5 тенденций для путешествий по России после «коронакризиса»
123
5 тенденций для путешествий по России после «коронакризиса»
TOHOLOGY, 26 мая 2020

Как изменится спрос на внутренний туризм из-за COVID-19 и какие регионы России смогут обеспечить максимально безопасные условия для путешествий этим летом – еще предстоит разобраться. А пока компания RussiaDiscovery, 15 лет занимающаяся организацией путешествий по РФ, на основании собственных данных за апрель и май 2020 года выделила несколько тенденций в изменении спроса на путешествия после выхода из «коронакризиса».

Тенденции в сфере туризма 2020 от RussiaDiscovery

  • Выбор маршрутов на природе. Городские достопримечательности – типичные места скопления большого количества людей. В горах, лесах и степях вероятность увидеть толпы туристов стремится к минимуму.
  • Путешествия в небольших группах. Классические экскурсионные туры с автобусами на 30-40 человек не позволяют держать безопасную дистанцию. Поэтому туристы все чаще рассматривают маршруты, где средний размер группы – 6-8 человек, а переезды происходят на джипах или микроавтобусах.
  • Размещение в небольших экоотелях. При соблюдении всех рекомендаций ВОЗ и гарантии безопасности, домик в горах или глэмпинг на берегу моря выглядят привлекательными для туристов.
  • Потребность в перезагрузке. Вынужденная самоизоляция, дефицит живого общения, тревожные новости и финансовая нестабильность вызывают информационную и психологическую усталость. На фоне этого путешествие представляется хорошим способом перезагрузки. В поездке можно сменить обстановку, посетить интересные места, испытать новые эмоции. А еще ничего не планировать, не контролировать, не следить за новостями и перевести телефон в авиарежим.
  • Исполнение давней мечты. Многие туристы давно обещали себе, что доберутся до Камчатки, Алтая или Байкала. Пожалуй, сейчас лучшее время, чтобы запланировать поездку по России. И не только потому, что внешние границы еще какое-то время будут закрыты. Но и потому, что сейчас можно увидеть самые красивые места РФ без толп иностранных туристов.

На фото в анонсе – Шантарские острова – архипелаг c нетронутой природой в Охотском море (снимок из экспедиции RussiaDiscovery на Шантары).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Закрытие границ и изоляция в 2020 году заставили всех участников туристического рынка выйти из зоны комфорта и мобилизовать ресурсы, освоить новые правила, обратиться к смелым маркетинговым решениям. Как изменились тенденции развития туристического рынка? Кто они – новое поколение российских туристов, каковы их критерии спроса и круг интересов? Об этом поговорим в Петербурге с экспертами на мероприятии делового клуба Meeting!

Осенью на кортах Санкт-Петербурга в 19-й раз пройдет международный теннисный турнир St. Petersburg Open. Квалификационные матчи начнутся 14 сентября, а встречи основной сетки можно будет увидеть 16 сентября с 13 часов.  

Шоколад любят все, или почти все. А как насчет его приготовления? В этом процессе наверняка множество секретов и тонкостей, известных далеко не каждому. В минувшую пятницу мы встретились с лауреатом европейских премий и просто человеком, знающим о шоколаде очень многое.

На российском рынке стартовал прием заказов на новый среднеразмерный универсал повышенной проходимости Volvo V60 Cross Country. Автомобиль с приключенческим характером должен стать хорошим компаньоном для путешествия на дальние расстояния.

Комментарии
comments powered by HyperComments