общее – они дарят гостям незабываемые впечатления. Второй год подряд рейтинг самых гостеприимных мест планеты возглавляет город Гёреме (Турция).

За ним следуют Татранска Ломница (Словакия), Фонгня (Вьетнам), Кобарид (Словения), Кохем (Германия), Дулин (Ирландия), Тайдун (Тайвань), Шена (Италия), Монти-Верди (Бразилия) и еще один лауреат 2018 года – озеро Текапо (Новая Зеландия).

Новая Зеландия

Путешественники продолжают отдавать предпочтение апартаментам

Заметный рост числа лауреатов премии 2020 года наблюдается в категории апартаментов. Этот тип размещения снова занял верхнюю строчку рейтинга. Их доля составила почти 40% от общего числа всех награжденных объектов по всему миру. Кроме того, уже третий год подряд среди пяти типов объектов с самыми высокими оценками четыре относятся к альтернативным вариантам размещения: апартаменты (380 936), отели (179 869), гостевые дома (94 162), дома для отпуска (82 241) и отели типа «постель и завтрак» (bed & breakfast) (75 875). Среди объектов размещения в России большинство лидирующих мест также занимают варианты не классического отельного типа: апартаменты (18 629), отели (6 198), гостевые дома (5 045), мини-гостиницы (Inn) (1 776) и хостелы (1 513).

В то время как отели снова оказались на второй ступени пьедестала, три четверти (75%) отмеченных премией объектов составляют дома, апартаменты и другие уникальные типы жилья, в том числе ботели, иглу, варианты проживания в семье и загородные дома. Недавнее исследование Booking.com, в котором приняли участие свыше 22 000 путешественников из разных стран, показало, что почти две пятых (39%) опрошенных предпочитают останавливаться в домах для отпуска или апартаментах, а не в отелях.

Премия Traveller Review Awards впервые вручается представителям транспортного бизнеса

В течение многих лет основным приоритетом Booking.com было создание комфортного проживания для путешественников, однако жилье – это лишь одна из составляющих поездок. Чтобы путешественники могли исследовать новую страну или город, доехать до пляжа, посетить достопримечательности или просто добраться домой, Booking.com предлагает услуги аренды наземного транспорта. Поэтому в этом году было решено, что премию Traveller Review Awards впервые получат партнеры Booking.com, оказывающие услуги по аренде автомобилей и заказу такси от/до аэропорта. Именно благодаря их усилиям путешественники могут рассчитывать на исключительное качество транспортных услуг.

Из всех представленных на сайте Booking.com точек аренды автомобилей в 160 странах и регионах мира премией был награжден 2 931 пункт. Лучшими в мире точками аренды автомобилей были признаны аэропорт Альгеро, Италия (13); аэропорт Менорки, Испания (12); аэропорт Кракова, Польша (12); аэропорт Аделаиды, Австралия (12); аэропорт Крайстчерч, Новая Зеландия (12); аэропорт Штутгарта, Германия (11); аэропорт Пафоса, Кипр (11); аэропорт Кэрнса, Австралия (11); аэропорт Будапешта, Венгрия (11); аэропорт Кулангатты (Голд-Кост), Австралия (11).

Услуги по заказу такси от/до аэропорта, доступные более чем в 750 пунктах назначения по всему миру, также впервые отмечены за выдающийся сервис: 2 114 водителей от 27 поставщиков получили награду Traveller Review Awards.

Самые гостеприимные места в России по версии Booking.com

В топ-10 самых гостеприимных российских направлений с наибольшим процентом отмеченных премией объектов размещения вошли Суздаль, Петергоф, Сортавала, Великий Новгород, поселок Листвянка в Иркутской области, Плёс, Лахденпохья, поселок Хужир в Иркутской области, поселок Нижнее Джемете в Краснодарском крае, а также Переславль-Залесский.

О методике премии Traveller Review Awards 2020

Для награждения премией средняя оценка объекта размещения или пункта аренды автомобилей должна быть не ниже 8,0 баллов (по 10-балльной шкале). Расчет производится на основании не менее 5 отзывов по состоянию на 23:59 (по центральноевропейскому времени) 31 октября 2019 г. Такси, предоставляющие услуги трансфера от/до аэропорта, должны иметь среднюю оценку не ниже 4,5 баллов (по 5-балльной шкале) и совершить не менее 2 000 поездок по состоянию на 23:59 (по центральноевропейскому времени) 31 октября 2019 г. Отзывы на сайте Booking.com могут оставлять только клиенты, которые действительно пользовались оцениваемым вариантом размещения или сервисом аренды автомобилей. Тексты отзывов на сайте Booking.com не редактируются и не меняются, поэтому путешественники могут узнать о реальных впечатлениях от качества транспортных услуг или уровня сервиса объекта размещения.

* Отбор лучших направлений производился на основании отношения числа объектов, получивших премию Traveller Review Awards 2020, к общему количеству объектов размещения, участвующих в конкурсе, в соответствующем городе. Кроме того, требовалось, чтобы число отмеченных премией объектов в городе было выше среднего (не менее 90). При отборе также учитывался географический фактор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

В Санкт-Петербурге впервые состоялся B2B-форум WEDplace market, собравший руководителей свадебных площадок и локаций, организаторов свадеб и представителей свадебных агентств.

В Москве подвели итоги ежегодной премии Russian Hospitality Awards. За звание лучших гостиниц России в этом году борьба развернулась между 437 отелями из различных регионов страны.

Что нужно для запуска ресторанного бизнеса? Об этапах, подходах, финансовых затратах и других советах расскажут на практической конференции «Как открыть свой ресторан?» на крыше отеля AZIMUT Hotel Saint Petersburg в  ресторане Zeppelin.

Компания IHG объявила об открытии отеля InterContinental Shanghai Wonderland, построенного в заброшенном карьере на юго-западе Шанхая. У нового отеля только два этажа над землей, а остальные 16 расположены под землей, в том числе 2 под водой.

Комментарии
comments powered by HyperComments