5 тенденций для путешествий по России после «коронакризиса»
5 тенденций для путешествий по России после «коронакризиса»
TOHOLOGY, 26 мая 2020

Как изменится спрос на внутренний туризм из-за COVID-19 и какие регионы России смогут обеспечить максимально безопасные условия для путешествий этим летом – еще предстоит разобраться. А пока компания RussiaDiscovery, 15 лет занимающаяся организацией путешествий по РФ, на основании собственных данных за апрель и май 2020 года выделила несколько тенденций в изменении спроса на путешествия после выхода из «коронакризиса».

Тенденции в сфере туризма 2020 от RussiaDiscovery

  • Выбор маршрутов на природе. Городские достопримечательности – типичные места скопления большого количества людей. В горах, лесах и степях вероятность увидеть толпы туристов стремится к минимуму.
  • Путешествия в небольших группах. Классические экскурсионные туры с автобусами на 30-40 человек не позволяют держать безопасную дистанцию. Поэтому туристы все чаще рассматривают маршруты, где средний размер группы – 6-8 человек, а переезды происходят на джипах или микроавтобусах.
  • Размещение в небольших экоотелях. При соблюдении всех рекомендаций ВОЗ и гарантии безопасности, домик в горах или глэмпинг на берегу моря выглядят привлекательными для туристов.
  • Потребность в перезагрузке. Вынужденная самоизоляция, дефицит живого общения, тревожные новости и финансовая нестабильность вызывают информационную и психологическую усталость. На фоне этого путешествие представляется хорошим способом перезагрузки. В поездке можно сменить обстановку, посетить интересные места, испытать новые эмоции. А еще ничего не планировать, не контролировать, не следить за новостями и перевести телефон в авиарежим.
  • Исполнение давней мечты. Многие туристы давно обещали себе, что доберутся до Камчатки, Алтая или Байкала. Пожалуй, сейчас лучшее время, чтобы запланировать поездку по России. И не только потому, что внешние границы еще какое-то время будут закрыты. Но и потому, что сейчас можно увидеть самые красивые места РФ без толп иностранных туристов.

На фото в анонсе – Шантарские острова – архипелаг c нетронутой природой в Охотском море (снимок из экспедиции RussiaDiscovery на Шантары).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Многофункциональность стала значимым качеством девелоперской концепции, она определяет перспективы проекта и создает его конкурентные преимущества. Яркий пример МФК как продукта – апарт-отель, представляющий собой единую гибкую концепцию с широкими возможностями. 

В декабре на сайте PRInsider.Travel завершилось голосование в первой премии PR Insider Travel Awards 2022, посвященной эстетике жизни и путешествий.

В гостиничной сфере правят шесть мегатрендов: о тенденциях в отельном бизнесе рассказал директор по продажам Accor Russia, CIS, Georgia & Israel Антон Коронелли на форуме по управлению деловыми поездками в Санкт-Петербурге. 

The Leading Hotels of the World представляют второе издание книги-раскраски под названием «LHW Take Me There». Новый выпуск знакомит путешественников с выдающимися отелями по всему миру, где каждый хочет побывать хотя бы раз. Cерию изображений для этого издания  создала г-жа Даллас Шоу – иллюстратор и заслуженный деятель в индустрии дизайна и стиля жизни. 

Комментарии
comments powered by HyperComments