Развитие инвестиционного и туристического потенциала Арктики обсудили на онлайн-встрече фонда Росконгресс с регионами России
123
Развитие инвестиционного и туристического потенциала Арктики обсудили на онлайн-встрече фонда Росконгресс с регионами России
TOHOLOGY, 6 июля 2020

Фонд Росконгресс провел совещание с представителями ведомств регионов Арктической зоны Российской Федерации. Участие в дискуссии приняли Архангельская и Мурманская области, Красноярский край, Республика Коми, Карелия, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.

Арктика: задачи

Повышение экономической, инвестиционной и туристической привлекательности регионов России – одна из стратегических задач фонда Росконгресс. Участие в мероприятиях, направленных на развитие международного и регионального сотрудничества, методы продвижения делового туризма и формирования сервисной инфраструктуры, презентация инвестиционного потенциала регионов Арктической зоны Российской Федерации – таков неполный перечень вопросов, которые обсудили участники совещания.

Международный арктический форум 2021 в РФ

Весной 2021 года в Санкт-Петербурге пройдет Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». По мнению Оксаны Полетимовой, руководителя дирекции международных арктических мероприятий фонда Росконгресс, уже в процессе подготовки мероприятия важно грамотно представить арктические регионы России.

  • «Арктический туризм – это тема очень актуальная, способная заинтересовать и объединить большое количество людей. Однако информации об этом сегодня недостаточно. Мы предлагаем регионам сотрудничество в этом направлении. Например, провести серию сессий о туризме в Арктике. Это даст возможность регионам рассказать о себе, своих сильных сторонах и наиболее интересных проектах. Такая презентация Русской Арктики поможет сделать ее более открытой, привлечь тех, кто давно хотел увидеть ее своими глазами, но не знал, как это сделать», – считает Оксана Полетимова.

Международный арктический форум 2021 в Санкт-Петербурге

Среди перспективных инициатив фонда Росконгресс – экспертно-аналитический проект развития Арктики. В планах – всестороннее изучение развития арктических территорий стран восьмерки Арктического совета, проведение масштабной итоговой дискуссии в рамках Международного арктического форума.

Фонд Росконгресс и представители регионов Арктической зоны Российской Федерации договорились о старте совместной работы и подготовке онлайн-мероприятий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Традиционно в конце года на площадке АмЧама мы вместе с представителями петербургского гостиничного и туристского сообщества обсудили итоги прошедшего сезона и планы на следующий 2017 год.

В России может появиться Центр беспилотных авиакосмических технологий, который займется акселерацией частных компаний, работающих в области беспилотной авиации, коммерческой космонавтики и геоинформационных технологий. Компании, прошедшие акселерацию, как ожидается представителями проекта, смогут конкурировать на глобальном рынке с основными производителями ракет-носителей и фирмами, развивающими суборбитальный и космический туризм.

Sabre Corporation сообщает о продлении соглашения о глобальной дистрибуции с United Airlines. Это подтверждает стремление двух компаний обеспечить туристическим агентам доступ к контенту авиаперевозчика посредством торговой площадки Sabre.

В меню: фаршированные кальмары «Luciana», филе дорады в фольге на подушке из картофеля, с маслинами, томатами черри и зеленью, а также «Tortello», фаршированные сыром рикотта и креветками в соусе из свежих помидоров и грибов.

Комментарии
comments powered by HyperComments