Развитие инвестиционного и туристического потенциала Арктики обсудили на онлайн-встрече фонда Росконгресс с регионами России
Развитие инвестиционного и туристического потенциала Арктики обсудили на онлайн-встрече фонда Росконгресс с регионами России
TOHOLOGY, 6 июля 2020

Фонд Росконгресс провел совещание с представителями ведомств регионов Арктической зоны Российской Федерации. Участие в дискуссии приняли Архангельская и Мурманская области, Красноярский край, Республика Коми, Карелия, Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий и Ненецкий автономные округа.

Арктика: задачи

Повышение экономической, инвестиционной и туристической привлекательности регионов России – одна из стратегических задач фонда Росконгресс. Участие в мероприятиях, направленных на развитие международного и регионального сотрудничества, методы продвижения делового туризма и формирования сервисной инфраструктуры, презентация инвестиционного потенциала регионов Арктической зоны Российской Федерации – таков неполный перечень вопросов, которые обсудили участники совещания.

Международный арктический форум 2021 в РФ

Весной 2021 года в Санкт-Петербурге пройдет Международный арктический форум «Арктика – территория диалога». По мнению Оксаны Полетимовой, руководителя дирекции международных арктических мероприятий фонда Росконгресс, уже в процессе подготовки мероприятия важно грамотно представить арктические регионы России.

  • «Арктический туризм – это тема очень актуальная, способная заинтересовать и объединить большое количество людей. Однако информации об этом сегодня недостаточно. Мы предлагаем регионам сотрудничество в этом направлении. Например, провести серию сессий о туризме в Арктике. Это даст возможность регионам рассказать о себе, своих сильных сторонах и наиболее интересных проектах. Такая презентация Русской Арктики поможет сделать ее более открытой, привлечь тех, кто давно хотел увидеть ее своими глазами, но не знал, как это сделать», – считает Оксана Полетимова.

Международный арктический форум 2021 в Санкт-Петербурге

Среди перспективных инициатив фонда Росконгресс – экспертно-аналитический проект развития Арктики. В планах – всестороннее изучение развития арктических территорий стран восьмерки Арктического совета, проведение масштабной итоговой дискуссии в рамках Международного арктического форума.

Фонд Росконгресс и представители регионов Арктической зоны Российской Федерации договорились о старте совместной работы и подготовке онлайн-мероприятий.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Ленинградская область представит архитектурное наследие и примеры ведущих проектов новостроек в Российском этнографическом музее с 22 по 27 ноября 2022.

Романтический остров Кипр – еще одно место для свадьбы и медового месяца. Прозрачная морская вода, живописные пейзажи и солнечная погода почти 365 дней в году. А еще согласно легенде, именно здесь, из морской пены, появилась богиня любви Афродита. С тех давних пор остров Кипр считают местом рождения любви!

В новом десятилетии мы продолжим наблюдать рост туристической индустрии и ее технологическое развитие. Цифровизация дает путешественникам широкий выбор на каждом этапе поездки, они же в свою очередь ожидают  персонализированных и гибких предложений со стороны отраслевых игроков. Специалисты Amadeus подготовили 10 главных трендов на 2020 год.

Коллапс, происходящий сегодня в гостиничном бизнесе во всем мире, уникален. При этом он не является первым, и не станет последним. Мы научимся с ним жить, и этому поспособствуют уже существующие IT-решения. Значит необходимо искать варианты действий – поддерживать связь с гостями, формировать задачи для сотрудников, заниматься бизнес-аналитикой.

Комментарии
comments powered by HyperComments