5 тенденций для путешествий по России после «коронакризиса»
123
5 тенденций для путешествий по России после «коронакризиса»
TOHOLOGY, 26 мая 2020

Как изменится спрос на внутренний туризм из-за COVID-19 и какие регионы России смогут обеспечить максимально безопасные условия для путешествий этим летом – еще предстоит разобраться. А пока компания RussiaDiscovery, 15 лет занимающаяся организацией путешествий по РФ, на основании собственных данных за апрель и май 2020 года выделила несколько тенденций в изменении спроса на путешествия после выхода из «коронакризиса».

Тенденции в сфере туризма 2020 от RussiaDiscovery

  • Выбор маршрутов на природе. Городские достопримечательности – типичные места скопления большого количества людей. В горах, лесах и степях вероятность увидеть толпы туристов стремится к минимуму.
  • Путешествия в небольших группах. Классические экскурсионные туры с автобусами на 30-40 человек не позволяют держать безопасную дистанцию. Поэтому туристы все чаще рассматривают маршруты, где средний размер группы – 6-8 человек, а переезды происходят на джипах или микроавтобусах.
  • Размещение в небольших экоотелях. При соблюдении всех рекомендаций ВОЗ и гарантии безопасности, домик в горах или глэмпинг на берегу моря выглядят привлекательными для туристов.
  • Потребность в перезагрузке. Вынужденная самоизоляция, дефицит живого общения, тревожные новости и финансовая нестабильность вызывают информационную и психологическую усталость. На фоне этого путешествие представляется хорошим способом перезагрузки. В поездке можно сменить обстановку, посетить интересные места, испытать новые эмоции. А еще ничего не планировать, не контролировать, не следить за новостями и перевести телефон в авиарежим.
  • Исполнение давней мечты. Многие туристы давно обещали себе, что доберутся до Камчатки, Алтая или Байкала. Пожалуй, сейчас лучшее время, чтобы запланировать поездку по России. И не только потому, что внешние границы еще какое-то время будут закрыты. Но и потому, что сейчас можно увидеть самые красивые места РФ без толп иностранных туристов.

На фото в анонсе – Шантарские острова – архипелаг c нетронутой природой в Охотском море (снимок из экспедиции RussiaDiscovery на Шантары).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Эта историческая гостиница находится в самом центре города: в шаговой доступности от паромных терминалов, центрального вокзала, главной торговой площади и многих достопримечательностей.

Индустрия путешествий и туризма вносит 10,3% в мировой ВВП и отвечает за создание каждого четвертого из новых рабочих мест в мире. Согласно информации Всемирного совета по туризму и путешествиям (WTTC), отрасль встала перед угрозой потерять вследствие коронавируса 100 млн рабочих мест и показывает резкий скачок экономических потерь в глобальной экономике – до 2,7 трлн долл. США.

Ежегодную выставку предприятий туриндустрии «Крым. Сезон» проведут с 20 по 21 февраля в Ялте. Мероприятие сферы гостеприимства вновь состоится на территории гостиничного комплекса «Ялта-Интурист».

В Москве подвели итоги ежегодной премии Russian Hospitality Awards. За звание лучших гостиниц России в этом году борьба развернулась между 437 отелями из различных регионов страны.

Комментарии
comments powered by HyperComments