Как теннис связан c индустрией сервиса и в чем особенность швейцарского гостеприимства?
123
Как теннис связан c индустрией сервиса и в чем особенность швейцарского гостеприимства?
Nikolay Hotelier, 26 сентября 2016

Осенью Санкт-Петербург посетил швейцарский теннисист Станислас Вавринка. После блестящего финала на US Open 2016, в котором Стэн обыграл первую ракетку мира Новака Джоковича, трехкратный чемпион турниров «Большого шлема» прибыл в город на Неве для участия в St. Petersburg Open. Теннис, безусловно, является одним из самых популярных и интересных видов спорта, но мы не могли пройти мимо еще одного факта: Станислас, выступающий за страну, которую по праву можно отнести к списку мировых столиц индустрии гостеприимства, еще является амбассадором сети учебных заведений гостиничного менеджмента Swiss Education Group (SEG), которая объединяет нескольких швейцарских школ в сфере гостеприимства, таких как César Ritz Colleges (названа в честь знаменитого Сезара Ритца) и Hotel Institute Montreux. Мы перевели интервью, которое взяли студенты швейцарских школ у популярного теннисиста и проиллюстрировали текст фотографиями с выступления Стэна на St. Petersburg Open. Так что же такое швейцарский сервис и почему швейцарская культура гостеприимства настолько знаменита?

St. Petersburg Open 2016

Студент SEG: Расскажите, как сфера гостеприимства влияет на Вашу жизнь?
Станислас Вавринка: Вы знаете, это довольно важно для меня, это часть моей жизни, часть моей работы.

Студент SEG: Сколько ночей Вы в общем проводите в отелях?
Станислас Вавринка: За год около 9-10 месяцев. Постоянно разные страны, различные города, я могу побывать во многих отелях мира, что довольно интересно.

Стэн Вавринка

Студент SEG: Что для Вас самое важное, когда Вы останавливаетесь в отелях?
Станислас Вавринка: Сервис, люди. Приятно видеть улыбки, когда приезжаю в отель.

Студент SEG: Почему Швейцария так известна своим образованием в гостиничной сфере?
Станислас Вавринка: Почти во всех отелях, в которых я останавливаюсь, есть кто-то, кто получил образование в Швейцарии. Это говорит о том, что у этих школ действительно очень высокое качество образования.

Студент SEG: Как теннисист Вы посещаете достаточно много теннисных и спортивных мероприятий. Какие навыки являются принципиальными для создания таких масштабных мероприятий?
Станислас Вавринка: По моему мнению, это все связано с увлечением, со страстью к тому, чем вы занимаетесь. Намного легче, когда вы любите то, что делаете. Очень важно, когда каждый день вы встаете рано утром для того, чтобы тренироваться. Также очень важен профессионализм. Вы должны по-настоящему вкладываться в свою профессию и стараться делать все максимально хорошо.

Студент SEG: Что делает швейцарское гостеприимство таким хорошим?
Станислас Вавринка: Прекрасный сервис и люди. Важно, когда сотрудники отеля прислушиваются к гостям, заботятся о качестве номера и гостиницы в целом. Ценно, когда люди придают большое значение малейшим деталям, что создает особенность отелю и выделяет его.

Студент SEG: Кем бы Вы стали, если бы не были теннисистом?
Станислас Вавринка: Мне постоянно задают этот вопрос. Сложно ответить, но я могу сказать, что я люблю готовить.

Студент SEG: Почему имеет смысл выбрать швейцарские школы для получения образования в сфере гостеприимства?
Станислас Вавринка: Это хорошие школы, в которых можно многому научиться, а главное – после окончания у Вас появляются различные возможности. Безусловно, учиться не легко, но я полагаю, что образование имеет важное значение для будущего.

Текст, фото: Nikolay Hotelier
Интервью: Swiss Education Group
Перевод и адаптация интервью: TOHOLOGY

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Интервью с Уллой Сависало, главным управляющим финской компании Savcor Ballet, специализирующейся на организации фестивалей балета.

История по-настоящему загадочного острова, закрытого от посторонних глаз, берет свое начало с момента основания Санкт-Петербурга. После завершения первого этапа реставрации, Новая Голландия впервые будет работать круглый год.

TOHOLOGY запускает серию статей «Индустрия гостеприимства. Компании». Мы встретились с Селимом Ольмезом, директором по маркетингу отеля W St. Petersburg, чтобы поговорить об истории и концепции отелей сети W Hotels.

В Москве подвели итоги ежегодной премии Russian Hospitality Awards. За звание лучших гостиниц России в этом году борьба развернулась между 437 отелями из различных регионов страны.

Комментарии
comments powered by HyperComments