Страховка при задержке рейса: стартапы предлагают новые IT-решения для индивидуальных путешественников
123
Страховка при задержке рейса: стартапы предлагают новые IT-решения для индивидуальных путешественников
TOHOLOGY, 3 октября 2018

Фонд «Сколково» и Ассоциация туроператоров России (АТОР) провели конкурс стартапов, в котором участникам предлагалось найти технологические решения для сферы туризма. Победителей определяли в восьми номинациях из 130 поступивших заявок.

В номинации «Лучшее IT-решение для сегмента самостоятельных путешествий», куратором которой выступил Леонид Мармер, генеральный директор Amadeus Russia, победителем признан проект Insurion, предлагающий моментальную выплату страховки для путешественников при задержке рейса или опоздании на стыковочный рейс. Если рейс задерживается, застрахованный путешественник получает СМС со ссылкой, затем проходит процесс валидации, формирует на телефоне электронное заявление на страховое возмещение и получает его за каждый час задержки, еще находясь в аэропорту. Отметим, что проект Insurion набирает популярность и уже сотрудничает с крупными страховыми компаниями.

Леонид Мармер прокомментировал итоги конкурса: «Amadeus как ведущий поставщик IT-решений в travel-индустрии считает особенно важным поддержку стартапов на ранних стадиях развития. В Amadeus создана специальная программа – Amadeus For Startups, которая предполагает поддержку новых инициатив, решений, инновационных продуктов и контента в индустрии путешествий. Многие сегодняшние туристические стартапы – это будущие лидеры турбизнеса завтрашнего дня, и для нас важно найти те интересные проекты, которые, в том числе, могут быть интегрированы в новую стратегию компании – Amadeus Live Travel Space».

Победитель номинации получит международную поддержку благодаря включению в корпоративную программу Amadeus For Startups, созданную для выявления и развития проектов, помогающих развитию туристской индустрии.

Являясь поставщиком передовых решений в области информационных технологий, дистрибуции и электронной коммерции для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, компания Amadeus ведет бизнес в более чем 190 странах мира. Среди партнеров и клиентов Amadeus – поставщики туристского продукта, такие как авиакомпании, гостиницы, компании по аренде автомобилей, железнодорожные, круизные и паромные компании, а также туристские фирмы и покупатели туристских услуг.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Руководители и инвесторы ведущих гостиниц страны собрались в отеле Lotte Hotel Moscow для того, чтобы подвести итоги первой всероссийской премии Russian Hospitality Awards и определить 20 лучших гостиниц, работающих в различных сегментах.

Сергей Фаге, соучредитель Ostrovok.ru, сообщил, что причина данного решения заключается в желании вывести компанию на окупаемость.

Каковы требования к кандидату в гостиницу класса «люкс» канадской сети Four Seasons?

Как часто мы задумываемся, кто стоит за всем великолепием сервиса, какие таинства происходят за кулисами с табличкой «STAFF ONLY»? В ежемесячной колонке обсудим темы, посвященные построению команды и карьеры в отелях. В первом выпуске отвечаем на вопрос: HR в отеле – что означает эта должность?

Комментарии
comments powered by HyperComments