На выставке Horeca by Kazan регионы России попробуют изменить индустрию гостеприимства страны
123
На выставке Horeca by Kazan регионы России попробуют изменить индустрию гостеприимства страны
TOHOLOGY, 23 августа 2019

«В регионах все есть!» – под таким неофициальным лозунгом готовится IV выставка для рестораторов и отельеров Horeca by Kazan 2019. Hospitality & Gastro EXPO. В этом году 23-25 октября на мероприятии встретятся представители более 20 регионов России: делегации, локальные производители, развивающие свои регионы, а также руководители ресторанов и отелей со всей страны.

О подготовке к осеннему событию сферы HoReCa рассказали организаторы выставки и представители Ассоциации отелей г. Казани и Республики Татарстан.

Марина Бурага, генеральный продюсер выставки Horeca by Kazan:

– В этом году мы хотим, чтобы выставка стала главной площадкой для общения между бизнесменами и властями регионов, местом для обмена информацией и обучения представителей рынка гостеприимства не только с точки зрения развития отдельно взятого бизнеса, но и для развития отрасли в регионе, в стране, в мире!

В каждом регионе России есть свои уникальные особенности гостеприимства, особенности развития туристического бизнеса, особенности национальной идентичности, региональная кухня, необычные рестораны и отели. «Переупаковка» региональных особенностей – это один из самых важных шагов в развитии гастрономических и туристических брендов территорий. Что для этого нужно? Изменение отношения к национальным блюдам и локальным ингредиентам, гордость за свою историю и желание показать ее каждому гостю не только через музеи и экскурсии, но и через сервис в отелях и ресторанах, через исторические блюда в меню, через интерьер, особенности обслуживания и атмосферу.

Как это будет выглядеть на выставке?

1. Локальные экспозиции.
В рамках выставки будут работать несколько «региональных» зон: на них регионы России смогут показать своих производителей продукции для HoReCa – от крупных заводов до фермерских хозяйств. В разных городах России сейчас большое количество молодых предприятий, которые заслуживают внимания.

Конечно, будут представлены и крупные производители, и поставщики со всего мира с новыми линейками продукции, актуальными предложениями, ведь они показывают высокий уровень, на который должны ровняться небольшие хозяйства.

2. Локальные герои. Деловая программа основана на локальных героях. Каждый спикер – герой своего города или региона, а может быть даже первооткрыватель нового направления! В большинстве случаев это люди даже не осознают, насколько ценный вклад в развитие индустрии они вносят.

3. Региональная выставка – регионам! У каждого региона свои особенности, но есть проблемы, которые объединяют региональный бизнес. На выставке будет работать зона «нетворкинга», где участники со всей России будут проводить веселые групповые игры и заседания официальных рабочих групп. Все для максимального общения.

Юлия Булейко, креативный продюсер и куратор деловой программы выставки Horeca by Kazan:

– 2019 год должен дать начало комплексной переоценки ценностей национальных особенностей каждого региона нашей страны и их влияния на туристический поток, на гастрономию и на гостеприимство в целом, в этом наша задача.

Мы приглашаем наших коллег со всей России общаться и обмениваться мнением, независимо от удаленности от столицы, ведь многим из них предстоит повторить, а может и улучшить, путь Казани в ее становлении как центра притяжения туристов.

На Выставке Horeca by Kazan мы даем возможность региональным властям, руководителям отраслевых департаментов и, конечно же, предпринимателям отрасли обменяться опытом – как положительным, так и отрицательным, узнать «подводные камни» проведения крупных событий в регионах, понять, как именно презентовать свой регион так, чтобы каждый гость международного мероприятия захотел вернуться в их город и привезти всю семью.

Гульнара Сафина, президент Ассоциации отелей г. Казани и Республики Татарстан:

– В настоящее время идет формирование на государственном уровне стратегии развития туризма до 2035 года, и гостиничный рынок и общественное питание – это неотъемлемые составляющие туристической отрасли, это основа турпродукта, на которую потом наслаивается где-то культурно-познавательный компонент, где-то пляжный и так далее. Неизменно то, что человеку всегда нужно будет отдыхать и есть, и делать это вкусно, в комфорте и так, чтобы захотелось вернуться.

Я бы не стала делить на региональные и центральные направления: у нас есть, скажем так, раскрученные – Москва, Санкт-Петербург, Казань я бы тоже сюда отнесла – более понятные, более испытанные нашим туристом, а есть направления, которые пока не особо известны, но у них есть огромнейший потенциал.

Сложно сказать, что будущее за региональным гостиничным рынком, ведь уже сейчас регионы и составляют ту основу, то представление туриста о туристической отрасли нашей страны. К сожалению, оно не всегда и не везде замечательное и хорошее.

Поэтому задача, которую я вижу для гостиничной отрасли, чтобы нам войти в мировые дестинации и в «ТОП-10» мирового туризма, заключается в том, чтобы взять курс на обновление существующей инфраструктуры, так как она у нас изношена почти по всей Российской Федерации. Второй момент – это развитие кадров, здесь на государственном уровне нужно принять и вести такую политику, которая демонстрировала бы подрастающему поколению, что работать в туристической отрасли престижно. Ну и, конечно, поднять доходность.

Что касается каждого регионального направления, их много, они интересны, они как палитра ярких красок. Здесь нужно внедрять концептуальный подход с использованием изюминок национального колорита, чтобы гость приезжал и чувствовал себя так, как чувствует себя житель. Туристам именно это и интересно. Обычный комфорт есть у каждого дома, поэтому привлекать нужно чем-то необычным, воплощать национальные фишки, но соблюдая все нормы безопасности и комфорта.

Роль регионов огромна, нам есть, что показать не только иностранным туристам, но и жителям собственной страны, которые зачастую дальше 500 км и не выезжали никогда.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Гостиничная управляющая компания UPRO GROUP объявила о переходе отеля Riviera Sunrise Resort & SPA в Алуште под свое управление.

Известный модельер и фотограф Карл Лагерфельд запечатлел 109 знаменитостей, объединив каждую легендарным маленьким жакетом Chanel.

Сергей Фаге, сооснователь и бывший сотрудник компании Ostrovok.ru, сообщил, что в сервисе по бронированию отелей открыто более 120 вакансий в различных странах. В нескольких регионах России работа предлагается в сфере маркетинга, разработок, аналитики, финансов и других направлениях.

Чтобы путешествие было аутентичным, а проживание в отеле оставило яркие воспоминания, отельеры The Leading Hotels of the World уделяют большое внимание деталям, одна из которых – это внешний образ сотрудников. От Прованса до Токио, у сотрудников каждого из 430+ Leading Hotels свой индивидуальный образ и стиль. В статье собрали 9 взглядов на отельную униформу.

Комментарии
comments powered by HyperComments